佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

广州深圳自游行(完) 谢谢收看! (^O~)

回复 80# chuah5013

你的遭遇,和你暴燥的性格有一定关系,别全怪别人

奇怪~~~我可就從來沒遇到~~~LZ的情形~~~
問路都有回應~~~
壓價也是可以壓倒~~~沒有被趕的情況出現~~~
也許我運氣好吧~~~

回复  chuah5013

我说我能 发表于 19-12-2009 09:17 PM

你大错特错了,我的脾气一向来都是很顺的,性格一点都不暴躁,只是不知道为什么会有这样的遭遇。可是我们在深圳却截然不同。而且我在这儿只是说出我的遭遇,没有全怪别人的意思。

奇怪~~~我可就從來沒遇到~~~LZ的情形~~~
問路都有回應~~~
壓價也是可以壓倒~~~沒有被趕的 ...
舞主孤文 发表于 19-12-2009 09:23 PM

我们就是在珠海拱北口岸那边被小贩赶走的,那边小贩真的很凶。问路的话,我们就尽量询问店内的服务员。不过,我很喜欢在珠海吃小吃,至于购物就比较喜欢深圳。

可惜我在广州&深圳遇到的交通警察都不懂路的,不知所为!

以治安来说,那边会比吉隆坡安全,走街 ...
snowbee 发表于 8-12-2009 08:49 AM

广州已经禁摩托好多年了,你又怎么听到摩托车的声音呢。。。
你问到的那些应该不是交警,你问错人了,可能你问到了一些保安,很多保安是外地人在广州打工,除了上班的附近的地方,他们真的不比游客了解广州更多些。
其实你应该问真正的警察,或者在十字路口的那些交通协管员,这些人一般都很懂附近的路。

广州深圳人对待人的态度真是十分有问题的。而且,变脸速度一流。只要他看见赚到你生意了,笑容好到。。。起 ...
乐乐@lee 发表于 10-12-2009 07:02 PM

怎么说呢,,其实这都是社会造成的,冷漠是因为太多人被骗上当了,所以当有人问路,这边的人第一反应是什么呢?90%的人第一反应是这个人是骗子吧,而不是第一反应觉得这个人需要帮忙。。。
因为在这边的街上,很多那些一个老妇人带一个小女孩,问别人:“你好,有些事想问问你可以吗?。。。”然后就说她们怎么样怎么样来到这边没有钱了,没有钱吃饭了,这样的事情我已经遇到无数次了。。
有些你给她五块钱,她还不断地说:“才五块这么少,给多点呀”,很多是骗人的了。。
这些事情是从00年以后开始多了起来的。
所以,你向当地人问路的时候,最好直接了当的问,不要那么礼貌,最好不要这样说,譬如说:“先生,你好,请问一些事情好吗。。。。”你还没有说完,人家就停都不停的继续走了。。。因为他们都觉得你是向他们讨钱,是骗子。。。
所以,以后你问路的时候,直接就说:“你好,请问XX怎么样走”。。这样一般的人都会和你说的。。。
这是我的个人感受。。。

Follow Us
怎么说呢,,其实这都是社会造成的,冷漠是因为太多人被骗上当了,所以当有人问路,这边的人第一 ...
向前冲 发表于 20-12-2009 02:57 AM

对对对,你说的一点都没错。我之前也是遇到要讨钱的人,跟我们说几天没吃东西了。不过也是没有给他钱,因为怕给了一个周围的其他人也是一窝蜂上来讨钱。

回复  snowbee

一下机,风一吹来就冷得发抖, 寒流那么快已来到广州了。赶快上了接驳巴士到入境厅。广州 ...
snowbee 发表于 7-12-2009 03:20 PM

机场的服务人员态度真的很差咯,
广州和深圳的购物广场多到

可是很怕他们的交通(汽车),感觉很乱,坐他们的taxi更像拿命来玩

哇哇哇!不要吓我喔!怎么遭遇反差那么大的啊!!!
本姑娘还没出发咧.....不过嘛....想想在大马那些令人闻之丧胆的街头抢劫文化,
我情愿看人脸色,总好过遍体麟伤咯~~
反正察颜观色也难不到我们这些炉火纯青的都市人嘛....旅途加点料的话才叫精彩啊
还是蛮期待下个月的广洲游的。

