佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shearer724

【金庸茶馆】

原帖由 dance4 于 18-11-2005 09:01 PM 发表
说起来我还没有看过碧血剑....
听说不是很好看的哦...

和连城一样,很惨的啊???

說到碧血劍,我喜歡的不是袁承志,而是金蛇郎君夏雪宜。
好羨慕溫儀。

原帖由 sakurawong 于 29-1-2006 12:28 AM 发表

說到碧血劍,我喜歡的不是袁承志,而是金蛇郎君夏雪宜。
好羨慕溫儀。

都覺得男主角還好吧
倒是溫青青讓人難以忍受她而已
爲什麽袁承志會喜歡這樣的人呢?
阿九比她好多了

本人虽不喜欢温青青的性格,但如有一能这么紧张自己的爱人,那是多幸福的事呢!!!!

可能是温青青的热情与关怀感动了袁承志,爱情是无法了解的.

原帖由 finalj 于 3-2-2006 09:33 PM 发表
本人虽不喜欢温青青的性格,但如有一能这么紧张自己的爱人,那是多幸福的事呢!!!!

可能是温青青的热情与关怀感动了袁承志,爱情是无法了解的.

袁承志对青青的心态可以说比较倾向于感激多过爱吧,加上受到温仪临死时所托要一生一世照顾她,算是在人情和在道义上的付出,到後来青青爱喝醋也常令他有一种无奈的感觉。

在新修版上,金庸把袁承志对阿九的迷恋写得更加“出位”,可以看得出来袁承志心理更加挂念的往往便是阿九。

恩,新版當中
袁承志雖然沒明言“我愛阿九”
可是在種種行爲當中
無疑表現出對阿九的執著

我中学时期开始看金庸武侠小说,喜欢看的作品包括<神雕侠侣>,<倚天屠龙记>,<笑傲江湖>,<天龙八部>,至于人物方面,比较欣赏敢爱敢恨的主角如扬过,令狐冲,金蛇郎君。

Follow Us
原帖由 o勿吻我o 于 6-2-2006 12:30 AM 发表
恩,新版當中
袁承志雖然沒明言“我愛阿九”
可是在種種行爲當中
無疑表現出對阿九的執著

查大侠虽然没明言,但是已经明示了。袁承志对于阿九是情,对于青青是义。无奈情义两难全。而袁承志最后还是选择了义。当然也不能说他对青青一点情都没有,只是看得出他是比较喜欢阿九的。其实看到剧情被改成这样,我倒有点踢青青感到不值。。。。。

确实是对青青很不公平,我赞同!!!!!

虽我比较欣赏阿九,但也不能因此而忘了青青对袁承志的情义哦!!!
(当然每个人都很想袁承志会选阿九啦!!!)

都是金蛇郎君比较果断,选了就不后悔.)

原帖由 finalj 于 11-2-2006 12:24 AM 发表

虽我比较欣赏阿九,但也不能因此而忘了青青对袁承志的情义哦!!!

的确是啊,袁承志的性格本来就软弱,到最后也是受到了一点的挫折就选择逃之夭夭。

本人会比较喜欢小时后的袁承志,至少他不会那么逃避责任。如小时候遇到小慧的爸,也能勇于反抗,但大了后,好像很婆马了!!!!

我喜欢令狐冲的潇洒,更喜欢赵敏的任性!
他们是我最爱的男女主角!

原帖由 Ste 于 21-2-2006 04:14 PM 发表
我喜欢令狐冲的潇洒,更喜欢赵敏的任性!
他们是我最爱的男女主角!

令狐冲还好啦!!!
不过我却100% 喜欢赵敏。
无论是她的任性或傲慢都让我为她而着迷。

原帖由 Shearer724 于 8-2-2006 11:37 AM 发表

查大侠虽然没明言,但是已经明示了。袁承志对于阿九是情,对于青青是义。无奈情义两难全。而袁承志最后还是选择了义。当然也不能说他对青青一点情都没有,只是看得出他是比较喜欢阿九的。其实看到剧情被改成这 ...

