佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

【角色扮演】仙劍奇俠傳五(……)

恩.........老实说,画面还是独龙优先卫兄那么早哦?
HiBiKi1314 发表于 9-4-2010 10:45 AM

沒辦法,來到仙五了還是用RenderWare+引擎,單是遊戲引擎就輸人了……
不過最主要還是看細心程度,像空之軌跡那種的簡單3D,只要各個小物件弄得好,還是一樣賞心悅目。

另外,是燭龍,不是獨龍

研发进度报告(四)

5.1更新预告:

经过反复的讨论和修改,仙剑5的正式logo终于确定并绘制完成,此次logo的设计除了突出美感表现外,也十分注重和游戏本身的结合,我们希望仙剑5能在各方面都给玩家眼前一亮的感觉。5月1号logo将在官方博客公布,同时博客将大幅改版,更换全新的仙剑5主题背景。

另外仙剑5官方网站已经规划完成,进入筹备制作阶段,如无意外将在6-7月开放,官网开通的同时也就是仙剑5的主角和大家见面的时候。官方论坛目前正在备案审批,待相关法规程序通过后会尽快开通。

除了角色外,官网开通时也将公布一首仙剑5的原创音乐作为网站的背景音乐,这次仙剑5的音乐音效部分同样由经验丰富的台北音乐师负责。

研发进度报告:
企划:开始着手游戏相关脚本的编写
美术:3d方面开始美化场景,并对游戏镜头进行优化调整;2d方面人物头像开始绘制,游戏主要界面也已完成过半
程序:优化画面表现及其他游戏相关功能

最后还要说下,虽然可能要让大家有些失望,不过除了官方放出的仙剑5相关图片外,网上目前还没有其他真正的仙剑5图片出现。而在仙剑5官网开通后,我们会陆续放出仙剑5的实际游戏画面、游戏视频、cg动画等资源。

==================================================

從消息可猜測:
1. 既然有2D人物頭像,就代表這次的3D還是沒有表情?
2. 既然會對遊戲鏡頭做調整,就代表這次的視角是固定的?還是像之前般只能轉左右?
3. 最後一句似乎是針對之前曝光的研發畫面,但它又沒否認是假的,只是說目前沒有流出“實際”遊戲畫面,而研發畫面自然不算實際的畫面。
4. 沒有透露誰負責音樂,但既然是來自台北,所以可能依然是吳欣叡(就是毛獸啦~)或駱集益(很多仙劍主旋律都是他做的)?
另外,據說雖然大宇換新的RenderWare引擎來製作了,但這RW版本并不是目前最新,是數年前的版本……

仙剑奇侠传五游戏LOGO公布!祝大家五一节日快乐!!
原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100i2bp.html

5.1节就要到了,首先祝大家节日快乐!愿大家在假期里玩好、吃好、休息好~依约献上《仙剑奇侠传五》正式游戏LOGO,同时还有LOGO主题壁纸,希望大家喜欢~

仙剑奇侠传五的官网主体架构已经基本制作完成,试做效果让我们眼前一亮,相信待全部内容正式完成后其效果会更好,待官网的制作和相关审批全部完成后,会在第一时间通知大家官网的具体开放时间~

按照工作计划,在官网开放后我们就会着手制作仙5的宣传视频,如无意外,仙5的首个宣传视频将在官网开通后1个月左右放出~

==================================================

原文里還有桌布可下載,不過都是秀標題而已,但我還是立即拿其中一張來用了
一開始看到那標題的背景,以為是個龍頭但仔細看了較大的原圖后,原來是個女子的側影
不知是不是製作小組故意的,來個畫中畫……還是我真的該換新眼鏡了?

Logo 好像Final Fantasy 的 Logo

很不错哦logo,很优美的感觉。。。非常期待仙5的推出。但很可惜本地没有正版购买,不然的话我一定支持正版!

