佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nspuum

在信托基金代理的路上

不知这烂公司还能做多久!!!

爽爽就换那些表格。。然后叫代理卖过。。又不给拿久的来换!!

要用他 ...
nspuum 发表于 17-4-2012 10:43 AM

回复  nspuum

哈哈哈...和你有同样的感觉.

你好, 我是来自槟城 UTC Part time....
wei1809 发表于 17-4-2012 11:42 AM

我想你们这些话要是被你的客户或是“准客户”看到,肯定对你失望,另外找别的UTC了,那才肯定你会做不了多久了。。
因为之前我本身看到你的帖,感觉上对你是看好的,现在看到这些评论。。吓到了。。
所以对自己要有足够的信心,这样客户才会把手上的“血汗钱”交出来投资。

公司换表格也是配合监管局的一直在改进,兼顾客户的利益才会换表格。
公司不给旧换新的表格是公司的决定。
SOFTWARE 也要请PROGRAMMER, 每年进行改良。还费用贵不贵我不说,但不会不合理的。
这行业是你的事业,做生意也要出资本啊!你就把这些费用是你创立事业上的支出,记住“小财不出,大财不入”啊!

CPD的用意是改良UTC的了解程度和素质,好让UTC可以给于客户更准确的资料和更新资讯等等。。而不会是一问三不知的UTC。
因为UTC在未来慢慢走向“专业顾问”了。
没时间上FULL TIME的课,就上晚上的课(晚上的课也有CPD),至少AGENCY MEETING也要有去,才能清楚有什么更新资讯。

新人要加入这行的人也要快,加入最低条件一直再调高。

*没有针对的意思,只是分享交换意见。  加油吧!

我今天看到加了一个“烂”字也吓到。

因为之前定时金钱,过后不定时但是没有记录下来 ...
engineering 发表于 17-4-2012 12:21 PM [/quote]

直接打电话去客户服务询问吧!
By Phone
Hotline dedicated to Public Mutual Unitholders
  • 03 - 6207 5000 (Kuala Lumpur)
  • 04 - 305 5000 (Penang)
  • 05 - 210 5000 (Ipoh)

加油哦!
成功不是一朝一夕间的事,一步一个脚印把梦想筑好吧!常怀感恩之心,你的世界将会更美好。

转载一个小故事勉励大家:

一个年老的印度大师对总是抱怨的弟子感到厌倦了。有一天,他派他的弟子去买盐。弟子回来后,大师吩咐这个不快活的年轻人抓一把盐放在一杯水中,然后喝了它。
   “味道如何?”大师问。
   “苦。”弟子吐了口吐沫。
   大师又吩咐年轻人抓一把盐放进附近的湖里。弟子于是把盐倒进湖里,老者说:“再尝尝湖水。”
   年轻人捧了一口湖水尝了尝。大师问道:“什么味道?”
   “很新鲜。”弟子答道。
   “你尝到咸味了吗?”大师问。
   “没有。”年轻人答道。
   这时大师对弟子说道:“生命中的痛苦就象是盐;不多,也不少。我们在生活中遇到的痛苦就这么多。但是,我们体验到的痛苦却取决于我们将它盛放在多大的容器中。”
   所以,当你处于痛苦时,你只要开阔你的胸怀……
   不要做一只杯子,而要做一个湖泊。

回复 182# 福气又安康

不好意思。。只是发一下唠叨。
回复 181# CANONMM

我想你们这些话要是被你的客户或是“准客户”看到,肯定对你失望,另外找别的UTC了,那才肯定你会做不了多久了。。〉〉放心,我会跟客户分享的 (我是有话就讲的,所以少了很多客户多了朋友)。如我不做也会有交待的,会帮忙找个好的代理来照顾他们和我的基金。

谢谢其他的分享。。也听upline解释过了。。就是不爽而已,每年基金他们就赚那末多了。。还要RM90给那系统。所以我都自己用excel 来记录.

新人要加入这行的人也要快,加入最低条件一直再调高。
>> 越高越好..哈哈..最好每年全部代理要考试,废除CDP!!!

想问下,不懂可以查回以前用了多少钱购买大众的基金吗?

因为之前定时金钱,过后不定时但是没有记录下来 ...
engineering 发表于 17-4-2012 12:21 PM

如果你是我的客户,那我就有本事跟你讲咯!!哈哈.

回复 180# engineering

去申请 public mutual online,你就能查回以前用了多少钱购买大众的基金. 但是一年的纪录而已How to register for Public Mutual Online?>>https://www.publicmutualonline.com.my/General/online_app.htm

找你的代理,他可以跟帮你查.

或去public mutual office

Follow Us
半年前换了EPF FORM 后就觉得离谱,虽然换表格是EPF的决定,但为啥不给我们免费换新表格呢,是不是很多代理手里有很多PRESIGN 表格呢?

回复  福气又安康

不好意思。。只是发一下唠叨。
回复  CANONMM

我想你们这些话要是 ...
nspuum 发表于 17-4-2012 03:14 PM

你好象走向“消极”的方向了。尽力去做就好,别想着还会做多久。。(起码自己努力过了)。大家一起走向“积极”吧!

