佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fosang54

富生游记--福建省6日游(超龄背包客半自助旅游)完成

不错不错。 福建,有机会就去

谢谢楼主分享!

明年打算去福建省。请问七十多岁老人家去福建省需要留意什么吗?

Jannie1 发表于 19-5-2015 02:07 PM
明年打算去福建省。请问七十多岁老人家去福建省需要留意什么吗?

厦门是个清洁,基本建设做得很好的城市,很安全的,只是计程车司机有点不老实。
一天想玩完所有景点有点赶,鼓浪屿奇特的地方是岛上没有机动车,需要很多脚力。武夷山不错的但也是要走路的。 土楼不错的。

0 20090225-f007.JPG 0

照片不见了,现已经修复。

Follow Us
厦门是一个不错的城市。

我很喜欢,有机会想带孩子去一次。

今年4月会回去厦门福建的一个地方叫鹅目探亲,去8天.有没有当地的地接介绍呢,主要想去的景点金门(属于台湾管的一个地方),当然少不了土楼参观

首选 发表于 16-1-2018 05:18 PM
今年4月会回去厦门福建的一个地方叫鹅目探亲,去8天.有没有当地的地接介绍呢,主要想去的景点金门(属于台湾管的一个地方),当然少不了土楼参观

由厦门往返台湾金门, 记得伸请2次入境(RM124.20)的中国签证. 台湾方面是30天免签.

可从厦门火车站(非厦门北站)北广场正对面路口乘公交车6, 终点站就是五通码头.车费1. 打车需40多元.
厦门五通码头到金门水头码头的快艇费约150元人民币.返回是新台币650. 超过65岁老人有约65折的优惠.
购买厦门的返程船票时, 注意目的地, 选择对的窗口购票. 有其他快艇到泉州的码头, 关口不开放给外国人.

金门游览需三天两夜, 不必参加当地团.
建议选择金门好行(4条旅游路线).
2日卷是新台币700.
1日卷是新台币400.
可在网上订购,和划位, 非旺季可直接在金门金城车站购买.

建议行程
可在早上乘快艇到金门, 在水头码头乘公交车7路去金城车站.
第一天下午(1330), 金门好行B线 乘车点是金城车站.
第二天 -  金门好行CD线 - 乘车点是山外车站. (金城车站到山外车站有公交车, 45分钟的路程)
第三天上午(0830), 金门好行A线 乘车点是金城车站.
下午可回厦门.
金门好行旅游卷有效期间可免费乘搭金门公交车.
如要游览小金门(在水头码头乘渡轮过海, 10分钟), 需在金门多呆一天.

其他信息, 可参考(8)