佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king8007

特别号码的钞票

WALAO,我的票简直小巫见大巫。
小弟甘拜下风,还有什么特别特别的钞票尽管放上来大家欣赏欣赏。。

回复 40# yong01

walao,yong兄的镇山之宝也不赖。。。
我的那张比起谷成大哥的那张81年RM50solid 8,才是小巫见大巫。
大伙可以到他的网站去瞧瞧。。。
他才是老大。。。

我来也。。。
我只有2张,没有象LZ酱dap 水。。。
第一张是zeti 的RM50solid 9。先前 ...
chuayl76 发表于 11-1-2010 03:09 PM

四版只发行一年?为什么steven tan的记载是1981-1983?

几时来张四版100块,solid no?

四版只发行一年?为什么steven tan的记载是1981-1983?

两毛 发表于 12-1-2010 07:02 PM

这是因为新的第5版Aziz taha盲人系列在1982年就发行了。

严格来说,这个第四版只有发行一年那就是1981-1982。

其实SOLID NUMBERS还不是我的主要主题。
只是觉得发行量少和发行时期又短,再加上碰巧有遇到,价钱又在我能力范围内,要就赶紧下定。

RM100SOLID NUMBER???{:3_84:}
看来我除了要挨饿,还要挡掉我的XXX去卖才可以, 而且就算有钱也未必找的到tim   

WALAO,我的票简直小巫见大巫。
小弟甘拜下风,还有什么特别特别的钞票尽管放上来大家欣赏欣赏。。
king8007 发表于 12-1-2010 12:16 AM

你也不赖,收的这么多SOLID NUMBERS,冲着XX人的地盘
还有什么好料快点放出来给大家看看。。。。

[静悄悄对谷成说:嗨brader今晚我们上皇宫那里"暴割"皇帝的"顺也"然后私底下分掉它,OK吗??]

回复 44# chuayl76

怪不得四版系列真是少之又少,要找到UNC和价钱相议的更是大问题。EF以下就倒是看见很多。

特别是四版100元,连AUNC-EF都见少卖少,网上确实看见有人卖UNC四版100元叫价2800,由于不是相熟人,不敢贪小便宜。感觉上是cuci过的

Follow Us
回复  chuayl76

怪不得四版系列真是少之又少,要找到UNC和价钱相议的更是大问题。EF以下就倒 ...
两毛 发表于 13-1-2010 09:15 AM

2800应该买不到真正大原庄全新,据我知一枚GEM UNC,大约3500-3800左右。 即使四五年前,都已经卖到2000了。

四版由于适逢新旧设计的过渡期,除了发行量少(记得,那时候的钞票只是六位数,要走上十个prefix才等于后来一个PREFIX的数量),许多新钞仍没离开银行,就被收回去摧毁了。尤其是高面值的,回收得更是彻底。

50元的全新,即使走完KL,也未必见到一张,大多数都是差一点点的,不是counting mark就是小纰小缺。前四版的五十元同号,KNBOON的目录价简直是严重低估,三版rm50一枚VF+同号码,都已经卖到RM1600-1800,全新,应该在RM3500-4000才算合理。四版50同号全新,我认为值得RM4000-5000,那也是全新票价的3-4倍左右,还不算高估。全8应该是普通同号的2倍以上。

我听朋友说,RM5的polymer钞的全8,他都4000卖出去了。但我反而认为,旧版的同号相比其普通票价的比例较低,更具有保险功能,算是可遇不可求的东西。谢谢chua和我们分享他的压箱品。

若以早期前4版来比较,最贵属于67年第一版的,接下来就要属81年的第四版了。。所以你说贵不贵?

而且第4版普通的UNC很难寻获。。。正如谷成说,要走上十个prefix才等于后来一个PREFIX的数量。。。所以少之又少。。{:3_84:}

50元的全新,即使走完KL,SEL,NS,MLK也未必见到一张。收集了快5年了,我还是头次看到酱漂亮和全新的第四版RM50。

星期日那天打探到第4版普通发行的50元(还不算原庄全新)都要RM1000以上了。想想如果原庄全新不是更高么!!!前四版的五十元同号,KNBOON的目录价简直是被他严重低估实价。。。或许是商业目的吧。。。

很后悔早前卖掉我以前收到的一张第四版RM10的全新(非原庄),因为非原庄现在都很难找到了。。。

回复 47# 谷成
谷成兄也不妨show show你那张"劲料"出来分享。。。

两毛 发表于 12-1-2010 07:02 PM

四版100块,我只曾见过同号1,品相fine grade而已,在一位朋友手上。听tony lai说,他十多年前卖过一套十枚同1到10,都是原庄全新,听他说,已经失窃了,至今还没出现。

