佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 小白痴狗

你们有试过突然对画画没有兴趣了?

回复 18# yuzu

正常,有反复的。

回复 18# yuzu

很正常。

回复 20# geekman

看来我得试试看你所用的方法,毕竟现在很少画画了,却很想从新练习画素描之类的,练练自己的观察力

回复 23# 苹果薄荷冰

我也是这样,之前出国读书时就很少画画了,后来当了编程员更是没什么时间画自己想画的东西,唯有编程工作需要我客串美术员时才有机会提起画笔。现在因为公司加入了一个新人,对画画很有兴趣的,才刺激了我重新提起画画的兴致。多参与和绘画有关的活动,和志同道合的人交流,并保持着足够的竞争心理,往往能让你的兴趣能够维持下去。

我希望可以……现在暂时的工作跟美术无关,可能会从事当美术老师,只是教小孩子的,教别人的同时也可以让自己进步

我是想畫就畫 不想畫就不畫 我倒是比較喜歡看別人畫畫

Follow Us
回复 25# 苹果薄荷冰

我目前的想法也跟你一样,想哪天开绘画班教学生,就像以前我老师那样..
除了培养学生对画图的兴趣之外也可以让自己那份对画图的爱一直保持下去。也可以和学生一起共同成长。
但这些事情要待经济稳定了才说..还只是个想法啊哈

其实是想当美术老师罢了,自己开就没有这个能力,虽然我最想当的就是艺术家……那个太遥远了

其实是想当美术老师罢了,自己开就没有这个能力,虽然我最想当的就是艺术家……那个太遥远了
苹果薄荷冰 发表于 29-12-2009 09:36 PM

艺术家的工作是什么

^ 不算是工作吧~ 我没有信心当个艺术家,觉得自己还不够资格,至少作个艺术教育者也不错……

^ 不算是工作吧~ 我没有信心当个艺术家,觉得自己还不够资格,至少作个艺术教育者也不错……
苹果薄荷冰 发表于 30-12-2009 10:27 AM

我的意思是说,
    对你来说 艺术家是要干些什么的

做怎样的事情才算是艺术家?

热情是有,可是懒惰去画画,没有灵感或推动力,就没有画了,真担心现在下去,搞不好我和技法会退步……可 ...
苹果薄荷冰 发表于 3-12-2009 11:54 PM

跟我一样。。。
有时候起了草稿,遇到一些事情就放着。。。接着就懒惰画了
很糟糕的惰性~~~~
我的画笔搞不好都发霉了。。。唉。。。
试过画得比较严重的时期,上课都可以画完一张。。。

不要轻易放弃,人总有遇到瓶颈的时候......

回复 31# iLLuSiOn

这个嘛~ 艺术家……你考倒我了,应该不只是画画吧~ 都是搞艺术的……讲真的,我不大清楚 当不成艺术工作者,作教育的吧~

我小学时很爱画画,到了中学就没了,出了社那份热情又来了
每次画好的作品都会分享到 fb。
如今被一名刺青师傅收当徒弟因为他很喜欢我的设计作品
希望我可以一直保持这个正能量来画画

我也有这种感觉~~不过个人建议~在适当时候做适当的事~平常心就好~毕竟画画是兴趣的一部分~不用勉强也不用在意退步画得开心最重要

确实有过

我与楼主一样情况了。哈哈 不过现在stpm毕业了。我感觉是stpm抹杀了我对画画的兴趣。→我是平常不想画但是逼自己画了又不想停。。。。
目前申请大学也没有申请纯美术。。。只申请了设计。。。感觉对画画超冷感的。。。

现在每次都会想放弃画画,但有时看到一些东西,头脑就会想画,但身体就没那个力想画了。。。

学生时代,我也很喜欢素描和水彩...但每次画,都是为了练习、提升技能和应付考试。
当时,大人们从来没有正面鼓励我画画。也没有意识要栽培我的绘画/艺术天分。虽然我在这方面无师自通,还真的画得很好。中五/中六都靠获A,也得过一些奖项。

但是,我生在科技年代,每个人都在重视学术的年代,画画根本是不被重视甚至被嫌弃的领域。所以升上大学后,再也没有碰过画笔。

离开学校十几年之久后,在机缘巧合下发现,有一个当年常常和我一起作画考试的同学,时不时还在面书分享自己的水彩作品。我才恍然大悟,我为什么要放弃那个自己曾经那么喜欢的东西,为什么遗弃自己画画的天分。就算不靠它吃饭,难道不能把它当爱好和兴趣坚持下去吗?这些年来,忙忙碌碌考取文凭发展事业,根本没有想通过这点。

不久我便从拾画笔,跟着几位艺术家学习。这才开启了我画油画和压克力画的世界。这次从拾画笔,没有压力,没有束缚,心情是放松的。完全是自己想画什么,就画什么,自由发挥和表达。当然,专业的艺术家老师们会提点我的手法和技巧,给我意见。

现在我对画画的认知,相比以前学生年代,有很大的改变。画画,技巧是其次,感觉才是最重要的。要去喜欢,要去享受,要放胆去做。感觉不对,就停止,不要勉强。感觉对了,就继续。不要太在意技巧,它会随着你对画画的不离不弃,慢慢提升(有人提点那是更好)。但是,如果你违背自己的感觉,强迫自己,你最终可能只好放弃。

所以,楼主要加油。现在不想画,不代表你以后不想。只要你心里不曾放弃,你会从拾画笔的。