佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Applecoffe

人确确实实要做什么?????

人生下来,就是为了传承...
看看动物们,他们活着,最大的目的就是为了敷衍下一代...
别忘了人类也是动物的一种。

每种动物都有自己的特性,
人也就得保持自己最原本,让它传承下去,
不然要老虎学狗一样撒尿啊

人确确实实要做的就是跟人家做,人家做什么跟着做就是了。

传宗接代要做,就做咯。

谈情说爱要做,就做咯。

等等。

就是要当跟屁虫

人必须成长!

现在的你有比过去的你精彩吗?
未来的你会比现在的你精彩吗?

來讀朱自清的《匆匆》

燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到哪里呢?

我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里。我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。

去的尽管去了,来的时候尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜 的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影子又开始在叹息里闪过了。

在逃去中飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也赤裸裸的回去吧?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?

你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

簡單來說,空手而來,空手回去,白白走一趟……如果您認為這樣最好的話

回复 24# Alex-T

小牛不聪明,但小牛可以告诉你,就是不复返你才会迟早珍惜当下,尊重生命。就算现在你还不懂、以后,慢慢你就会懂,毕竟才八千多天~

你的確不聰明,沒注意到這不是我寫的

匆匆,是民初時代有名散文作家--朱自清的作品,是可以名留千古的名著來的

到現在,都還有不少人在鉆研這首散文的中心思想

我引用來,只是希望您作為一個啟示,并不表示我不懂

這里的八千多日子只是一種修辭手法,借代漫長,不是單看數目就可解的

Follow Us
随便啦。
自己没有选择权就来到人间,迷迷糊糊日子也能照过

???~~~~~~你们~~

做傻。。。。。。。。。。。。。。

应该是说.....糊涂的来....整身罪的走.

这个问题时常被拿出来咬嚼

但是就像老牛的肉一样,从早上咬到晚上都咬不断

这种问题真的需要答案吗?
这种问题需要结论吗?
还是一开始,这本来就不该是一个问题?

有时候,人总会问自己“我为什么会在这里?”
然后陷入了迷思,想不出个所以然。
然后就整天想着这个问题,很执着的想着。
这种问题也许你想久了就会有答案,也许想一辈子也想不出来。
然后当有一天,你从这个问题中抬起头来的时候,
你就会发现不知不觉间你已经错过了很多事情。
其实,来到这个世界上,我们活在当下就好了。
吃饭的时候吃饭,工作的时候工作,睡觉的时候睡觉,玩的时候就玩。
当然,做每一件事都要专心并且享受过程。
不要吃饭的时候想工作,工作的时候想睡觉,一个没办法专心活在当下的人,
他其实失去很多乐趣而不自知。
每个人来到这个世上就是要用双眼去看世界,用心去领悟世界,
当我们离开的时候,能带走的也只有领悟出来的东西。
                                                         ——以上纯属个人的一些想法。

你自己认为是什么 就是什么
因为 别人说的, 不一定是你要的~

人确确实实要做很多事。。。。。。

其中一项非常重要,就是物种的延续。。。。。

有时候,人总会问自己“我为什么会在这里?”
其实,来到这个世界上,我们活在当下就好了。
吃饭的时候吃饭,工作的时候工作,睡觉的时候睡觉,玩的时候就玩。
当然,做每一件事都要专心并且享受过程。
夜书 发表于 6-1-2010 03:39 AM

不知夜书兄是否也是有阅读些佛法,见解很好。
很有佛缘,建议夜书兄如果有机会的话借些书来看,或许会有更多的体会。

你回复当中就包含了修习禅定之一的念住法。很好。

人如果了解了自己的前世(无量劫中的每一生)
那就能知道自己确确实实要做什么了。

人口--- 就是人有口。。 就是活着就是要吃饭。  就因为吃饭需要努力去找,  那么人生就因而痛苦。。。

人最開心的是能為自己喜歡的,堅信的事業打拼
不管有多辛苦都不要放棄
沒有了理想,和一條咸魚有什么不一樣

不知夜书兄是否也是有阅读些佛法,见解很好。
很有佛缘,建议夜书兄如果有机会的话借些书来看,或许 ...
觉悟-修罗之道 发表于 2010-1-8 12:40

不,我没有阅读任何跟佛法有关的书籍。
只是在大专的时候修过一个学期的西方哲学还有中国哲学罢了。