佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

回复 80# higenx
你的情况我也有遇过,不过对象是受万人敬仰的RELA。
话说, N年前我参于一项OPS PADU,在凌晨的1.30左右,我和一班同僚在华人坟场里逮到一个华裔和印尼美眉在车里鬼混。当时我就向他们要IC。但那男的就对我说他是ANGGOTA。OK!你说你是ANGGOTA嘛,就请他拿出SIJIL PERLANTIKAN。他不拿还好,我一看那张SIJIL PERLANTIKAN真的火都来了。那根本不是警察证件也是一张RELA证。
当时我是把那RELA证飞回给他。(真的是用飞哦)然后向他说RELA对我来说并没什么了不起,现在我是要你的IC,你给RELA证我"拓"啊。他才死下死下那样出示IC。

补充下后续:-
几天过后,听IPD里的ANGGOTA说,那个RELA四处向别人说我在某地方"串"他,让他丢脸。(但他并没向别人说他是在什么的情况下被我"串",当时他在做什么和谁在一起)他还说我应该给他脸,因为他的PANGKAT高过我。屁啦!如果他认为他在RELA里的PANGKAT是能和我比,当时就应该跟我FIGHT过,而不是几天后在KOPI 店里马后炮。

1)之前road block,跟个mat rempit拿IC/Lesen检查。他没有Lesen就拿sukarela angkata ...
higenx 发表于 17-12-2009 02:28 PM

看来你们到现在还是不明白。难题/害群之馬任何什么地方/团体都一定會有。需要的是我们思考如何去解决/面对。寻找方法克服,提出有建设性的意见。不是继续拿害群之馬来成为攻击的目标而摧毁有心人的一切付出。还沾沾自喜。难到你要说或者是敢保证警察就没有一个是害群之馬吗?

我覺得不管是什麼制服團體﹐害群之馬一定會有﹐尤其是較低職位的。警察部隊裡也是什麼樣子的人都有﹐一 ...話說回來﹐這裡是軍事天地﹐與警察部隊有什麼關係呢﹖沒有針對誰﹐只是說事實。
KhunKaew 发表于 17-12-2009 02:13 PM

因为没有警察的讨论区....

回复 81# munchys

munchys 兄,看过你的分享 过后,真的很爽。

那种人真的不用给他面子的,rela的脸给他丢光了。

回复 79# KhunKaew
难道要CARI论坛开多几个如警察天地,民防天地,RELA天地等。。。。

看来你们到现在还是不明白。难题/害群之馬任何什么地方/团体都一定會有。需要的是我们思考如何去解决/面对。寻找方法克服,提出有建设性的意见。不是继续拿害群之馬来成为攻击的目标而摧毁有心人的一切付出。还沾沾自喜。难到你要说或者是敢保证警察就没有一个是害群之馬吗?
nkt1977 发表于 17-12-2009 03:07 PM

nkt兄,你说的是公道话。

不管军或警,大家都要努力改变各自的糟糕现况。

抱歉说了很多带刺的话,身上也“被刺”了很多洞。

大家冷静一点,这里只讨论 警察和 PVR的内容, 给其他有心加入 警队 或自愿警队的 朋友 分享 讯息。

Follow Us
xx 铲除贴文 xx

回复  munchys

munchys 兄,看过你的分享 过后,真的很爽。

那种人真的不用给他面子的,rela的脸给他 ...
cruisermania 发表于 17-12-2009 03:18 PM

我就是喜欢"涮"像他们这类的人。好让他们知道,虽然他们是有某程度上的权利,但并不是大完的。警察每天都需要面对形形色色的人,所以会遇到很多奇怪的事,可以能耐的就当笑话来看,不能的就会觉的是见苦差

回复  KhunKaew
难道要CARI论坛开多几个如警察天地,民防天地,RELA天地等。。。。
munchys 发表于 17-12-2009 03:19 PM

还是同样的问题,军事天地与警察有什么关系呢?'

警察难道也算是军队里的一部分?   

回复  munchys

哈哈... 我们还抓过anggota和印尼妹车震呢!
还劝告他说这样可以中tatatertib的。REL ...
higenx 发表于 17-12-2009 03:31 PM

所以我就说,这班SSP要求越多越好。
好让山顶那班大头想想,谁是真正要服务社会,谁只是在追求PANGKAT 和KUASA。

PVR辅助警队50年++,PDRM给什么,PVR就拿什么可以说是没什么要求。但自从这班SSP出现后就MINTA MACAM-MACAM。(我也是听HEA说的)

还是同样的问题,军事天地与警察有什么关系呢?'

警察难道也算是军队里的一部分?    :loveliness ...
KhunKaew 发表于 17-12-2009 03:40 PM

你的问题请向CARI管理员请示。
因为是他们把一切归类在这的。

你的问题请向CARI管理员请示。
因为是他们把一切归类在这的。
munchys 发表于 17-12-2009 03:42 PM

在别的版块,如吱喳什么,难道不可以?

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:17 PM 编辑

回复 93# higenx
其实SSP的出现根本就是有人在捞政治本钱。
看到你所说的,除了厉害这两个字就没别的。
没DUTY穿制服和一班朋友驾驶私人车进行RONDA。
SSP= 胜 REGULAR=输

车上挂的制服就能无时无刻截停别人。
SSP= 胜 REGULAR=输

从上述两件事来看,REGULAR不能做的他们都已经做了。
那不久将来SSP将会正式接管PDRM,让他们成为真正的执法单位。{:2_70:}
现有的REGULAR就变成辅助单位{:2_67:}

xx 铲除贴文 xx 本帖最后由 higenx 于 23-8-2014 05:17 PM 编辑

回复 94# munchys

哈哈{:2_80:},说到这样,munchys 兄你不就快失业了吗?

请问一下, PVR的 rekrut traning 是多久的?有统一的时间吗?

还有training是在哪里进行的?

小弟我的工作时间 从 8.30 am 至 5.30 pm , 来得及training 吗?还是在 周末才有training?

回复  munchys

哈哈,说到这样,munchys 兄你不就快失业了吗?

请问一下, PVR的 rekrut  ...
cruisermania 发表于 17-12-2009 04:52 PM

如果能GAJI POKOK照旧,ELAUN照CLAIM。我应该没有异议。
做辅助单位也有好处。放工时间一到拍拍屁股就能"闪"了。
只要放工时间一过,死人倒楼都不关他们的是
也不会有人在3更半夜打电话给你MAKLUM LAPORAN。

回复 95# higenx
烫手芋子,谁接谁负责。你以为HEA傻的吗?
有办法CUCI TANGAN他们会放过吗?

评分

神气 + 100 + 10 感谢分享

现在RELA也做警察的工作了。
因为政府要统一一些制服团体。
这就是所谓的 1Malaysia 嘛!

...
higenx 发表于 1-12-2009 12:34 AM

我这里的RELA有大哥级人物(白的反义词)。。。谁countdown敢闹事???

表电我。。。