佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

树大有枯枝. 难到你要说华人就没有任何的强奸犯/罪犯?警队/自愿警队就没有一个是犯罪/贪污的?100%全部好人?100%全部公平的?
nkt1977 发表于 14-12-2009 07:35 PM

至少警察的训练专业一点,行使任务的权限高一点,可以打击罪犯,维护治安。

每个政府单位,部门贪污贿赂,早已街闻巷知。可是别忘了,wataniah也有贪污的,那些政府拨款用来买武器,军装军粮的钱,早就被每个regimen的komander以下的军人吃光了。

我曾经目睹 管仓库的 staf sarjen载着整箱的军衣兵鞋拿出去卖,他们不能向民众贪污,所以向军营内部的资产开刀。

我想,你也知道吧?

不管wataniah还是PVR,都只是个自愿团体。也希望多点华人加入这两个团体。
但给我选,我还是会选PVR,因为比较有duty的东西做。而且要学习面对public并不容易。wataniah给我的感觉是没有什么duty可做和没有什么去学的。
higenx 发表于 15-12-2009 12:27 AM

我同意,higenx 兄

假如你还记得当你参加wataniah时候你需要申报你的记录有没有任何的严重犯罪记录。假如有,是不被容许加入wataniah的。假如你要说有严重的犯罪加入了,只可以说处理过滤的人没有认真的执行他的职务。让他有漏网之鱼。现在的军队是需要讲质量/科技。不再是依靠人多来挡子弹。

但是我绝对不赞同你所说的"wataniah给我的感觉是没有什么duty可做和没有什么去学的"。你这样说,跟那些说,我们现在非常和平所以不需要军队的思想有任何的差异?当wataniah/军队你的职责就是训练,训练,再训练。因为当战争是没有时间让你慢慢训练。在未预料到情况下,你可否活着/获胜依靠的就平时的培训。正确的军人思想。只有战争期间与准备战争的时候,没有和平期间。因为假如你老是认为和平没有任何东西可以做就会放松与不认真对待每一次的训练。
nkt1977 发表于 15-12-2009 04:58 AM

如果说,参加的人故意不申报,是查不出来的。每个州都有regimen,一年平均办3个siri,每个siri至少都100人上下。这么多人的rekod,KL的就送去bukit aman,check他们的纪录,其他州的我就不清楚。
要那些警察一个一个仔细查,哪有美国时间啊?

所以,higenx兄的的朋友,balai的rekod厚厚一叠,还不是能进?
小我一届的学弟,那个siri还有一个曾经犯性侵犯的马来人,还不是平平安安?:@

再说,如果真的发生战争,上战场的是regular, wataniah只能守备地方上的防线。 除非regular死光了,wataniah才会被考虑派上战场 (我想,阵亡率很高...)

平时的训练,未必有用,我在2008年当过一个siri的 demo,看到那些 pelapes 出来的 leftenan muda, topoh时都可以带到整个session迷路在森林一个晚上, 可想而知,4年的训练对他们来说,真的是在混的。。

我只能hormat 你,nkt1997,你真的很“劲”。。
可是依靠一份信念,一个心,是无法让我继续下去的,当你 ...
cruisermania 发表于 15-12-2009 09:40 AM

在一个几百人的军团里,只有唯一的1-2个华人。要赢得年度团里最佳军官奖又怎会是一个容易的事?努力做到十项全能。只有一个信念。他们做不到的我一定要做到,他们可以做到的,我一定要做的比他们更好。做到他们想要在鸡蛋里面挑拣骨头也不容易找到。我就是如此乘风破浪的冲了那么多年也赢得好些奖章。真正有能力的人也不可以能让全部的人都尊重你,不过你还是会被不是种族主义的人尊重你。甚至你的对手的尊重。

没有错很多人退出因为忍不了气。不过假如你将它看为是被欺负你肯定忍不了气。不过假如你将它看为是一种考验/磨练你就会容易克服它。

这不是让你默默的承受。我也常常据理力争,甚至列入黑名单,打压晋升。不过也我从来没退缩过。只要我认为是对的,我们应得的我也会努力争取。

评分

cyrus_sun + 5 我很赞同

至少警察的训练专业一点,行使任务的权限高一点,可以打击罪犯,维护治安。

每个政府单位,部门贪 ...
cruisermania 发表于 15-12-2009 10:17 AM

这个当然了解,所以我说任何的地方你也不能够避免100%的不公平对待。

最重要的是你需要坚持自己的信念和原则。就算是你参加入PVR或者是其他的也是一样。就好象,不管你多好也不可以成为全国总警长。

如你所说,假如没有任何的华人加入军队因为他们种族主义。那么你觉得当战争时会发生什么事呢?自己想想吧!!他们会关心你的死活?给你优先撤离?或者是你打算假如任何的战争发生你会帮忙或者是有能力退全部的华人到其他的国家?他们可以说你们都没有为这个国家出力为什么我们要为你们出力啊??这是一个非常正常的自私的思想。但是你认为如何呢?

