佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

那些没有apply...就像sxgi那样。。。。犯法offer...

大家应该认识这个before选学院。。。

坦白说, 我之前还没读大学时对这完全一窍不通, 我所念的课程还是新的, 直到第二学期才晓得. 过后MQA来, 整个DEPARTMENT都很忙, 各学期都有学生代表去接受访问, 那时第一批的学生已念最后一个学期了.
不久我的课程受承认, 我也早已毕业.
我想在选大学时是很重要的, 因为我校对师资的要求蛮严格, 学生也不容易拿A.

坦白说, 我之前还没读大学时对这完全一窍不通, 我所念的课程还是新的, 直到第二学期才晓得. 过后MQA来, 整个 ...
encl 发表于 13-12-2009 10:28 AM

谢谢分享经验。。。

谢谢分享经验。。。
pangkorboy 发表于 15-12-2009 03:04 PM

不用客气
感恩....

刚毕业SPM的同学因该知多些,以免被无良的学院/大学骗了...

Follow Us
这个帖好,支持一下。
其实我想问Pangkorboy, 为何那些Board of Engineering/IET 只承认工程系到Master而已,而没有相关资料关于博士?我曾经问过AUS/NZ的他们说Accredition 是看basic Degree 那就是Bachelor degree.

这帖让我获益良多。
应该让多点人知道。
谢谢分享。。。

谢谢以上两位的支持!

有没有什么东西证明,例如政府条例,  每个人都有自己的说法, 但就是拿不出证据 ...sien ...
假假的人 发表于 25-11-2009 09:48 PM

如果不懂就问,不要装懂,问时需要虚心。。。 不要挑战人家似的。。。人家没有必要教你。。。我一问了mqa... pangkor boy 所说的大部分都队。。。当然我只是问我的case而已。。。SxGi 有很多步骤/procedures 都骗人的。。。

这个帖好,支持一下。
其实我想问Pangkorboy, 为何那些Board of Engineeri ...
fayelife2007 发表于 31-12-2009 12:01 AM

i will check for you, wait for my answer.

真感谢pangkorboy.
让我知道这么多东西。
谢谢分享。

MQA推出短訊(mySMS)服務..请看首页!

Kolej Kasturi Antarabangsa
Nama Lama : Kolej Kasturi - Tukar Nama 29/2/2008
P7820
BA (Hons) Business Studies secara kerjasama 3+0 dengan University of Wales , Institute Cardiff, UK.

那样的话就已经有PA code了.

Name of Qualification           
Foundation Studies In Collaboration With University Of Wales Newport (UWCN), United Kingdom
A0938          
Unikop College

B.Sc (Hons) In Business Information Technology 3+0 In Collaboration With University Of Wales, Newport, UK
A6024
Kolej Universiti Teknologi Antarabangsa Twintech

我想问下,
我们读完之后将会拿到Uni of wales的文凭.
如果这个学校还没被证实,
而其他学校的已经被证实的话,
那可以在还没被证实的学校读吗?
因为拿到的文凭都一样.
(因为时间和学校地点的关系)

还有,
kasturi is provide business class.
I find that the other school, uni of wales information technology has been accreditation.
那是不是代表那间学校其他课程都可以?

我目前考虑两个选择.
1)kasturi part time marketing class.Uni of wales.但未证实.2年大概20千.Full Ptptn.

2)advance diploma in marketing.not failed than 2 time.if success,go to UK study at sheffield hallam for 4 month to get degree.Ktar 9k.UK 30k.but family economic cannot support for UK.

我有想过以后要去singapore做工.想要你给我下意见.

说句公道话, MQA决对不承认Top Up Degree.

由于我国制度和英国制度有别。SXgi 有可能Offer 合格(base on 英国制度)的Top Up Degree. 看ABE Advance Diploma 的 case, 英国制度 ABE Adv.Dip=Adv.Dip, 我国制度ABE Adv.Dip = Normal Diploma.

不过,课程少整整一年,SXgi 有避要给予合理解释.

把这顶上来,希望可以帮到你们。。。

各位如有疑问,可以在这里发问.

我是2009年SPM文科考生,预考成绩 11A, 1B。
毕业后我已经决定要修读建筑系,也对有建筑学位的学院/大学进行了筛选,
目前选出了UTM,UTAR和UCSI。
UTM是我的第一选择,虽然我SPM毕业出来只能读Diploma,但是我实在是不想读Form 6。
虽然Diploma 三年加上Degree五年,要读整整8年的时间,
但是UTM的建筑学位是被LAM承认的,我不必再花时间去考Part 1 和Part 2的考试。
但是我所担心的是,如果我进不到UTM,我就要去读UCSI /UTAR了。
我查过了MQA的网站,发现这两件大学的建筑学位都不受承认的。
我有点不明白,不受承认的意思是什么呢?
毕业后文凭不受承认?还是不被政府承认,仍然可以在私人界发展??

希望能解答我的疑惑。
感激万分。

回复 38# 音符
。。。。。。你沒找清楚吧,UCSI和UTAR的建筑系都被MQA承認呵。你在MQA的網站,把以下的號碼打進Kod Kursus欄里,就能知道了:6301,6302,6303 & 9994。

PS:你的成績非常好咧,若真實成績出爐后也是如此,到時除了這三間外,會有大把國內外大學搶著給你免費學位讀了,選個受承認的建筑學學位不會有多大問題

回复  音符
。。。。。。你沒找清楚吧,UCSI和UTAR的建筑系都被MQA承認呵。你在MQA的網站,把以下的號 ...
michealcmyap 发表于 8-2-2010 04:22 PM

呵呵,不好意思,真的是我没找清楚……
谢谢你了~
我之前担心了好久的疑惑被你解开了,有种松了一口气的感觉。

谢谢你给我的建议~
我想问要如何让这些大学知道我有意要申请建筑系呢?
我有打算要申请JPA之类的……
也有想过要出国……
不过身边完全没有建筑系的senior/长辈,让我觉得很迷茫。

如果你不嫌麻烦的话,可不可以更详细的给我建议呢?

谢谢!