佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流浪居銮

http://cejan.blogspot.com/2009/12/4020lcd-36-st.html

出发

今天早上我很早就起床,因为我要展开半天的居銮之旅。从古来火车站到居銮,行程大约40分钟,不过今天火车迟了20分钟,我不知道这是不是惯性的事。经济车厢的票已售空,我买了头等座位,多付几块钱。差别在于一排有只有三个座位,所以稍微宽敞一点。同时车厢两端各设了一架LCD电视,不过因为技术问题不能操作(一点也不惊讶)。上车没多久,服务生就开始分派矿泉水和面包,这是我没有预料的,就不知道是不是所有乘客都有份?

居銮火车站

Kluang RailCoffee

到了火车站,我就马上进行这次行程第一件要做的事-到居銮火车站用早餐。选搭火车除了因为已有一段时间没有坐火车,另外就是为了品尝居銮火车站的早餐,所以我特地空着肚子出门。整个餐室空间不大,最多我想能同时容纳36人。放在桌上一小包一小包的是椰浆饭(还有炒面炒米粉),每包分量很小,配料只有花生和辣椒。烤面包有分圆和方的,圆形烤面包在其他地方应该不常见。味道还不错,没有赞不绝口,但值得尝试。

美禄RM1.40,烤面包RM1.10,椰浆饭RM0.70

之后我就开始漫无目的地游走,虽然之前在网上搜索了一些资料,想到要去哪里,要买什么,要吃什么。但是网上资料有限,加上我没有代步工具,只能用走的,所以也没办法到远一点的地方。不过有几样东西是我想完成的:买居銮咖啡,东发豆沙饼,吃牛肉面。虽然地方不大,但纵横交错的道路还是让我迷失方向。不过还好我有记下一些在什么街道可以找到什么。

Jalan Lambak 的战前建筑,据说狮子头的方向代表主人的信仰

我想先买咖啡和豆沙饼,很幸运的,我找到东发饼家,更幸运的,该店也售卖居銮咖啡,不然我真的不知道要上哪儿找。买完这些居銮特产时间已是中午,可见我真的绕了不少冤枉路。是时候找地方填饱肚子了。我想吃牛肉面,可是找不到网上说的源记,却找到另外一家东甲牛腩面。卖相不错,汤头也够味,值得一提的是每张桌上还放了一瓶醋让顾客调味。我觉得原本的味道已经很好了,所以不能理解加醋的逻辑。

电视机牌咖啡和东发咸豆沙饼(一包RM2.50)

东甲牛腩‘粿条’(中,RM4.50)

吃完午餐,逛了附近商场,我又走了好长的路来到St. Louis Church。这里离火车站至少半公里,绝对不是网上说的"a few meters away"。此时我的双脚已经累到不行,只想马上回家。又走到遥远一端的巴士总站搭最快的一班车回家。

St.Louis Church

和其他地方相比,居銮不是什么旅游胜地,但这次居銮之行是为了我即将展开的一系列流浪做暖身。

我是不是走了很大一圈

干嘛要走那么长的路啊。。。可以坐的士嘛。。。

为了省钱嘛,何况我其实是没有指定目的地和方向的,很多地方都是随机所遇,搭德士也没用,而且我在那里也好像没发现什么德士

居銮是我的家乡。

那个火车站的面包是很多居銮人爱吃的呢。

早讲嘛,我在你走走又如何。

kulai 是 古来
kluang才是居銮

Follow Us
居銮是我的故乡,虽然它没有华丽的外表,但的纯朴深深地吸引着我。。。
还有很多地方你没看到。。。他很不错一下

你真特别,我还是第一次看到有人这样游kluang

居銮是我的家乡。

那个火车站的面包是很多居銮人爱吃的呢。
miss_ccc 发表于 11-12-2009 10:53 AM

那个不是最正宗的火车头烧面包。真正的火车头烧面包早就离开火车站到别的地方做生意了。

居銮发展的脚步越来越快了,商圈林立。。。
我时常都去居銮因为我是segamat人,阿姨也在那里。。。我记得最好吃的就是一个卖satay的,听讲越做越大,叫阿福satay是吗?那个还不错吃
吃牛腩面去东甲嘛。。。居銮那间不是很好吃咧(是不是在帝皇旁边的?),因为我阿姨的saloon在那里,以前吃过多吃

哈哈。。。我是居銮人。。要在居銮截德士还真的蛮难的。。。
还记得以前没车的时候走十公里回家~~~惨。。这应该也是居銮越来越多车的原因吧。。。
不过我很喜欢家乡的平静。。。你有空可以在去试一次新居銮的亚参鱼头~~很好吃~~~

呵呵,赞赞,想念居銮~

没去南芭山和龙珠果园就不算到过居銮
楼主,你这次自由行不完美

没去南芭山和龙珠果园就不算到过居銮
楼主,你这次自由行不完美
狼兄虎弟 发表于 25-12-2009 12:57 PM

龙珠果园是不是诚兴?东西不好吃的

食物好不好吃是因人而异的,在那里最重要是他的环境

给你一个服字。。。竟然会来居銮这样走。。。

哈哈,我几个月前才想和朋友他搭火车去居銮半日游,不过最后没成行~~~

如果我要去那边浏览~有住宿吗?!

回复 18# 鲁乃义务消防员

你贴我油钱和tol钱我载你去又怎样。

楼上的~你是哪里人?