佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurblurlimu

忧郁症患者适合哪些工作?

我想,需要强烈的意志与决定快则
有思考就有矛盾,这就是不变的战场
从有人类开始懂得怎么运用知识开始
我想大概就是这样吧

那那些强烈的意志那来?天生的?书本?
能补救吗?
抱歉很白痴的问题
但是就是搞不懂

回复 22# 寄居小蟹 的帖子

你问倒我了

强烈的意志取自不同的人有不同的条件
打个比喻吧
一个身为单身母亲,为了孩子的那份意志
又或者一个病得要死不活的人
为了所爱的人不放弃,拼命坚持着的那份意志

你明白我所表达的么?

不要给我这个可爱的脸孔哦
(小蟹:看不懂啦 )

呵呵,开个玩笑
你那么聪明不可能不懂的

你要明白,考试的成绩不代表你做人的一切
为了这样就感到挫折?
考试成绩多么好,在人生道路上是没那么大 ...
~^W^~ 发表于 1-12-2009 04:02 PM

潜水一段日子。。。。终于有一点时间游回上岸了。。。

我明白成绩好不代表一切,我只是有时候无奈自己有病。
可是,放心,我没有放弃,还在努力挣扎当中。

~^W^~兄, 你的故事也是很不幸下。。。。
我不知道该如何安慰或对你说些什么的。
只能wish you all the best啦,朋友。

我没有觉得自己是世上最惨的人,
我知道很多人比我惨,
我不是个不会感恩的人,放心,
我只是上两个星期人比较辛苦,来这里发发牢骚而已。

谢谢你们的回复,
你们的回复让我感觉我并不孤独。。。。
谢谢你们。

谢谢你的回复。你算是蛮了解我的情况。
'同病'所以'相怜' 我实在不希望你为这种鬼病痛苦
希望你快点好 ...
珍珠奶茶20块 发表于 2-12-2009 05:18 PM

珍珠奶茶20块,谢谢你的关心。
我最近好回一点了。。。。
我好一点的现在,我的结论是全是"病"的错。
病(负面思想)弄到我什么都"不是","不能",

好回一点了,我又能如常上班了。。。。
可能是命运吧,住定我上两年一定要不停的发作。。。(刚刚出来工作的压力)
住定我要被老板扣薪水。。。。

没关系,希望一切现在算是告一段落,
希望以后会慢慢好。
明天会更好。

回复 24# blurblurlimu

你能对我说出这番话,也希望你能对自己说

在安慰他人的同时,也是可以对着自己
因为那番话出于自己心里话
自己所想,所希望的,都会自然的说出来

往往人们就是会说人而不会说自己
就是如此

如果对自己所说的一切都做得到
那么你所说的话就更容易让人感受得到

Follow Us
回复 8# blurblurlimu

请问你怎么知道你得了忧郁症的?

“如果继续前怕后怕,我永远都一事无成”

这句话真的说到很好。。

不能再这样下去了,要勇敢一点,要加油了。。

真的希望可以成功。。

回复  blurblurlimu

请问你怎么知道你得了忧郁症的?
Giggles 发表于 10-12-2009 02:42 PM

如果你的情绪已经影响到你的课业,或工作,让你无法再正常的读书或工作(两个星期以上),你就应该找心理医生谈谈。

我以前试过失眠一段很长的日子,情绪有很不稳定,从那时被医生断定我有忧郁症的。。。。
故事很长的。。。。呵呵

你能对我说出这番话,也希望你能对自己说

在安慰他人的同时,也是可以对着自己 ...
~^W^~ 发表于 8-12-2009 12:08 PM

放心,我会努力的。。。
我不是说说爽的。。。

我们一起努力吧。朋友。

~^W^~,你是哪里人?可能我们可以做做朋友。。。

回复 30# blurblurlimu

我是地球人
所属马来西亚里霹雳州中的巴里文打区

回复 29# blurblurlimu

受什么影响呢?悲观的想法还是吃东西方面?听说都市人十个有九个患心理病,工作压力,人际关系,情绪不稳定等......只是很少人愿意承认而已.....

