佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

认识MQA和JPA课程认证,分享常识 updated 17/2/2013

老板,我几时说过拉曼没有MQA? 那里有误导?我只是说"算是"政党开的私立学院,我也不肯定。。其实是不是 ...
pangkorboy 发表于 11-5-2010 01:33 AM

我没有说你有说tarc没有MQA啊?
我只是让别人知道而已
是不是IPTA没有什麽啦,不过有些东西你做不到咯
example用你父母的共积金claim学费等等

我没有说你有说tarc没有MQA啊?
我只是让别人知道而已
是不是IPTA没有什麽啦,不过有些东西你 ...
torres1987 发表于 11-5-2010 01:44 AM

所以我说TARC没什么不可能,连Advanced Diploma和super fast 3个月的 IJMU topup degree progromme都可以获得承认,"KA" code的课程都可以得到PTPTN, 试问哪一间100%私立大学/学院有这种待遇。。。我还有什么话可说?TARC的确是能人所不能...我服。。。

所以我说TARC没什么不可能,连Advanced Diploma和super fast 3个月的 IJMU topup degree progromme都可 ...
pangkorboy 发表于 11-5-2010 01:52 AM

哈哈那个UK degree不受承认的哦^^
只承认advance diploma是 degree,才几科,accounting,BA,acca,cima,icsa那些咯
拉曼也不是100%private,很难compare la
哈哈,拉曼是MCA的嘛,你知道的啦,wakaka

lz,KA code后面的年月代表什么?

lz,KA code后面的年月代表什么?
简称sk 发表于 11-5-2010 02:56 PM

你可以把整个code放上来吗?让我看看你指的是哪一个部分?

KA 6204; 11/2010

Follow Us
连Advanced Diploma和super fast 3个月的 IJMU topup degree progromme都可以获得承认
pangkorboy 发表于 11-5-2010 01:52 AM

我一向都很佩服你在这里和大家分享这类很重要的资讯. 不过我想为我读过的programme说话.

LJMU/SHU 的 top up degree programme不是super fast. 在我的读的时候, 我的BSc是建立在我的两年Diploma 和两年的 Advanced Diploma的基础上, 也就是我花了四年三个月才能取的我的学士学位, 我在TARC 的Diploma and Advanced Diploma的学分都是转到LJMU 的BSc里. 如果这样也被说成是maggie 面学位, 我也无话可说.

虽然如此, 我并不鼓励我的juniors在Diploma过后继续Advanced Diploma. Advanced Diploma 的level 是general degree, 不是hons degree,并不能和国内的大学所颁发的Bachelor (Hons)放在同一个位置. 如果Advanced Diploma等于Bachelor (Hons), TARC 的学生就不需要top up programme以取得Bachelor (Hons).

虽然TARC的各类文凭是受MQA承认,可是TARC和国外大学所合作的学士学位并不受MQA 和 JPA 的承认. 去年曾经和TARC 一位课程的负责人谈过, 他告诉我这些外国大学应该向相关政府部门提出申请. 我觉得TARC 在这方面是在推卸责任. 既然这些学位不受国内的政府机构承认, 我也不鼓励其他人读. 除非你很确定你不想当公务员. 以我为例, 就算我的硕士是受MQA 和JPA 承认, 我都不能打政府工.

TARC 拿政府的钱, 她的college council 的成员也是高教部委任的. 不管她是否MCA办的, 她的官方地位是国立,不是私立.这一点大家可以看相关政府部门的网站.
无论是对内或对外,她都是以所谓的IPTA自居.虽然我觉得她是野仔的身份,不能和其他IPTA 相提并论.
你说的政府就不承认和允许私立大学和学院(除了professional body和一些技术学院) 开办advanced diploma这类课程, 这个条例是否不应该用在TARC的advanced diploma?

我一向都很佩服你在这里和大家分享这类很重要的资讯. 不过我想为我读过的programme说话.

LJMU/SHU ...
mahalwin 发表于 12-5-2010 10:16 PM

可能他不知道这是credit transfer ba^^

不要误导别人拉,拉曼是IPTA啦,
全部课程拥有MQA的鉴定认证,
至于JPA只有几科,我记得是4科di ...
http://www.interactive.jpa.gov.m ... /frmMainIktiraf.asp
torres1987 发表于 11-5-2010 01:16 AM

虽然TARC 有MCA 的背景, 这不代表她在认证上没有问题,我也觉得她不是能人所不能.
TARC创校多久了? 几十年了! JPA 却只承认几个课程.
学院不做东西?
MCA 无能?
TARC 的其他课程没有quality?
政府歧视?