如果说,参加的人故意不申报,是查不出来的。每个州都有regimen,一年平均办3个siri,每个siri至少都10 ...
cruisermania 发表于 15-12-2009 10:50 AM

的确,假如他们故意不申报,是有一定的难度,就在于过滤的人有没有真的工作。假如你们确定。你们应该去告发不是当不懂。

怕阵亡就不应该参加军。参军就必须有心理准备,有可能会阵亡。那怕美军如此进步/训练有素也无以避免军人阵亡。

没有错,即使是regular军人也有迷路在森林的情况出现。这是因为他们没有认真的学习。只抱着玩玩的心理。所以我说假如要参加军队就需要保持军人思想。只有战争期间与准备战争的时候,没有和平期间。因为假如你老是认为和平没有任何东西可以做就会放松与不认真对待每一次的训练。

第二,不是全部的人也可以全部也能。人有长处与短处。好比如果当时让你带队,你可以确定你不会迷途?因为你亦加入不少日子了。所以。wataniah的责任就认真地训练/从错误学习。宁可在训练期间出错一百次,也不要在战争期间出错一次。因为一个小小的错误足够影响全体战果。许多的战败亦是因为一些不起眼的因素

Follow Us
如你所说,假如没有任何的华人加入军队因为他们种族主义。那么你觉得当战争时会发生什么事呢?自己想想吧!!他们会关心你的死活?给你优先撤离?或者是你打算假如任何的战争发生你会帮忙或者是有能力退全部的华人到其他的国家?他们可以说你们都没有为这个国家出力为什么我们要为你们出力啊??这是一个非常正常的自私的思想。但是你认为如何呢?
nkt1977 发表于 15-12-2009 11:26 AM

战争,人人都会逃。当兵的,前线崩溃了,第一个先逃。
如果说当兵的,会讲这种话,真正自私的才是他们。

就算你在军中的地位多高,往往先撤离的是高官,才到百姓。你也没有能力让全部华人先逃,因为你只是一个人,一个在wataniah里的华人。

当兵的理由,不是有能力帮助华人撤离,
不当兵的理由,也不是等着兵来撤离我们。
就算所有华人都去当兵,逃的时候也是第一。

你敢保证那些wataniah发生战争时会挺身而出吗?别忘了他们只是一群好吃懒做,惹是生非的马来人。好处争第一,做工争最后。

顺带问一句,如果发生战争,你会是第一个冲去前线的吗?
你会想到你的家庭,老父老母,妻儿吗?
扪心自问吧。

没有错,即使是regular军人也有迷路在森林的情况出现。这是因为他们没有认真的学习。只抱着玩玩的心理。所以我说假如要参加军队就需要保持军人思想。只有战争期间与准备战争的时候,没有和平期间。因为假如你老是认为和平没有任何东西可以做就会放松与不认真对待每一次的训练。
nkt1977 发表于 15-12-2009 12:07 PM

你说得没有错,但你的说法也道出了一种现象,这些人有真正地去当兵吗?还是混着过日子,白吃纳税人的饭,花纳税人的钱?
这样的兵,训练出来,是不是给敌军剿灭来用的?

别忘了,wataniah 的 rekrut 只是一个月,之后每个月不定期latihan tempatan 4天 (一星期2天),之后的其他kursus 不说,这些训练足够吗?他们够专业吗?