奉劝大家如果遇上非常重量级的藏品,最好查明东西的身世。因为太稀罕了,所以一出来,内行人就知道那是谁的谁的东西。例如chua的那枚50元全1,前几任的主人应该是新加坡的名收藏家(house of collections)的藏品。生世非常清楚,没问题。

对于钱币收藏,未必就是好东西,就可以卖个好价钱。如果身世可以追踪,没问题的,买家会愿意付出更高的价钱,以便避免不必要的麻烦。我自己不随偏向别人购买尤其是重量级钞的,除非我知道钱币的身世(追查前一任或两任主人就行了,不然卖家愿意发出收据也行)。我宁可贵一点向信誉良好的收藏家或商家购买可以发出正式收据的东西,或是曾经在拍卖目录出现的东西,这样的东西,我才可以放在网站上和大家分享。(其他的途径例如向ebay购买也是相对安全的,至少你有那些证据证明出处,如果不幸遇上赃物,最多只是赃物被充公而已,不会卷入麻烦。)

如果是来历不明的东西(例如卖家不是钱币界的玩家,却可以拿出来一批好东西时),最好去调查一下,钱币的背景。不要贪小便宜。乘此和大家分享一些钱币收藏的注意事项,希望大家玩得开心。

回复  谷成
谷成兄也不妨show show你那张"劲料"出来分享。。。
chuayl76 发表于 13-1-2010 10:33 AM

好吧,这张是五年前从某知名拍卖会标到的东西,那时候,同号还不是热潮。那时候看是贵了的价钱,现在却是超级便宜。

回复 51# 谷成

哇,上面那张看来要卖5位数,问题不大...{:3_83:}

还好我也及时搭到尾班车,拿到两张UNC--,也不赖

如果你不讲,我真的看不出那个小问题在那里

-------------

谷成兄手上没有四版100元吗?

回复  谷成

谷成兄手上没有四版100元吗?
两毛 发表于 13-1-2010 10:47 AM

很可惜的,没有。即使看到,也不敢买(基于刚才的原因),相信也是天价。我估计平均每枚在五位数以上。

只有那张五版的全8,前任主人是一位朋友,和chua的同一人,可惜两年前,他车祸去世了。我每次看到那张100元,就想起他和当时他建议我买下那东西时的表情,他说你不会后悔的。事实上,我也听从了他的建议,如果当时不买,我现在可要大大后悔了。希望这位朋友泉下有知,也会感到欣慰。这里向他道声谢谢。

好吧,这张是五年前从某知名拍卖会标到的东西,那时候,同号还不是热潮。那时候看是贵了的价钱,现在 ...
谷成 发表于 13-1-2010 10:40 AM

好料终于出来了。。。
劲。。。劲。。。

很可惜的,没有。即使看到,也不敢买(基于刚才的原因),相信也是天价。我估计平均每枚在五位数以上 ...
谷成 发表于 13-1-2010 10:54 AM

5位数的天价
已经是超出我的能力范围内。。。{:3_84:}
只能等我中了彩票先。。。

回复  谷成

哇,上面那张看来要卖5位数,问题不大...

还好我也及时搭到尾班车,拿到 ...
两毛 发表于 13-1-2010 10:47 AM

所以嘛。。。
有时侯挨饿是值得地。。。
即能减肥又能买到心意的收藏品

我相信四版经我们三人推广一番,很快的市场的四版售价将会一律调整

不相信的话,去ebay留意下就知道了,哈哈

各位大哥,前辈的宝贝,都是:
重型武器,火力超强,
价值连城,。。不。。不只。。
是有钱买不到才对,
因为,有些东西敲锣打鼓也找不到
佩服。。非常佩服

我相信四版经我们三人推广一番,很快的市场的四版售价将会一律调整

不相信的话,去ebay留意下就知道 ...
两毛 发表于 13-1-2010 01:23 PM

“ 三人小组” 可以点石为金
这样,接下来,星期天,AM Mall 一群人要买。。4 版。。

“ 三人小组” 可以点石为金
这样,接下来,星期天,AM Mall 一群人要买。。4 版。。
mchen3389 发表于 13-1-2010 01:40 PM

可惜我们抄热的话题,赚钱的是却是那些手上有四版存货的卖家。看来,我必需看看手上有什么,再来建议大家买那些东西了。呵。