佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keni988

武术对强匪

Walkerz 该用户已被删除
keni988 于 2-10-2004 01:33 AM  说 :
报纸写了一个MUAY THAI 教练 击退四个强匪
大家对MUAY THAI 有什么看法,很强呢。
他们都是拿刀,拿spanar,对刀,你们敢吗

只能説他幸運吧,沒遇到拿槍的

基本上我反而覺得能利用周圍的環境逃脫才叫厲害呢
就算遇到槍也不用那麽怕

这就要学忍者般,可是我觉得要经过实战最好。

不可爱 该用户已被删除
古泰拳其实也仍然非常实用,而且杀伤力也仍在。只是在那混乱当中,你是否会想到如何使出来。

任何拳法都一样,都有它的实用性,只是我们在那环境里是否能使用的出来。
再来就是力,大力的,耐打的,都会战一定的优势。我们多数都是在保护之下炼出来的,力度,都有限。
再来就是武器。拥有武器就会让人占优势。一般的情况,我们是不可能带着武器,所以抢匪或许就占了那一点优势。
还有实战经验,我们通常都没有。

简单点来说,若真的遇到枪匪,能避免冲击就尽量避免。强者,把人大重伤,心里难受。弱者,被人打伤,或大吉利是,被人打死,那也不好。

遇到利器,武術高手應該還有辦法應付,如果是槍............@@

各位在这里的应该都是武林中人吧.
纵观你们所写的, 似乎只要敌人有枪, 我们就得认输了.
这就是大多数现代练武的人缺少的一样东西..."意识"!!!
每一次的对敌, 都只可以有一个结果, 就是:让敌人倒下!
这种想法是必须的.
"对敌人仁慈, 就是对自己残忍".....难道你们没听过吗?
也就是因为缺少这种意识, 所以就算现在有学武的在遇上劫匪或遇袭时总是吃亏的一方.

我本身也是练武的, 但可能是旁涉太多, 以至走火入魔. 虽然如此, 功夫却也自成一格. 因为杀伤力奇大而鲜少使用. 因每一招都是杀手, 每一招都可致人于死命或残疾.这也造就了我的武学格言: 对待敌人要如狮子搏兔, 猛虎禽羊一般, 决不手软!!!

Follow Us
我以前学太极的时候,老师有教我们对付这种情况的方法包括枪(也有排练过但是用假枪假刀),但是实战就不知道了。。。。
他也有说遇到这种场面,绝对不能手软,务求把敌人击倒方可。。。。

lee_Sy85, 你说的再对也没有了!!!
试想想, 如果是你被打枪, 你反抗或拒绝配合, 那后果就是被打或杀. 在这种情况下, 试想想, 以你一个有用的身躯来牺牲或是把社会的"垃圾"清除, 哪个划算? 就站在个人立场来讲, 当然是你死好过我死嘛. 更何况对方死的只不过是一堆垃圾.....

就我个人的经历, 我曾经就把一个刀匪的手给折了. 事情是这样的: -

大概两年前吧, 我在LOT 10前面的巴士站等车时, 被一名马来刀匪从后挟持. 当时因为人多的关系, 所以我独自一人站在车站的后角落. 就这样, 被他有机可乘了. 他是用左手筛我颈项, 右手持刀抵住我后腰, 低声说:"KAWAN, JANGAN BERGERAK. AKU ADA PISAU." 然后就把我带到LOT 10后面的巷子. 因为当时不了解情况, 我连他的脸也看不见, 就很配合的跟着他走. 还一面说我可以给他钱, 但不要伤害我.

到了后巷, 他把我一推, 推向墙壁. 这时我才看清, 他的确有一把刀. 是那种用木做的, 比美工刀要大一点点那种. 而我也确定了他只有一个人. 那时他就一直催我赶快把钱交出来, 而他的刀也抵在我的胸口, 也就是心脏那里. 我就一面说OK OK, 一面慢慢把右手伸向裤后, 因为钱包放在后裤袋里.

就在他再一次催我时, 我左手忽地从内至外的\翻上, 用力搭住他持刀的手; 右手则从后顺势一拳往他的鼻子上打去. 注意, 我当时不是挥直拳, 而是中食二指的骨节较突出, 好像搏击出的拳那样. 当时我的想法是, 这一拳至少要把他的鼻墚给打断! 不然我的胸口就多一个洞了. 至于他会不会死或残废这可不在我的思考范围了.

果然, 我的一拳把他的鼻子打得当场喷血. 是喷, 不是流哦!!! 因为当时除了我的手, 我的衣服也被染上了他的血. 至于鼻墚有没有断则无从考究了. 在他还没来得及反应时, 我左手在顺时从外向内翻, 再顺势翻到他背后. 当时的情形就像是摔跤手们常用的扭手法一样, 差别只不过是我在对手喊痛时没停下来, 我把他的右上臂顺时拉至九点钟的角度. 当时我只听到好像我们平常按节骨的声音般, "嗒"的一声, 然后我感觉到我手里的手臂似乎不是他的一样, 因为软绵绵的. 现在想起都有点0恶心. 过后, 我还从从容容的走回出去巴士站.