如果你对wataniah的马来人说,参加军队就需要保持军人思想,他们会笑你傻,如果他们有保持军人思想,就不会有那些让人气到半死的事情发生了。

wataniah 对那些马来人来说,只是一个白吃白喝混日子,穿着军装懒摇影的地方。

第二,不是全部的人也可以全部也能。人有长处与短处。好比如果当时让你带队,你可以确定你不会迷途?因为你亦加入不少日子了。所以。wataniah的责任就认真地训练/从错误学习。宁可在训练期间出错一百次,也不要在战争期间出错一次。因为一个小小的错误足够影响全体战果。许多的战败亦是因为一些不起眼的因素
nkt1977 发表于 15-12-2009 12:07 PM

当时还在traning的我,曾经拿到 penembak terbaik。padang tembak 的10个 piring, 我可以打下9个。(奖牌我还摆在家里,我会放上来)

kursus kadar 的 topoh, 我的platun第一个先到达,因为我是带头的。

我不是要吹嘘我自己多厉害,我要说的是,我曾经也有那种热血,想为国服务,全心全意,认真的当一个军人。

但是,始终敌不过现实,因为我终于看清现实。现在我明白当初为什么那些退出wataniah的前辈,对我说当我到了他们的阶段,就会明白为什么要选择退出。

我衷心祝福你,以你的力量继续在wataniah发光发热,招募更多和你一样有理想的人加入。但是要耐心分享他们你的经验和信念,否则他们最终还是会像我们这些退出wataniah的人一样,对wataniah 失望至极。

当时还在traning的我,曾经拿到 penembak terbaik。padang tembak 的10个 piring, 我可以打下9个。(奖 ...
cruisermania 发表于 15-12-2009 02:03 PM

当然以我个人的能力是不可能的。所以才需要更多的华人加入军队啊。因为联合就力量。假如每一个都退出所以才没有力量。这道理简单不过。虽然不能保存每一个人。在有限能力下援救的多少是多少啊。

假如你是打算逃的时候是第一那么你真的应该退出。因为我也不希望看到临战而逃的人,因为他们会摇动军心和士气。

扪心自问我会。这亦是我继续14年的理由。因为我相信逃跑不是方法。战胜才是道理。逃? 你可以逃到什么地方??你可以将你全部的的家族成员/亲属也带着逃?男子汉大丈夫。有时候是必须挺身而出的。

wataniah 训练不足够,不够专业,这个也是很多人争论的。不过时间可以让有心的人做的更好。虽然我不敢说我每一样也比regular军官好。不过在某些方面我确是比某些regular军官强。这些也是需要多年的经验累积。不够专业就需要参加更多的训练而不是退出。

个人看法是不是全部的人都是那样想。就如大多数的人都说华人是贪钱和自私的民族。但是这并不正确的。我们不能一竹竿打一船人。

wataniah 不会因为1-2人而有大改变。它需要全部的有心人一起让它改变。假如大家也轻易放弃。也想我不能就让其他的人去做。那么永远也无法累积成一股力量了。

无论到哪里也有它本身的问题。PVR也是会有。坚持信念是维持下去的本钱。如果不是当你碰到问题时,你也将会容易退出。

评分

cyrus_sun + 5 我很赞同

当然以我个人的能力是不可能的。所以才需要更多的华人加入军队啊。因为联合就力量。假如每一个都退出 ...
nkt1977 发表于 15-12-2009 04:04 PM

我佩服你敢挺身而出,冲去前线的勇气。希望哪天马来西亚不幸地发生战争,可以看到你舍身救国。

不过战胜归战胜,没有战争是不流血的,希望你能平安无事地战胜,否则你的亲人会很伤心。

那你就继续加油吧,把wataniah 从绝望中拯救出来的救世主就是你了。

希望你能招募更多的华人,我精神上支持你。

我佩服你敢挺身而出,冲去前线的勇气。希望哪天马来西亚不幸地发生战争,可以看到你舍身救国。

不过 ...
cruisermania 发表于 15-12-2009 04:47 PM

我们当然期望训练永远是训练/准备。并不期望战争。但是我们不可以害怕战争。你参加了PVR后可以延长服务市民。也是同样的有一定的风险。说不定何时职行任务也会遇到捍匪发生枪战。希望你可以安全的职行任务。

无论是PVR还是WATANIAH也是为了国家,社会和部队。
各自的任务不同,军人保家为国,上沙场杀敌。
警察维持治安,保护人民生命财产。
所以无须要到开口水战的地步。

看到有两位大大对WATANIAH有一定程度的认识。
小弟在此有所请交。事情是这样的,前几天我这里的ANGGOTA带回一个用假车牌的巫裔同胞。我向他拿IC,他说没有IC但他有一张BAT C20。
上面写着SUKARELAWAN ASKAR TENTERA DARAT(大概是这样,真正是写什么就忘记了)有效日期是31-12-2013。

