佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王者归来

你们会用多少来diy

什么来的?很好看
王者归来 发表于 27-11-2010 12:08 AM

如果你有两张显示卡的话~就需要那个东西来帮你的电脑做个链接~

自己DIY才省下100多元
芬姐2 发表于 27-11-2010 05:15 PM

剩下来的钱你可以做很多东西~100多元都很多了~

Mr.Emill 发表于 29-11-2010 01:27 PM

本人本来打算自己DIY
本人是新手,到处找资料和问人,花了好长时间,好烦
最后,还是到电脑公司选了他们提供的几个配套之一,让他们装给我,因为我还没学会怎样安装系统
不过自己调查还是比较好,知道哪些东西符合我的要求
装好后,我也问过那技术人员,他说能省下百多元的安装费

请教大家,大马霹雳州和吉隆坡哪家有得售卖批发价的电脑硬件?我想这样能省下更多钱

回复 38# Mr.Emill

不是全部都是酱的啦,真的是.....我们是把全部配件给回顾客,没有抽起来的

我目前的电脑是自己DIY的,之前一台电脑则是电脑店买套装的
经过我的分析发现:

-DIY能省钱,省多少呢就要看你买多少钱的电脑。如果是RM3000,硬体和电脑店套装的一样你大概能省下RM200-RM300(不包括你去买硬体的交通费和买电脑周边用品的费用)
-DIY的性能通常都会比套装的好10%-20%,差别最大的是GC和PSU
-DIY最特别的就是你能享受他的组装过程,让你能够更了解它的性能而更好的使用它

-买套装电脑有售后服务;自己DIY的也能拿给电脑店修理但会跟你收钱
-买套装电脑如果硬体坏了要RMA也容易;自己DIY的要回去你买那样东西的店才能RMA,即耗时又耗力
-买套装电脑时都有免费的帮你组装再加免费帮你安装常用的软件;自己DIY的要全部硬体软体自己按装,既耗时又耗力

终结:
如果要方便就拿套装;如果要体验DIY的乐趣就自己DIY
如果说DIY的价钱会比较便宜那就见仁见智了。我个人认为其实也差不了多少,电脑店卖你一套电脑可能也只不过赚你那不到一百块或更少,要送你keyboard+mouse又要送你speaker等等周边产品,还要你电脑一有问题就要为你服务或动不动就上来投诉等等的事情。
如果说自己DIY很好玩,很爽那也是见仁见智了,有些人说是在浪费时间

以上言论纯属我个人想法,不代表任何一方,如有得罪哪一方,请不要见怪

回复  Mr.Emill

不是全部都是酱的啦,真的是.....我们是把全部配件给回顾客,没有抽起来的
puifah 发表于 5-12-2010 08:52 AM

只有你没有啊~不代表我这里的商家没有做这种事情啊~
他们就是没事情做~把那种东西抽上来

Follow Us
自己買回來組裝的那種爽度真的很棒!

应该是无限量吧。

DIY 是自己 customised 电脑,
找适合自己需要的配件而安装。
烏鴉 发表于 12-12-2009 11:28 AM

认同

如果我走进电脑店买硬件,不是我发火讲他们东西不齐全,就是他们发火讲我龟毛。

DIY有时候是兴趣,有时候是被逼。

现在来说如果没有东西坏事应该不会换啦,除非那样东西我没有。。。

自己装会细心点的,我给他们装过,他们有些很随便的帮你装,除此之外,一些多余的零件会抽出来(例如:一些Cable),我的SLI Cable就是这样不了了之咯!

DIY的精神之一不是就为了要省钱吗?
tiaoni 发表于 11-12-2009 10:15 PM

省钱,省电。。。
有用多少,才预设多少。。
这就是偶滴diy之道

Mr.Emill 发表于 29-11-2010 01:27 PM

就像楼上说的~
有时候省下一百多块也算很不错了~最重要是最后看到自己的成品~满足感可不是一百多块能买到的呢~

DIY也可以是按自己需求选择配料,例如我还用着两年前的Q8400,但硬盘从750GB升级到1*1TB、3*2TB。。。。

4000左右吧

我对自己装不太有经验, 加上花了整RM4500单在机身上,所以我拿给店员装。 如有任何坏或不好可以要求他们弄回,或赔我 他们也没算我Service charge。

我也是给店员装,机身接近3千.不过我会把我选的东西叫店员给我看看里面的东西到拿机时我会检查里面的东西,少了东西我一定会讨回来

DIY电脑是一种樂趣,不是金錢可以计算的.

diy来省钱咯

D.I.Y 对我的定义就是根据个人需求customize一套最值得的system.