机场的服务人员态度真的很差咯,
广州和深圳的购物广场多到

可是很怕他们的交通(汽车), ...
米米立 发表于 20-12-2009 01:05 PM

其实中国城市的汽车很少冲红灯的,因为被拍到就要罚钱还要扣分。反而是行人就经常乱穿马路。。。
你觉得中国的交通乱,可能是因为中国的十字路口红灯时,像一些有行人岛的路口汽车都是可以右转的。。。

听你们讲到这样。。。。我下个月的广州珠海游有点怕怕呢。。。

楼主,加油加油!

危言耸听,不过也可能是我在这住得太久,习以为常就觉得没什么

我们就是在珠海拱北口岸那边被小贩赶走的,那边小贩真的很凶。问路的话,我们就尽量询问店内的服务员 ...
chuah5013 发表于 20-12-2009 01:54 AM

所以有時候~~~真的看運氣吧~~~
呵呵~~~

回复 97# 梁山伯兄

我体形也像技安,不过没他那么肥

是的呀,亲身感受,你在广州问路,一定不要转弯抹角,一定不要想先说一大堆好话然后才问人家XX怎么样去。。你以为这样才是有礼貌,可是广州这边的人却以为你是在打什么坏主意呢。。
所以你在广州问路,最好就是:“你好,请问XX怎么样去啊?”
不要说:“你好,请问有些事情可以问一下你吗?打扰你了,你今天看起来很精神呀。。。。。”别人看都不看你,快快走了,还问什么路。。。

在中国问路,大家如果问路人,直接说:请问xxx怎么走?
不要太多客套话

也来支持支持

明年三月会和女朋友去深圳,来向lz学学行程

宅王子 发表于 17-12-2009 11:51 PM

楼主,加油加油!

小小米 发表于 20-12-2009 08:23 PM

谢谢支持!

不止你们,我在广州也是一样受气。我所遇到的广州人真的是很没品,超级没有礼貌。每次问路都会吃闭门 ...

chuah5013 发表于 19-12-2009 03:53 PM

每人遭遇都不一样,我们也只是分享我们的经历而已。

我也感觉深圳的人比起广州会比较友善一点,也就是问路的时候啦。

但无论广州深圳,理所当然的插队却是令人讨厌的。:@

你去了几天,有游记吗?我倒想看看你的行程,吃了什么好吃的。。。。

中国人都有崇洋眉外的精神,不懂华文的外国人反而有优厚的招待

我说我能 发表于 19-12-2009 04:08 PM

崇洋态度会那么明显?我看是他们的钱比较好赚吧!

哎,大家不都是都是一样是华人吗?

这么差的文化,广州的旅游业怎么能带动起来呢!?一些小贩还爱乱骂人呢! ...

乐乐@lee 发表于 19-12-2009 05:51 PM

吐痰文化也是很常遇到,可是我知道中国政府很用心的在教育中国人,因为到处可见告示板时时提醒人民不 ...
我们曾经给在珠海的小贩吐嘈

chuah5013 发表于 19-12-2009 08:47 PM

这样的小贩在广州深圳我就没遇到,倒是合艾就遇上了。虽然他们用泰语,但从那小贩的样子表情就知道在骂你。可能在买东西的时候,犯了他们的禁忌,才会被骂吧!例如:他们一开门的第一单生意一定要成功,不可减得太低,减了几次价又不买,试了又不买之类的吧。

至于吐痰文化,我也比较少看到。政府的教育提醒,也要人民配合才可以成功。

chuah5013

我说我能 发表于 19-12-2009 09:17 PM

我们要买东西,怎么可能会态度差?

广州已经禁摩托好多年了,你又怎么听到摩托车的声音呢。。。

向前冲 发表于 20-12-2009 02:44 AM

你误会了,我说的是吉隆坡的摩托。

回复 102# snowbee

网上也有很多关于马来西亚华人瞧不起中国人的新闻,而且一点都不少
    不过你走在街上,又有谁会知道你是马来西亚华人呢?除非你长得很像真正的马来西亚人。即使你说马来语,也只会以为你在说中国不知哪个省的方言。