小弟的问题是SUKARELAWAN ASKAR是WATANIAH吗?
日常的SUKARELAWAN ASKAR或WATANIAH没有进行日常训练的吗?因为那位仁兄的头发超长的,大概长到腰的部位。
SUKARELAWAN ASKAR或WATANIAH是没有IC的吗?但小弟觉的应该是有的。但他就是坚持说那张BAT C 20就是他的IC。

请指教。。。

我们当然期望训练永远是训练/准备。并不期望战争。但是我们不可以害怕战争。你参加了PVR后可以延长 ...
nkt1977 发表于 15-12-2009 05:10 PM

穿制服的警察犹如一个会动的人肉靶。(以前PULAPOL也是这样向我们说)所以进行日常工作的警察要特别小心。因为我们穿上制服,他人就知道我们是警察。但歹徒是没穿制服的,所以我们不能分辨谁是匪徒或否。也在此给要当警察或PVR的朋友一个劝告就是每当你们去签BUKU KEDATANGAN POLIS时请把你们的身体转去后方,别脸对墙壁让你的后门大开,因为我们人类是没有后眼的,不能看到我们后面有什么人或什么事发生。

看到有两位大大对WATANIAH有一定程度的认识。
小弟在此有所请交。事情是这样的,前几天我这里的ANGGOTA带回 ...
munchys 发表于 16-12-2009 05:29 PM

anggota sukarela angkatan tentera 是 wataniah

regular 军队是用BAT C 10。 没有IC。 wataniah 使用BAT C 20。 有IC。旧的BAT C20 是3 年更新。 新的BAT C 20 是5年更新。一般上是一个月新兵训练,活跃的(6个月)后,才会发出BAT C 20给他。如果有效日期是31-12-2013。就是说他是31-12-2008加入/更新。假如有大概长到腰的部位的头发。也有假车牌, 也许他的Bat C 20 亦是假的。bat C 10 是从军部赋予。BAT C 20是从本身营部赋予。所以可以有更多的机会造假。

Wataniah  kerahan 会归还BAT C 20,军部赋予给BAT C 10 和收回IC。

有一军种是可以保留长头发的-军队特务

回复 76# nkt1977
原来sukarela angkatan tentera就是WATANIAH。
因为很少接触到WATANIAH所以不什么清楚。
小弟受教了。

至于他的BAT C20是真是假就有由IO去SIASAT了。毕竟那不是我的工作就不方便过问了。如没记错那位仁兄现在还在LOKAP里。

回复 77# munchys

他的BAT C20不一定是假的,有些wataniah 只要active,服务时间够的话,他的regimen会考虑他的申请,而发BAT 20 给他。

如果说他之后不ACTIVE了,那张BAT 20 还是有效。

有些wataniah就是因为有了bat 20, 以为自己有特别待遇,遇到路检或是违反交通规则时,就会拿bat 20出来 唬烂警察,跟他们说自己是自己人abang-adik。

其实wataniah 的bat 20  只是用在军营里面,出军营后还是平民,还是得用自己的ic.

我的regimen以前就有过 一条水伪造自己的bat 20 改成 pegawai的,中block 后 懒西懒勇拿出来吓警察,结果警察打电话去regimen 确认,那条水后来被揭发,还被捉去 蹲,不是普通的lokap, 是 polis tentera 的lokap.

wataniah 就是这样的,什么人都有。为非作歹的也有。

回复  munchys

他的BAT C20不一定是假的,有些wataniah 只要active,服务时间够的话,他的regimen会考 ...

wataniah 就是这样的,什么人都有。为非作歹的也有。
cruisermania 发表于 17-12-2009 12:54 PM

我覺得不管是什麼制服團體﹐害群之馬一定會有﹐尤其是較低職位的。警察部隊裡也是什麼樣子的人都有﹐一些SPM考得差強人意的也可以憑關係進去當低級警察﹔貪污受賄濫用職權更與他們脫不了關係。有的更仗着自己有一丁點小權力﹐隨意欺壓人民亂開罰單。有的更甚﹐拿納稅人的錢﹐卻成天不做事混茶檔看美女。問問下我國的民眾﹐有多少人會尊敬與佩服警察的﹖

還有﹐在我國﹐軍人和警察什麼時候當過兄弟了﹖

話說回來﹐這裡是軍事天地﹐與警察部隊有什麼關係呢﹖沒有針對誰﹐只是說事實。

xx 铲除贴文 xx

评分

神气 + 100 + 10 感谢分享