到了第三改版... 金庸已經把袁大哥對阿九的情寫得更加徹底....

原帖由 finalj 于 11-2-2006 12:24 AM 发表

溫青青的性格, 就是通過自虐來留住他愛的人.
你不愛他, 他就死給你看~
相當恐怖.. 也很麻煩~
當你甩不掉你不愛的人,就知道痛苦了.

原帖由 kitleong 于 24-2-2006 01:35 PM 发表

到了第三改版... 金庸已經把袁大哥對阿九的情寫得更加徹底....

我倒是觉得,都写到酱了。那么倒不入把袁承志和阿九撮合。因为总觉得现在的结局对三个人都不公平。。。。。

原帖由 Shearer724 于 24-2-2006 11:49 PM 发表

我倒是觉得,都写到酱了。那么倒不入把袁承志和阿九撮合。因为总觉得现在的结局对三个人都不公平。。。。。

因爲要顧及後面的劇情
韋小寳+阿珂+李自成等人影響滿大的
可是溫青青真的能留住袁承志的心嗎?
阿九在他心中還是刻骨銘心的

溫青青最後還不是得到那個人,得不到心

原帖由 o勿吻我o 于 25-2-2006 05:24 PM 发表

因爲要顧及後面的劇情
韋小寳+阿珂+李自成等人影響滿大的
可是溫青青真的能留住袁承志的心嗎?
阿九在他心中還是刻骨銘心的

溫青青最後還不是得到那個人,得不到心

唉~就是不喜欢看到这种结局。袁承志最爱的是阿九,但却选择与青青在一起。对阿九来说是不公平,对青青来说也不公平。对于袁承志本人,这恐怕也非他所想要的。结果是搞到这本书的结局给人有很大的遗憾的感觉~

原帖由 Shearer724 于 26-2-2006 09:37 AM 发表

唉~就是不喜欢看到这种结局。袁承志最爱的是阿九,但却选择与青青在一起。对阿九来说是不公平,对青青来说也不公平。对于袁承志本人,这恐怕也非他所想要的。结果是搞到这本书的结局给人有很大的遗憾的感觉~

以我角度來説
這個結局雖令人不滿
卻讓人蕩氣回腸
餘味尚在

倚天中的張無忌和周芷若、小昭、殷離
天龍中的喬峰和阿朱
連城訣的淩霜華和丁典
書劍中的霍青桐和陳家洛
雪山中的苗若蘭和胡斐(如果那一刀真的不砍下去的話)

這些也和上面的情況
不是有情人無法終成眷屬,就是雙雙身亡
要不就癡心相待

lenz 该用户已被删除
小学时我就把金庸的每一部小说看了很多遍,觉得金庸的小说其实很会捉观众的心态。主角一定是经过千辛万苦才学的超人的武艺,然后武功的名字很有魄力,象6脉神剑,九阳神功。。。。然后金庸很会描写男女间的事情,让女读者都很喜欢读者是最喜欢这种情结的

不过,个人觉得如果他一直写的话,一定会变的千篇一律,相信他也知道会将,还好他及早收山,让我们回味无穷

原帖由 lenz 于 27-2-2006 08:23 PM 发表
小学时我就把金庸的每一部小说看了很多遍,觉得金庸的小说其实很会捉观众的心态。主角一定是经过千辛万苦才学的超人的武艺,然后武功的名字很有魄力,象6脉神剑,九阳神功。。。。然后金庸很会描写男女间的事情, ...

小说就是要讲述一些于现实不一样的事情,但只要能让读者有着深刻的影响,那本小说就是好书。

而金爷的小说是武侠小说,描述武术是理所当然的。如金爷还会继续写小说,我认为还有很多人会支持的,什么早点收山,是不和理的。