佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小妹想换半专业+轻巧的相机,各位大大请给予意见哟~(暂时相中Canon S90)

最近想换一台新相机,budget大概1000+,目的是旅游拍摄,还有就是拍摄产品(我做网络买卖的
小妹没有品牌情节的,所以大大们可以推荐认为小妹适用的相机就可以了~
不过暂时不考虑买DSLR的,因为旅游的时候不太方便(很大个,虽然近拍产品很赞)~

希望各位大大们可以介绍一些相机是拍夜景效果不错而且能够清晰的拍摄近距离的东西,还有就是轻巧、方便携带哟~

小妹的要求很多吧?希望各位大大能够帮帮忙,小妹再次鞠躬谢谢各位的意见哦~

我用过Powershot。它的macro功能很好用。
如果你拍得不理想,会不会是使用的问题呢?

我用过Powershot。它的macro功能很好用。
如果你拍得不理想,会不会是使用的问题呢?
keith_wong 发表于 12-12-2009 12:20 PM

我拍近的照片时候,很蒙,我还以为是灯光的关系,试过作调整还是一样~
拍夜景的效果也不太好,蒙蒙的~不好看~

我觉得还好。这是我的powershot拍的。用super macro mode。

我觉得还好。这是我的powershot拍的。用super macro mode。
keith_wong 发表于 12-12-2009 03:21 PM

你拍的还不错呢~
不过我的不能,也不懂是不是相机有问题~
试过很多次调整也没办法~
所以才决定要换一个更好的,也比较轻便的~
有什么好介绍呢?

茶叔建议你买F200EXR,夜拍不错,价位也符合你的要求。

Follow Us
如果是近拍的话,我用过的dc机种乃sony最好。型号忘记了。我的萝卜头老板从东洋带过来的。就拍精细到只有3mm长,直径1mm的机件上的一点瑕疵都拍得很清楚。

茶叔建议你买F200EXR,夜拍不错,价位也符合你的要求。
Acha 发表于 12-12-2009 06:14 PM

茶叔指的是Fujifilm的,对吗?
谢谢你的建议~

如果是近拍的话,我用过的dc机种乃sony最好。型号忘记了。我的萝卜头老板从东洋带过来的。就拍精细到只有3m ...
思辨 发表于 12-12-2009 06:52 PM

型号忘记了哦?
那么Series大概还记得吗?

不好意思,素来对sony机没有研究。星期一回去公司看过再回复,但是我老板那架是日本买的,这里有没有卖就不知道。

F200EXR,这台我几个朋友都在用着,夜拍,微距都不错!!!

Power shoot的macro不错的,但我不知道你用那个model和什么setting............
我看过人家拍跳蚤那么小的昆虫都可以.
其实F200EXR拍夜景是不错,不过拍macro就很弱

不知道有没有可能以这个价位找到zero macro的机呢?刚买了新的DSLR,所以也只是问爽。

不知道有没有可能以这个价位找到zero macro的机呢?刚买了新的DSLR,所以也只是问爽。
毅凉 发表于 12-12-2009 10:00 PM

So far我还没有看过少于1cm macro的DC

So far我还没有看过少于1cm macro的DC
超笨无比 发表于 12-12-2009 10:12 PM

既是有都没有用,这么靠近,什么都被镜头顶这了。

不好意思,素来对sony机没有研究。星期一回去公司看过再回复,但是我老板那架是日本买的,这里有没有卖就不 ...
思辨 发表于 12-12-2009 08:10 PM

哦,没问题,那么你查看了再让我知道吧~
谢谢你哟~

Power shoot的macro不错的,但我不知道你用那个model和什么setting............
我看过人家拍跳蚤那么小的昆 ...
超笨无比 发表于 12-12-2009 09:27 PM

会不会是我的setting有问题呢?
我用A560 的~

我拍近的照片时候,很蒙,我还以为是灯光的关系,试过作调整还是一样~
拍夜景的效果也不太好,蒙蒙的~ ...
爱情来了 发表于 12-12-2009 02:56 PM

你拍时有没有用倒数计时和脚架?

我觉得是你 focus 和手抖的问题
设定没调好

放一些照片来看看

你拍时有没有用倒数计时和脚架?

我觉得是你 focus 和手抖的问题
设定没调好

放一些照片来看看
aYuMiBoA 发表于 12-12-2009 11:21 PM

没有使用倒数计时和脚架呢~
之前我也觉得是手抖得问题,可是不可能每一次我都会手抖啊~
有时候把相机放在一个固定的地方再放倒数计时,效果还是一样~

放一些夜景和近距离的失败作给你们看看,献丑了

好像有点失焦的感觉