如果TARC有MCA就能人所不能, 今天在setapak的就可能是UTAR, 不是TARC 了.

torres1987 发表于 13-5-2010 12:13 AM

现在我在读着Master of Clinical Psychology, 行内的人都知道要进入任何一个MClinPsy都不容易.
我不是在自卖自夸,也不是要说我有多么的巴闭.
如果我读的是一个maggie mee degree,除非HELP 也是黑心学院否则我不认为HELP会接受3个月的maggie mee degree.
我班上有八位同学(全班只有九人,我是唯一的男生),国内外毕业的都有. 我也看不出我比他们在undergrad学得少或她们比我优越.

LJMU/SHU ...
mahalwin 发表于 12-5-2010 10:16 PM

oh请不要误会,以上的话不是冲着TARC而来,我只是不满政府的一国两治。

比如PTPTN的rules说明,只有MQA "A" 和 "A" code的课程可以借PTPTN,可是就是有一些与政府有关系的高等学府可以列外,如UTAR的课程"KA" code的就可以借PTPTN, MMU的Foundation可以借PTPTN等,其他的高等学府就不可以。

另一个example,从2003/2004年起,私立学府不可以offer advanced / Higher Diploma programme,so那些offer advance Diploma的学院,课程绝对不受承认,除了那些advance Diploma是来自外国的proffesional bodies如CIM等, 但是同时又允许政府高等学府可以offer, so TARC可以offer的原因相信因为它是IPTA的原因吧。

至于TARC的IJMU的3个月degree,其实是一项纪录,全世界找不到这样的课程,而我也曾经在一次偶然的机会与IJMU的校长谈过,发觉原来TARC的IJMU的3个月degree其实是100% customs made给TARC的,这个课程只有TARC的学生可以报读,其他的学生包括英国本身的学生都不可以报读。要说它不好,又不是,已经读了4年的advance Diploma去英国topup 1 year degree,其实并不过分,但偏偏就是3个月,这个真的是不好说。。。我认为是行不通的.

现在我在读着Master of Clinical Psychology, 行内的人都知道要进入任何一个MClinPsy都不容易.
我不是 ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 12:47 AM

这个并不是问题,就算你没有IJMU的degree,单凭你的advance diploma也是可以读Master de..

虽然TARC 有MCA 的背景, 这不代表她在认证上没有问题,我也觉得她不是能人所不能.
TARC创校多久了? ...
mahalwin 发表于 13-5-2010 12:29 AM

我也觉得TARC 有MCA 的背景不代表她在认证上没有问题,也是问题一堆咯
TARC创校多久了?40年
如果TARC有MCA就能人所不能, 今天在setapak的就可能是UTAR, 不是TARC 了
wakaka 我觉对认同你啊!!

torres1987 发表于 13-5-2010 12:13 AM

如果大学给你的transcript只是那3个月的results,这就不是credit transfer. 再说英国的教育系统不是用CGPA的,试问如何credit transfer.

这个并不是问题,就算你没有IJMU的degree,单凭你的advance diploma也是可以读Master de..
pangkorboy 发表于 13-5-2010 12:56 AM

对不起,is not recognised

我也觉得TARC 有MCA 的背景不代表她在认证上没有问题,也是问题一堆咯
TARC创校多久了?40年
如 ...
torres1987 发表于 13-5-2010 12:59 AM

那你知道为什么APIIT成为大学(UCTI)之后,还保留着APIIT吗?

那你知道为什么segi成为大学(Segi UC)之后,还保留着其他的Segi College吗?

对不起,is not recognised
torres1987 发表于 13-5-2010 01:03 AM

如何说是not recognised呢?

oh请不要误会,以上的话不是冲着TARC而来,我只是不满政府的一国两治。

比如PTPTN的rules说明,只 ...
pangkorboy 发表于 13-5-2010 12:51 AM

不是告诉过你了吗?
tarc advance diploma是不受承认的
承认的只是那些ACCA,CIMA,ISCA这些pro course

如何说是not recognised呢?
pangkorboy 发表于 13-5-2010 01:06 AM

JPA不承认嘛

不是告诉过你了吗?
tarc advance diploma是不受承认的
承认的只是那些ACCA,CIMA,ISCA这些pro  ...
torres1987 发表于 13-5-2010 01:07 AM

如果不受承认,那这些MQA Full Accreditation code拿来摆美吗?

http://www.tarc.edu.my/main.php?Content=vertsections&SubVertSectionID=236&VertSectionID=7&CurLocation=235&IID=&Page=1