超期待。。。。。我很喜欢仙剑的。。希望故事精彩和可以有多种结局选择的。。(奇怪为何仙4没有这个设定?)至于轩辕剑,有点失望。。当初很开心的想玩苍之涛,那里知道进不到,上网查了才知道显示卡太好不能玩?什么理由= =自此变对它失望了= =

Follow Us
超期待。。。。。我很喜欢仙剑的。。希望故事精彩和可以有多种结局选择的。。(奇怪为何仙4没有这个设定? ...
frosti7232 发表于 26-5-2010 07:15 PM

單結局好在故事可以處理得比較細膩,多結局則有重玩性,各有各好。不過個人是希望單結局的

你沒玩到蒼之濤蠻可惜的,這部在我心目中是最好的軒轅劍作品
但是遊戲優化得不夠好,對不起新顯卡的玩家……所以我一直祈禱讓電腦至少等我有時間重玩一次后才壞~
不過好像有人裝舊驅動就可以玩到。

今天一直在關注古劍奇譚,都忘了看仙五有沒新消息

仙剑奇侠传五人物首度公开!:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100inba.html
看設定圖,所謂的“先天缺陷”應該是失明吧?
四大勢力?爲什麽不是說門派呢?
看樣子應該不是主角群之一吧?

在古劍差不多要宣傳結束的時候,仙五開始持續更新,他們說好的吧?

这次会不会和古劍奇譚相撞吗?我的意思是同时和古劍奇譚一起发布?
HiBiKi1314 发表于 28-5-2010 09:27 PM

應該不會,古劍奇譚已經確定是7月發售。
而仙五現在一星期才這麼點消息,根本來不及到7月時就打好廣告。
按其消息的發佈速度(今天1張人物設定,下星期又只1張人物設定的話……),仙五最快也要10月才會上市吧?

單結局好在故事可以處理得比較細膩,多結局則有重玩性,各有各好。不過個人是希望單結局的

你沒玩到 ...
李卫 发表于 26-5-2010 07:45 PM

幻想三国志3上个礼拜重玩了一下,发觉根本跟绝代双骄差不多一样,也是有uj学院的,后来看了才知道一样公司= =不过我觉得战斗方式比较逊色仙剑,没什么挑战= =

兩套都想敗
希望上市日期不要太接近XD
或許這次出的圖的人物也是男主角之一XD

仙剑五人物公布第二辑:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100izom.html
虽然仙剑没有历史包袱,但服装真的越来越花俏了……我是在玩幻想三国志吗?
非人,设计得这么可爱,又故意看不到耳朵,不是妖就是魔了。
既然是非主角群,那多数是领便当人选了~

覺得青石跟這次的女的2D圖有點弱...青石更是囧...那個頭髮(太厚了)跟那個...裙子?!

我真的太過分心了,連仙劍五也忘了去看看有沒新聞……

仙剑五人物公布第三辑:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100jbbv.html
稀世靈珠?是指五靈珠還是聖靈珠?或是五毒珠?
若說爲了救人,應該是五毒珠比較有可能。但是仙劍三里也有人用土靈珠來救人……

仙剑五输入法皮肤下载:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100jbiy.html
可惜,我是用搜狗輸入法的,所以不知要等多久才有了……

仙剑五人物公布第四辑,仙剑官方论坛开放注册:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100joku.html
造型真是越來越誇張……實在不知該怎麼說了
還開了個官方論壇,難道要學古劍般在論壇里更新消息?

仙剑五人物公布第五辑:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62d8c9d90100k1xv.html
真是開發神速的遊戲
下次更新總算將公佈比較多東西了,兩星期一幅角色設定(而且不是主角)實在太悶了……

姚仙的專訪:http://game.163.com/10/0723/09/6C939C1T00313MMU.html
沒什麽有用的資訊。表情用3D呈現,沒有全程即時演算過場。

注意,以下的截图未经官方证实!

小蛮这角色有出现在官方初期设定里。但既然是初期,自然不排除后期被抛弃不用了。虽然也有可能是真的,但官方一天还未证实,还是要保持怀疑……

《仙剑奇侠传五》动作设计手稿泄漏:小蛮
转自:http://aurogon.bbs.gamebar.com/viewthread.php?tid=38142

哈哈哈!看 李卫兄 抓料和暴料最爽了!

這次的公佈的人物比上幾個好太多了,3D版風格也是我的愛啊

不错的,觉得人物比古剑漂亮
HiBiKi1314 发表于 27-7-2010 01:59 PM

总觉得小蛮有点头大身小,让我联想到PS2的Grandia系列风格……

哈哈哈!看 李卫兄 抓料和暴料最爽了!
江夏 发表于 27-7-2010 02:22 PM

感谢捧场虽然我只是转帖

這次的公佈的人物比上幾個好太多了,3D版風格也是我的愛啊
apple仔 发表于 27-7-2010 04:41 PM

就说不能太过相信是真的
上次的泄露场景就被官方证实是假的了……虽然说法有点模棱两可