受什么影响呢?悲观的想法还是吃东西方面?听说都市人十个有九个患心理病,工作压 ...
Giggles 发表于 13-12-2009 07:40 PM

故事真的很长。。。
家庭啦,小时候对家人的一些误会,沟通问题。。。
个人性格问题啦。。。
跟有一段时候我不会照顾自己,把自己的身体弄坏了。。。。

其实你要知道。。有时候幸福是双向的,不能只是依靠别人给予,你也可以尝试多关心别人,你会发现,每个人都有他们自己的烦恼,悲哀,也原来,你不是最惨的那个,要乐观一点,帮助别人,给别人带来欢笑的同时,也给自己带来更充实的生活!

故事真的很长。。。
家庭啦,小时候对家人的一些误会,沟通问题。。。
个人性格问题啦。。。
跟有 ...
blurblurlimu 发表于 14-12-2009 07:00 PM

不妨加入http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1798591&extra=page%3D2写写你的故事。楼主说只限5人。我是其中一人,还有空缺。

不妨加入写写你的故事。楼主说只限5人。我是其中一人,还有空缺。
wjm 发表于 16-12-2009 10:43 PM

很懒惰。。。。我的故事又不是什么有激励性的故事。。。。
我都还没克服得到这个病。。。。
无论如何,谢谢你的邀请。

你有看医生的吗?也许你还只是刚被诊断,并不够了解你自己,不了解这个病。
你也应该没有什么恐慌症。你怕,是因为你没有自信,不相信自己。你怀疑你自己,不敢向前。
你担心的,你所怕的不是外在给你的什么艰难任务,自信是人成长的重要因素,你这个很强下的人有一天发现自己的自信不见掉了,所以你慌张害怕。觉得做什么都不如意。东西不见谁都会不自在,更何况是很重要的东西,对吗?

试问一个没有了信心的人,自己都不相信自己的同时还能够为别人工作,胜任其他事物么?
你的'病'到了什么程度?是否严重到影响自己的生活,自己的工作?
还是你在逃避什么?你要想想自己为什么会得忧郁症阿,你不去了解你自己面对你自己,别人根本也帮不了你的。有录音机么?你把你不爽的事讲出来统统讲出来。录起来。
珍珠奶茶20块 发表于 27-11-2009 11:38 PM

和你说的感觉一样,我的自信不见了,真的很迷茫,很伤心,对自己和别人都不敢轻易相信,别人也不信任我了 连工作也影响了
可以看什么医生呢?
最近我觉得想试试新的东西,不懂可否改变自己?
我下个星期开始学跳舞了,不懂可以医治到自己吗?

如果你的情绪已经影响到你的课业,或工作,让你无法再正常的读书或工作(两个星期以上),你就应该找 ...
blurblurlimu 发表于 10-12-2009 09:55 PM

我去年就是自己的情绪影响到自己的工作,把工作给丢了
那时候连同事们都觉得我有病那样,再也不帮助我了
那时候我独自一个人在一个陌生的地方呢

当我回来家乡做别的工的时候,开始的时候我感到很幸福、很开心的,
因为工作不会很压力,同事们对我很好,从来没有骂过我,
但是最近上司和同事们越来越不信任我了,怀疑我的工作能力
还有我所说的话,他们都不相信,重复问回我,问我“你确定吗?”“真的吗?”“是不是真的?”
有时候他们也不想回应我

去年曾经是当小学老师,我是大学生哦,常常想为什么我会那样差的?
现在我只当小小的书记罢了,但是上个月我又鼓起勇气去KL申请当政府小学老师,我以为自己应该已经恢复了。
上个星期我得到面试,也面试了,昨天被通知我成功被录取当小学老师的时候,我又觉得自己不能胜任,拒绝了
自己都不优秀,怎样教导别人呢
虽然小学的书本很简单,可是自己的心理病,让我觉得我自己不成熟

回 qw
你要知道,这世上是有分强者和弱者
或许你在强者面前是个弱者
但你可能在弱者的面前就是个强者
为何那么悲观看低自己的能力?
你有能力读到大学出来,这就表示你有一定的能力
只不过你没自信去使用出来
或者你经验少,经历少,很少跌倒
跌倒的痛你要记住,然后继续往前走
不要害怕痛就不敢走,再走再跌会使你更容易走好路

有机会让你尝试,就算知道不能胜任
你也要去尝试,不然你是不会得到经验的