佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nspuum

在信托基金代理的路上

上星期向existing客户介绍auto debit的用意。他觉得不错,而且蛮适合他的经济状况,所以就签了。

Selling Point:
1. Dollar Cost Averaging
2. 一边储蓄,一边投资。

agent pm 我详情下……
小的今年18岁……

回复 20# feilou82

那24岁的basic saving是多少呢?

回复 23# tt_tt

24歲basic saving =RM8000... 你的ACC1 最少需要RM13000... 但是我建議你用cash開一個ACC 然後以後用EPF每個quater來加碼

回复 24# feilou82

rm8000 ,都怪我少时不努力.怎样来个cash开一个ACC?然后又用EPF QUATER加码?要几多CASH,你指的是开银行户口吗?

回复 25# tt_tt

不能。。。 我是说你真的打算用epf来投资。。。。 你可能还需要等很久很久。。。 你可以开cash acc。。。然后用Dollar Cost Averaging来投资。。。 如果你真的invest for future...有不想一次投入太多资金。。 dollar cost average是很好的方法。。。 如果你开RM1000,然后存入RM100 P/M...只要有8%回筹。。 10年你就有RM20k!好过在等epf够才开彻投资,以后等你的epf够钱投资。再开一个epf investment acc。。

Follow Us
成功约到一为朋友在二十四号会面。
他之前都是把钱放在FD,会比较两者之间的回酬。当然也要让他知道risk的存在.

成功约到一为朋友在二十四号会面。
他之前都是把钱放在FD,会比较两者之间的回酬。当然也要让他知道risk的 ...
bogey12 发表于 5-1-2010 02:49 PM

好的开始,加油!!约在那里呢? 你会请你的朋友"顾客"和水吗?如水要RM5-10...

回复 28# nspuum

地点还没确定。如果约在茶室,那我应该会请他喝茶吧。

4-Jan to 10-Jan , 见了三个朋友(一个是表哥).他们都有兴趣,叫我e-mail他们一些 report 看看.会follow up

下个星期有两个约会了, 还会continue人!!!

想问你,知不知道repurchase form有没有换过?
好多Form都换了我现在才知道........

回复  tt_tt

24歲basic saving =RM8000... 你的ACC1 最少需要RM13000... 但是我建議你用cash開一個ACC  ...
feilou82 发表于 4-1-2010 08:43 PM

那23岁要有多少才可以?最近有打算买public mutual..请教一下你专业的意见。。mutual 投资在asia country 或 asean ok 吗?
因为觉得asia的economy 在未来会有不错的发展

回复 31# 小蚊子

form常常換的!!! public mutual的習慣... 很煩人

回复  feilou82

rm8000 ,都怪我少时不努力.怎样来个cash开一个ACC?然后又用EPF QUATER加码? ...
tt_tt 发表于 4-1-2010 08:49 PM

他的意思是用至少1000令吉现款开一个大众信托基金的基金户头(initial investent),然后定时加码(additional investment)。

回复 32# littlepurple

basic saving rm7000, 需要多RM5000 才能拿ACC1 的RM1000投資, ACC 1 =需要有RM12000

回复 32# littlepurple

很多分析员/基金经理看好2010的亚洲市场咯,去年新兴市场表现比发达市场强。但是投资也要看你个人能承受市场的波动能力,投入时期,投入资金,还有你想要的回酬才能定论.. epf不能用来投入asia fund的。。

epf approved fund

Equity Fund

Equity Fund (Shariah)

如果投入积极形的fund..最好不要放着等升的心态。如果大熊市,用抱着等反弹的心态是很危险的! 如果投入资金很大,对于mid/long term correction最好会 E>B>E switching..如果资金小。基金下跌时你对于那个fund还有信心,可以用dollar average down来拉低平均价!

回复 31# 小蚊子

repurchase的FORM确实是有换过,但我不确定你手上的FORM是UPDATE的吗。

我多两个星期就去考了,对一个刚开始做的consultant,各位大大可以给我点意见吗?

我最担心就是不懂哪里可以找customer.

我多两个星期就去考了,对一个刚开始做的consultant,各位大大可以给我点意见吗?

我最担心就是不懂哪里可 ...
LipZai89 发表于 12-1-2010 02:29 PM

坐下来,开始list out你所有认识的人....你应该上 quick start 101 的 class, 他们会教你的.
刚刚跟今年第一个顾客, sign 了 new investor form 和EPF 的!!! 陆续会来更多顾客!! 大家加油!!!

我本人看好:
Public Sector Select Fund , 因为我看好Finance的前途!!

如用现金的,那我会投资PRSEC. ( ha ha, 没有特别的data support. 只是感觉上ASIA市场会很不错)

*好了,买卖后果自负!! 哈哈