我相信, 当时我只不过是把他的手臼给扭脱了, 而不是折了他的手. 不过这都不要紧, 最重要的是我平安无事....哈哈哈~~~~

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

飞天马骝 于 4-3-2005 01:26 AM  说 :
试想想, 如果是你被打枪, 你反抗或拒绝配合, 那后果就是被打或杀. 在这种情况下, 试想想, 以你一个有用的身躯来牺牲或是把社会的"垃圾"清除, 哪个划算? 就站在个人立 ...

因为也没有实战过,只是练习有和其他对练罢了。。。。
看起来你也蛮狠的!
而老师也说第一拳就要把对方的气势给压下来,打鼻子或眼睛是个比较好的方法,酱他就会打从心底下害怕了。。。。。

你师傅说对了一半. 第一击很重要!!! 但不是把他的气势压下, 而是把他打下!!!
可能你会觉得我暴力, 不过就是要这样的.
正如截拳道的要旨:STRAIGHT TO POINT.截拳道的其中一个教学环节是一对多. 怎么一对多呢? 那就是你每出的一拳或一脚都必须把敌人给击倒. 不然打倒A, B又来; B倒了 C来; C倒了, A又来. 永远大不完啊这样~~~

试想想, 如果是你被打枪, 你反抗或拒绝配合, 那后果就是被打或杀. 在这种情况下, 试想想, 以你一个有用的身躯来牺牲或是把社会的"垃圾"清除, 哪个划算? 就站在个人立 ...

哇塞,太精彩了。。
害我忍不住又要发贴了。想问你是学哪门的

回靖: 我学过跆拳道, 跟过一个搏击高手学过自由搏击; 也练过太极拳, 少林虎拳, 少林龙爪手, 螳螂拳, 鸭拳, 洪拳, 潭腿十八路, 醉八仙, 五禽戏. 而影响我最深的要数截拳道.

因为我旁涉的太多, 所以我会把每一套武术的精髓集合, 从而研发出一套杀伤力蛮大的功夫. 因为每一招都攻敌要害. 其实现在很多套武术都是经过改良的. 一些真正的杀手以被删除了. 为什么? 因为那些所谓的武学宗师不肖用这些招数, 他们认为有损身份. 而我自认不是什么一代宗师, 所以我还是坚持我那套. 毕竟当我们身处险境时, 只有我们的双手才是最可靠的.

我就曾经把我自创的那一套武术和武学哲理来和我的跆拳道师傅讨论. 他果然很仔细的察看我的套路, 过后呢? 他把我狠狠的骂了一顿. 他说我简直就是走火入魔. 他认为我们学武的人, 应该以忍让为前提, 不可胡乱出手, 不然每天到道场对着"忍"字鞠躬所谓何来?

其实我也很认同忍让的精神的. 只是有些时候, 尤其是生死关头, 根本就不到我们有犹豫的时间. 试想想, 每天报章都有报道, 那些被掠夺的, 打枪的, 入屋劫财劫色的, 反抗的, 不是被送入院缝针, 就是无辜丧命. 值得吗? 各位请记住, 保卫家国, 匹夫有责!!! 更何况我们是学武的....

评分

chyieunice 该用户已被删除
kusoking 于 2-10-2004 09:10 PM  说 :
來亂一下.....

以前我們的老師告訴我們體能很重要, 由其是跑步.....

原因是.....老師說:"打不過人, 最少也要跑的掉"........

对呀!我师兄也是这样说,所以每次都要我们跑到半死!

chyieunice 该用户已被删除

偶像!你真的很勇也!你是哪一门哪一派的?

回chyieunice: 啊哈....我大庙不收, 小庙不留. 原因是没有一家一派认同我的观点吧. 这可能跟个人性格有关吧. 其实我一直都认为自己有暴力倾向. 只不过我的暴力倾向只对歹人起作用或当我被攻击到忍无可忍, 发火时, 那时就最可怕了.

还记得以前参加跆拳道比赛, 跟一个黑鬼对打. 因为黑鬼手长脚长, 我一个不留神, 被他起脚反踢, 用脚背扫到我的右面上. 我当时是直接顺着他的力道倒在地上. 在我倒下时, 我只感到老羞成怒, 一个蜈蚣弹起身, 起脚就往他面门踢去. 当然那只是虚招, 我在他退后, 前脚(左脚)还没完全退回时, 也就是说当时他身体的力量是聚在后脚(右脚)的; 我突地把脚收回, 再用力横扫他的后脚(右脚)小腿. 哈哈...果然给我一脚把他给扫倒在地. 当时我还加上一脚, 直踩他胸口, 因为他当时已到在地上. 还用很"串"的眼神看着她. 后果吗? 哈哈哈... 我被罚出场了. 因为规则有道, 当对手倒下时, 另一方不能继续攻击.

