佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FCFC

基督教鬼魂遇到道教神明

基督教徒被油炸??...哈哈,真的很搞笑!

回复 117# ^^silent^^

所以我才说不近人情吗~~我是一个佛教徒!如果我的婆婆是基督教徒的话他叫我去洗礼我也会毫不犹疑的答应咯(但是我还是会拜回我的神)难道你要一个六七十岁的老婆婆在那边求你吗?我的叔叔也是基督教徒,我婆婆去世的时候他还不是拿香跟着佛教的仪式拜!(他已经移民去新加波10多年了不要和我说他不是一个全职的基督教徒,他到新加坡就加入了基督教的)个人认为其实宗教都是一个大家庭,虽然仪式不同,但大家也无需分的那么清楚你的我的!

回复  ^^silent^^

所以我才说不近人情吗~~我是一个佛教徒!如果我的婆婆是基督教徒的话他叫我去洗 ...
k3345678 发表于 16-9-2010 11:41 AM

每个宗教都有他们自己的原则的~但是,做人更加要有自己的原则不管什么宗教信仰都好,也要尊重别人宗教的礼仪和原则。就有如你说的,你婆婆如果叫你洗礼,你就洗礼,那么,可以看得出,你对自己宗教的忠诚度有限

回复 123# ^^silent^^

我对我的宗教忠诚度不够??难道你没有看到(但是我还是会拜回我的神)!我只是觉得虽然宗教不同但是大家都可以互相了解,不至于要划清街线批评别人的宗教!!!我家时常都有基督教徒敲门和我说圣经的,难道我一看到圣经就赶他走吗??毕竟人家都是来传教向人导善的,我也没有说听两句就不要听!就坐在那边听1个小时多!他还送我一本圣经咧!到现在还留着。

我对我的宗教忠诚度不够??难道你没有看到(但是我还是会拜回我的神)!我只是 ...
k3345678 发表于 16-9-2010 12:18 PM

你还不明白每个宗教都有自己的礼仪。你拜来拜去,宗教意识比较强的人会认为你不忠诚。何必呢?

回复 125# ^^silent^^

我个人认为宗教都是其次!主要是它能导人向善!如你所说宗教意识比较强的人会认为我不忠诚,那对我来说是极端主义!和某某教有什么分别??

Follow Us

我个人认为宗教都是其次!主要是它能导人向善!如你所说宗教意识比较强的人会认 ...
k3345678 发表于 16-9-2010 12:52 PM

那我问你,如果真的有一天,你洗礼了,成了基督徒,你有没有顾虑到你自己家人还是佛教徒?
你对基督教都没有一定的认识以前虔诚的基督徒,大致上,他们根本不会去拿香拜拜。。
我身边很多基督徒朋友,从来没有看他们拿香,而且,他们坚持不拿香的那如果你进了去,却不守他们的礼仪。
这样,有信奉跟没信奉有什么差别
我本身对宗教也跟你一样,觉得主要导人向善,可是我不是贸贸然为了婆婆去改变自己的宗教。

那我和你相反!我的朋友也是基督教徒他的家人是佛教徒!大家也是和睦相处的!只是那些极端分子要批评其他宗教而已!基督教徒新年拿红包还不是看在钱的份上=.=(虽然我也是),我相信神的存在,但不代表我要盲从!也不否认其他宗教神的存在!对自己的宗教有原则是对,但是要一个老婆婆来“求”你就不对!(难道你拿香拜一拜会死掉吗?)

那我和你相反!我的朋友也是基督教徒他的家人是佛教徒!大家也是和睦相处的!只是那些极端分子要批评其他宗 ...
k3345678 发表于 16-9-2010 02:07 PM

为什么能和睦共处?因为他们可以接纳他,对他的宗教了解,自然就不会要求他做他宗教不能做的东西。而,你另外一个朋友的婆婆,说好听是用求,不好听是强迫一个人做他不原意做的事情,当然,由此可见,他的婆婆对他的宗教没有一定的认识,才会做出这样的要求。所以,要好好去解释给他老人家了解,而不是去盲从她的意愿去做一些不应该做的事情咯。这样你不是给她养成一种坏习惯?