NSPUUM 兄,加油啊。。明天会更好。留着牌照很重要,以前60分及格,现在是75分,以后可能要大学资格才能考。而蛋糕会越来越大,因为私人退休基金快会推出,基金代理可能可以卖。这蛋糕很大,所有epf 会员都可进私人退休基金。下回再分享。

NSPUUM 兄,加油啊。。明天会更好。留着牌照很重要,以前60分及格,现在是75分,以后可能要大学资格才能考。 ...
tboontan 发表于 17-4-2012 04:40 PM

是的,證券監督委員會(SC)宣佈批准8家投資或財富管理公司提供私人退休基金(PRS),為大馬私人退休基金永續發展奠定明確的里程。http://biz.sinchew-i.com/node/58910

大眾信託(Public Mutual)是其中之一。

这项私人退休基金在09年预算案已公布了,拖了2年半才公布名单,不懂还要多久才开始运作。MAYBANK在11年12月宣布它将通过ETIQA拿到第一张牌照(THE SUN 报道),现在可大跌眼镜,落选了。8家中3家保险公司,3家银行,1家证劵行,1家MIX(AM BANK,AMSECURITIES),看来现在银行基金坐大的情况不会在私人退休基金重演。3家保险公司都有一大班代理,有劲敌。

小弟我也正式成为MaaKL的UTC。

过不久可能会开个MaaKL的专帖和大家分享吧!
这里大部分都是PM,考试的时候大部分都是CIMB,
只有我一个MaaKL。 哈哈!

大家一起加油!

不知这烂公司还能做多久!!!

爽爽就换那些表格。。然后叫代理卖过。。又不给拿久的来换!!

要用他 ...
nspuum 发表于 17-4-2012 10:43 AM

CPD是FIMM要执行的,因为全部的财务规划行业都需要这个。FIMM要把UTC也变成专业的财务规划人士。当然,CPD应该会去掉一些没有热诚的代理,这对投资者是好的,应该只留下真正想服务客户的UTC。

其实UTC的CPD已经非常轻松了,如果你认识保险代理,你可以问他们一年需要上多少课,那你就知道做UTC太容易了。

至于表格的收费,我觉得一张表格RM0。20,你的佣金至少是这的100倍,没有必要计较。这也教训代理,不要每次买这么多表格,然后浪费纸张。频繁换表格是要符合政府或SC或FIMM的要求,如果不收费,就浪费很多纸,也浪费钱。

至于CAMS的RM90,这费用不会太高。记得,基金管理公司收取服务费和管理费,都是投资者的。这CAMS和投资者没有关系,所以PMO是免费的,CAMS需要费用,因为CAMS是UTC用的。对于基金管理公司,UTC是合作伙伴,不是雇员,Public Mutual并没有给你什么EPF,年假等。UTC只是合作伙伴,他们提供方便你的工具,难道他们不收费吗?

你说用excel记录,我很难想象。难道你每个客户的DDI,你都可以记录那个NAV?对于我,CAMS帮助太大了,我觉得花个RM90能够服务客户,没有什么不妥。

回复 193# leekk8

谢谢分享到几个很好的POINT。。哈哈。。这就是专业和副业的分别了。
对了我只是做EPF,很少DDI。但是DDI还是可以记录在excel的。

如果说我一年只有本事赚RM600。

-RM100 FIMM member fee >> 16.67%
-RM90 CAMS >> 15%

交通和一些见面的费用。。。就这样就赚到很少了。。。哈哈。。当然我是讲着好像我这样懒惰的代理啦。

*谢谢大家的踊跃发表!!

回复 187# tboontan

RM0.10的EPF复印表格!!很好赚的生意!!!几十千的代理。。每个买10就几百千张, 每个买100张就几白万张。一张赚5 分,十千个代理 也赚了50千。。。真好赚!!!

RM0.10的EPF表格我有质疑过,右上角明明印着PERCUMA,分行的解释是,如向EPF拿是PERCUMA,向大众拿就收费。如果有一天,有胆粗粗的代理向EPF COMPLAINT,不懂有什么结果呢?   不过,有些文件就超便宜,如MASTER PROSPECTUS,QUARTERLY FUND REVIEW.   凡事向大局看,还可以啦。。

有一个小贴士要分享(不懂大家认可吗),4月14日起,新投资者复印IC要打CHOP,然后大众信托代理要签名,那个CHOP要RM10,又很大个,携带不方便,后来把CHOP印在一些A4白纸下边,分发给几个生意量少的下线,让他们用这种白纸复印IC , 这种做法应不违规吧 。。刚入行的代理,应该行得通吧。。这次用蓝色,下次再复印变黑色,不懂能过关吗?下回带2种试试。  还有,NEW INVESTOR FORM 旧的作废,可免费换新的。

回复 197# tboontan

哈哈。。不知道。。我直接用printer print out.

什么,直接用printer print out.??是不是把IC SCAN进电脑,再印出来。

回复 199# tboontan

你也可以那样做。或许把印好的放进复印机里咯。