唔...不过老实说, 实战跟练习或演习, 心情跟情绪上是很不同的. 我始终认为实战经验很重要. 不过要适量, 因为实战, 尤其是真刀实枪的肉搏, 会令人上瘾的. 所以为了避免上瘾, 我选择找女对手"舌战"~~~

评分

飞天马骝 于 5-3-2005 01:13 AM  说 :
你师傅说对了一半. 第一击很重要!!! 但不是把他的气势压下, 而是把他打下!!!
可能你会觉得我暴力, 不过就是要这样的.
正如截拳道的要旨:STRAIGHT TO POINT.截拳道的其中一个教学环节是一对多. 怎么一对多呢? 那 ...

飞天兄说得很有道理,其实,每套武术都有杀手,在实际的格斗中,不是你死就是我亡,不能像平时武术比赛时样式多多,最好一招就把敌人打倒,尽量打他阴部、喉部、胸部正中,两眉间、眉旁太阳等要害,打得他鲜血横飞。不过如有武器,最好拿武器,不要太相信自己的拳力,不管你平时一拳能打多少百磅,实际战斗时敌人不会站着给你打,拳头未必能在角度和着力点移动时能发挥最大的力量,有砖头就拿砖头上,最好身旁随时带着小刀,格斗时第一刀可往敌人颈侧大动脉一挥,若割断大动脉,鲜血会急喷而出,医学上称为“血箭”,即可使敌人失血过哦多而在数秒钟之内死亡。第二刀可刺敌心口,如刺中心脏的话可以使敌人立即丧命(虽然心脏有肋骨保护而不易次中,但用力得当可使刺刀滑过肋骨穿透心脏,使敌人在几秒钟之内失去知觉不能止血而毙命),所以我在小刀上费了一些功夫,练了一些动作快且难防的刀法,身上也常带刀出门。

评分

影武者神风 + 401 + 10 精品文章

离恨天, 想不到你比我还狠!!!!
不过, 我始终有一点点不认同你的做法啦.
毕竟那有可能会致命喔~~~~
如果人死了, 你还可能会惹上官非.
其实, 只要把对方DISABLE掉就算了. 就是只要把他打的没能力还手就算啦, 不用要他的命. 当然, 在特殊情况下就另当别论! 我也有类似经验, 不过被我老爸阻止了. 那是去年的事.

那晚大概是凌晨4点多, 我妈忽然跑来敲我房门, 说好像听到有人在撬我家大门似的.

*注: 我是住店屋的, 我家大门是那种手推式的大闸门.

我就叫我妈把全家人叫醒. 然后我就赤脚悄悄摸黑走下楼, 然后站在离闸门不远处静听. 果然, 当时我见到那个人已把闸门的其中一块铁片给拆了. 还伸手进来用一把大剪想把闸门的锁头给剪掉. 当时我第一个反应是到厨房拿了妈妈平时用的菜刀, 我打算悄悄掩到门旁, 然后一刀剁下! 就算不能把他的手腕砍断, 至少也能给他一个重挫. 因为当时的情况, 那个人是不可能看到我的. 除了因为黑暗, 还有就是角度问题了. 因为他只拆了一块铁片, 所以也只有他的手可以伸进来. 而如果他的手在里面的话, 那他就不可能把头往里看了.

很可惜的是, 我被老爸给叫住了. 然后我哥把全家的灯给亮了. 而那两个人也就驾车去了. 唉~~~可惜啊.....不然我可有合法斩人的机会. 哈哈哈...

评分

离恨天 于 9-3-2005 12:21 AM  说 :

飞天兄说得很有道理,其实,每套武术都有杀手,在实际的格斗中,不是你死就是我亡,不能像平时武术比赛时样式多多,最好一招就把敌人打倒,尽量打他阴部、喉部、胸部正中,两眉间、眉旁太阳等要害,打得他鲜血 ...

哇, 老兄你这几招是致命招呀!如果用在实战,害死了人,那就失足成千古恨了。

离恨天 于 9-3-2005 12:21 AM  说 :

飞天兄说得很有道理,其实,每套武术都有杀手,在实际的格斗中,不是你死就是我亡,不能像平时武术比赛时样式多多,最好一招就把敌人打倒,尽量打他阴部、喉部、胸部正中,两眉间、眉旁太阳等要害,打得他鲜血 ...

哇, 老兄你这几招是致命招呀!如果用在实战,害死了人,那就失足成千古恨了。

飞天马骝 于 9-3-2005 02:17 AM  说 :
离恨天, 想不到你比我还狠!!!!
不过, 我始终有一点点不认同你的做法啦.
毕竟那有可能会致命喔~~~~
如果人死了, 你还可能会惹上官非.
其实, 只要把对方DISABLE掉就算了. 就是只要把他打的没能力还手就算啦, 不 ...

哇,你那斩贼记好惊险o。。。
现在大小偷多的是,真危险啊