佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

减肥初学者必读

回复  koolorochi

还有什么更难一点的题目吗?

tonic8080 发表于 6-1-2010 07:39 PM

那我就不耻下问了哦。。

1. 可以说说运动饮料吗?因为我看到有糖分,糖分是什么用途的?其实运动饮料是怎样帮助恢复体力的?

2. 有氧运动我听说做超过1个小时不好是真的吗?好像说消耗肌肉之类的?。。

很好哦。。上网找很多资料,还看论文

我没听说过断食才会燃烧脂肪。。是不是节食?节食和断食 ...
koolorochi 发表于 20-12-2009 01:16 PM

k大大~是吗?
我看了这里很多关于减肥的帖子~
想问就是如果我只有晚上的时间做运动。。。
那我吃了晚餐过后多少个小时才可以开始做运动~
例如跑步。。。。
但如果运动做到太夜。。。运动过后一定会和大量的水
晚上和大量的水。。。。然后又去睡觉的话。。
会不会水肿啊??

还有就是每次晚饭过后一粒苹果有助于减肥吗?

不好意思。。。因为对减肥这一门没什么见识~
希望k大大能指点指点~~

k大大~是吗?
我看了这里很多关于减肥的帖子~
想问就是如果我只有晚上的时间做运动。。。
那我 ...
juneR8 发表于 6-1-2010 10:25 PM

吃了晚餐后两个小时后才可以做运动。
也要看情况,如果吃得太饱(例如吃buffet回来),就要更长时间了,要不然食物还在胃做运动很辛苦的。

不会水肿。运动完后失去大量水分,补充足够水分是需要的。要不然晚上太口渴很难睡的。 可是建议排尿后才去睡(要不然晚上有夜尿)
我都是喝了一杯水才睡觉的,没有水肿问题。
据我所知水肿是血液循环的问题,血液循环不好就会水肿。

不管什么水果都好,每日摄取不同的水果都是好的。苹果的纤维高,可以帮助排便。可以参考食物金字塔来吃。
晚餐后吃苹果减肥的理论是不正确的。因为减肥还需考虑一天的总卡路里消耗和卡路里摄取才可以决定。。
加入一个人一天吃超标卡路里的食物,再吃苹果并不会令他瘦的。。

有错请改正我

楼主真厉害,教教我一下。。。。
照片没有show show 下?

qoute:
有错请改正我
-不敢不敢。。 毕竟是你的楼,要尊重下。虽然有看到一些小错误。

楼主真厉害,教教我一下。。。。
照片没有show show 下?

qoute:
有错请改正我
-不敢不敢。。 毕竟 ...
tonic8080 发表于 6-1-2010 10:59 PM

你教我就可以,我还不够资格教你

有错就更正我,不要客气,我不想给错误资讯给别人。。

回复 25# koolorochi

你等我吃饱饭回来。希望我心情好,就会写多一次。;

Follow Us
你教我就可以,我还不够资格教你

有错就更正我,不要客气,我不想给错误资讯给别人。。
koolorochi 发表于 7-1-2010 11:34 AM

一点点小错误正常的,你好过那些人100倍了。他们乱减肥的。
然后你也好过那些abc产品的推销员多多了。

那些爱钱的只会来骗傻瓜去买他们的产品,或者是XX配套,RM3000 wor, 傻到没得救
(看了不爽的人可以找我debate)

一点点小错误正常的,你好过那些人100倍了。他们乱减肥的。
然后你也好过那些abc产品的推销员多 ...

tonic8080 发表于 7-1-2010 07:45 PM

没办法嘛。。政府学校没有教,人民都不懂。。我没有上来cari也是一个减肥傻子。。
而且人都是喜欢轻松快速。。就中招了

回复  koolorochi

你等我吃饱饭回来。希望我心情好,就会写多一次。;
tonic8080 发表于 7-1-2010 07:41 PM

等待中。。希望你不会永远心情不好哦。。
写了记得copy先

吃了晚餐后两个小时后才可以做运动。
也要看情况,如果吃得太饱(例如吃buffet回来),就要更长时间 ...
koolorochi 发表于 6-1-2010 10:46 PM

ok~~~懂了~
那。。。要怎样才能知道我们每天吃进肚子的食物有多少卡路里啊?
怎样才能计算到呢?

想问看100plus 适合吗?
好像calories 很少,还可以补充 流失的矿物质。

我是100号的支持者。运动后肯定喝100号。

最近,已经2天30分钟游泳了,希望真的有消耗到更多的calories,热量。
在水里走动因为不会游泳。

晚上不知道是游泳过后的副作用,半夜醒来不能睡,2个小时,

在不同的秤量体重反反复复,很灰心,都不知道哪个才是最正确的。

用同样一个称就好了。。。。
不用每天都量的, 不然心理压力很大的。

ok~~~懂了~
那。。。要怎样才能知道我们每天吃进肚子的食物有多少卡路里啊?
怎样才能计算到呢 ...
juneR8 发表于 8-1-2010 08:17 AM

其实要准确的计算是很难的,都是一个大概计算而已。例如吃饭时的汁,油,调味料的份量,食物的重量这些不可能每一餐都计算得到的。所以有个大概就可以了。

你去我第一楼给的网址看看,里面有部分食物的卡路里资料。

去买饼干,面包,干粮,罐头,等等时食物指南都有写着食物的卡路里,可以用作参考。

回复 29# tomytan

不只压力很大,真的很反感,
明明量到72kg, clinic 量的,
还有73.5kg 另外固定的秤,

最后还量到75.多直接傻掉。这是量体脂肪机的显示。

基本代謝率 1271

每天熱量需要: 2293 卡路里/天
- 如需要減重,需要 1293-1793 卡路里/天

我看了你回复还是不大懂
意思是不是我不能摄区超过1793这个量?

还有150KCAL
是等于大卡了是吗?

基本代謝率 1271

每天熱量需要: 2293 卡路里/天
- 如需要減重,需要 1293-1793 卡 ...
寄居小蟹 发表于 8-1-2010 01:21 PM

是的。大概摄取介于1200-1600kcal一天就可以了
超于1793kcal也许会胖,可是也要取决于你一天的卡路里消耗量,例如运动。

是的。kcal=大卡。cal=卡。

所以我今天哪个巧克力已经是1500卡了

所以我今天哪个巧克力已经是1500卡了
寄居小蟹 发表于 8-1-2010 03:02 PM

是的。1500卡。
但是通常食物指南都是以大卡来写的。用大卡算得比较容易。
算基础代谢,运动卡路里通常都是大卡为单位的

得好好算一下了

请问一下 如果热量少过需要那就不健康吗?

得好好算一下了

请问一下 如果热量少过需要那就不健康吗?

寄居小蟹 发表于 8-1-2010 04:33 PM

无论如何,一个人每日必须摄取1000kcal(最好是1200kcal)或以上以维持身体的基本所需。
少于1000kcal当然就不健康了。