大家不要争了。
以道家来说,人有3魂7魄。三魂:魑魂,魁魂,魍魂 七魄:和魄,义魄,智魄,德魄,力魄 ...
安东尼♀ 发表于 13-12-2009 10:01 PM

Walao!那么不就越分越多咯?怪不得地球上会有那么多人

回复  jun6089

基督教就只会大言不惭的说有基督徒就请不到神
完全不懂得有多少基督徒去求阿伯帮 ...
lycium 发表于 16-12-2009 10:06 PM

也有些是去请nombor ekor的

如果你10岁的时候你老爸告诉你
你是我的孩子
我要你你接受我你爱我
不然的话我就把你丢进火炉烧 ...
vostro1320 发表于 12-1-2010 11:07 AM

那么在10岁前,把老爸丢进火炉...

万教归宗,阿弥陀佛,阿们!

为什么能和睦共处?因为他们可以接纳他,对他的宗教了解,自然就不会要求他做他宗教不能做的东西。而,你另外一个朋友的婆婆,说好听是用求,不好听是强迫一个人做他不原意做的事情,当然,由此可见,他的婆婆对他的宗教没有一定的认识,才会做出这样的要求。所以,要好好去解释给他老人家了解,而不是去盲从她的意愿去做一些不应该做的事情咯。这样你不是给她养成一种坏习惯?
^^silent^^ 发表于 16-9-2010 02:20 PM

silent我觉得你没有理解到k3345678的意思。
k3345678主要的意思是说,在老一辈或前辈的小小要求下,做一个小小的动做(烧香),并不会让万能的主把你丢到地狱里的。
这里他要说明的应该是,为老人家完成一个愿望是比他本身的宗教来更重要。这里也可以以华人本身的传统来解释---孝

以silent你的角度来看,一个以经洗礼了的教徒,以认证了主的追随者,是不应该做违背主的动做,然而,应该向老人家解释和让他们了解。

你们所写的都有本身的理由,都是无可厚非的。
可是,如果以当时的时间,地点,人物的大环境下,我认为k3345678做得比较“得体”。
因为大家都准备要开始“拜”了,谁还有时间来听你解释。
那么,你如果知道会有面对将要“被要求”的状况的话,你又坚持你本身的宗教教义,那么,我建议你最好不要出席那种场面。

silent我觉得你没有理解到k3345678的意思。
k3345678主要的意思是说,在老一辈或前辈的小小要求下,做 ...
skyraven 发表于 17-9-2010 03:29 PM

那老一辈或者前辈以外的人就可以不听他们的要求了吗?我不是不明白他的意思。我是觉得,如果,你不给他们了解清楚自己宗教的礼仪, 而去答应他们所谓小小的要求,那是不是太随便了?当然我是觉得,应该让他们了解,知道另一个宗教的礼仪,而不是盲从~你宁愿让自己在自己宗教里有罪也不选择让他们去了解宗教的礼仪吗?那如果你是这样的人,我无言以对了

事先说明,我不是基督教徒。但相信基督教是真的,众神之一。
我觉得那鬼身前应该是像我们人间那些太过忠实,而且过了火,诋毁其他宗教,犯了不少业的教徒,结果死后主也不理他了。

乱乱猜的~

那老一辈或者前辈以外的人就可以不听他们的要求了吗?我不是不明白他的意思。我是觉得,如果,你不给他 ...
^^silent^^ 发表于 17-9-2010 03:39 PM

不是受了洗就得救了吗?
不是一次得救永远得救吗?
原来得救后拿香又会变成没救
真是儿戏

不是受了洗就得救了吗?
不是一次得救永远得救吗?
原来得救后拿香又会变成没救
真是儿戏
vostro1320 发表于 17-9-2010 10:13 PM

这个你就要问基督徒了~

不是所有基督徒 (虽说是基督徒,但他们没遵守神的道)
所以稍微诚恳的基督徒在场的话,跳童的是请不到 ...
草帽雷电 发表于 9-12-2009 10:02 AM

这个就错了,谁说基督教的人在场就无法请神上身?
我都看过了,就算FATHER有在,也是一样请上神上身。
第一你要搞清楚,那个乩童请真神吗?还是要来修功德的灵?
还有那个神父是真的吗?

哈哈,那次他们(基督教)的人还说要看你们是怎样所谓神上身,谁知道神上身后,还说出他们做过的事。

真正的基督信仰者如果有誠心誠意心往向神,死後會看到一道光,偶爾也會有天使下凡迎接。
那只鬼口頭上說信基督教卻不往向那道光走,死後還固執留在人間。他只是生前沒罪惡極端,所以沒被拉下地獄。