佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

小妹想换半专业+轻巧的相机,各位大大请给予意见哟~(暂时相中Canon S90)

建议SOny WX1/TX1/Tx7吧, 用最先进背光CMOS Exmor R技术, 晚上可以多2倍的光线,拍的更容易 .. 真是无敌 。而且可以panaronmo 6张合并一张的全景照片, WX1大概1100可以买到....

http://www.sonystyle.com.tw/is-b ... QuxVjoAAAESHrIMeAPy

http://www.sonystyle.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Sony-SonyStyle-Site/zh_TW/-/TWD/ViewProductDetail-Start;pgid=nIViS4yFi0JSR0oUd5UPwZrn0000G7gNjlvv?ProductUUID=BQQKAQux0pIAAAEjbLkXSHi9&CatalogCategoryID=YwkKAQuxVjoAAAESHrIMeAPy

http://www.sonystyle.com.tw/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Sony-SonyStyle-Site/zh_TW/-/TWD/ViewProductDetail-Start;pgid=nIViS4yFi0JSR0oUd5UPwZrn0000G7gNjlvv?ProductUUID=baUKAQuxWdMAAAEjUMkXSHi_&CatalogCategoryID=YwkKAQuxVjoAAAESHrIMeAPy

建议SOny WX1/TX1/Tx7吧, 用最先进背光CMOS Exmor R技术, 晚上可以多2倍的光线,拍的更容易 .. 真是无敌  ...
waja2000 发表于 20-2-2010 10:15 PM

SONY的应该都是用Lithium的电池吧?
我想不太适合我,因为我要可以用AA Rechargeble的相机,比较适合我去旅行~

SONY的应该都是用Lithium的电池吧?
我想不太适合我,因为我要可以用AA Rechargeble的相机,比较适合我 ...
爱情来了 发表于 20-2-2010 11:19 PM

全部牌子中级机和高档机都是用Lithium的电池的,也Lithium比较准确在荧幕里, 而且用AA的都是那些廉价又厚的相机才用的 ... 而相机给的充电器, 都是兼容全部国家的电力标准的, 所以不是问题, 加上根本不需要天天充电, 如果一定要AA的, 建议只能买3~7百的相机了, 几乎都是用AA的...

各有各的优点

AA电池优点:便宜,到处可以买到,特别是在旅途中万一没电了,可以马上买两节顶一会儿
      缺点:续航能力没用锂电池时间长,而且用AA电池的机子一般体积也比较大。(最好平时还是使用大容量的充电电池,买一次性电池的话也要买好一点的,如金霸王,像那种一块钱一节的话千万别买,没用一会儿就没电了,甚至无法把镜头缩回)
锂电池:优点,机器小巧轻便,电池的续航时间长,
        缺点,都是专用型号的,配电池不是太方便,而且原厂电池价格高昂!
差不多这意思,一般的话锂电池机器也要比AA电池机器贵一点,什么更适合你,你自己考虑下

卡..........

全部牌子中级机和高档机都是用Lithium的电池的,也Lithium比较准确在荧幕里, 而且用AA的都是那些廉价又 ...
waja2000 发表于 21-2-2010 12:15 AM

解释得很详细哟~我完全了解了~
考虑当中呢,因为以前曾经和朋友一起出外旅游,那时候他们用的都是Lithium的相机~
结果半途就没电了~所以担心这一点呢~因为不知道什么时候需要充电

panasonic最近推出了很多款相机噢,不知道价钱如何~

Follow Us
考虑当中呢,因为以前曾经和朋友一起出外旅游,那时候他们用的都是Lith ...
爱情来了 发表于 21-2-2010 11:37 AM

出国旅行就带相机充电器去就可以啦, 现在的lithium电池都可以拍200张以上, 足够1~2天的拍摄了, 晚上回到hotel就充电机可以了,
而且相机的LCD荧幕那边有个电池的bar, 可以看电池使用量, sony的相机的电池bar甚至可以做到分秒不差, 很先进的
所以lithium不是问题的 ....

出国旅行就带相机充电器去就可以啦, 现在的lithium电池都可以拍200张以上, 足够1~2的拍摄了, 晚上回 ...
waja2000 发表于 21-2-2010 10:10 PM

嗯,那我就可以考虑看看了~
非常谢谢你的解答哟~

搭一下。。。。
请问F200EXR 和 F70EXR 那个比较好?
谢谢

回复 65# 爱情来了

考虑当中呢,因为以前曾经和朋友一起出外旅游,那时候他们用的都是Lithium的相机~
结果半途就没电了~所以担心这一点呢~因为不知道什么时候需要充电

在这里更正一下,Lithium电池也不是以大容量为主要目的。
它是以更小的容积来提供相对来说是比较大的电容量。
说白一点,Lithium通常是可以做到很小,很薄,
在这个很小,很薄的当儿,电容量相对来说不会比NIMH AA 2000mah x 2 来得多,
200 张我看不到半天就拍完了,所以通常都会带多 1 -2 粒后备电池。。。

其实AA电池也有用到这个Lithium的技术(看图),就拿我的相机来说,4x NIMH 2000MAH,至少能够供给我一整天,700张的拍摄量,
假如用了这个 4 x AA Lithium,估计拍摄量可以到达1700张左右,不可谓不惊人了。

讲到最后,也不能因为相机用的是AA电池而说是比较便宜的机。。。

最近想换一台新相机,budget大概1000+,目的是旅游拍摄,还有就是拍摄产品(我做网络买卖的
小妹没有品牌情节的,所以大大们可以推荐认为小妹适用的相机就可以了~
不过暂时不考虑买DSLR的,因为旅游的时候不太方便(很大个,虽然近拍产品很赞)~

希望各位大大们可以介绍一些相机是拍夜景效果不错而且能够清晰的拍摄近距离的东西,还有就是轻巧、方便携带哟~

小妹的要求很多吧?希望各位大大能够帮帮忙,小妹再次鞠躬谢谢各位的意见哦
爱情来了 发表于 12-12-2009 12:02 PM

看你的目的,其实是有两种选择,

旅游拍摄基本上选择一千块左右的傻瓜数码相机就可以了,

可是,你有时也想拿来拍摄产品的,那就比较推荐选择一千块的数码相机还加有比较多手动功能的。

推荐,Canon Powershot SX120

看你的目的,其实是有两种选择,

旅游拍摄基本上选择一千块左右的傻瓜数码相机就可以了,

可是, ...
捕鳥蛛 发表于 22-2-2010 12:13 PM

我目前也是用着PowerShot的相机~
这个会和DSLR那些一样么?

回复 72# 爱情来了

你这样升级(budget 1000),讲老实话,升级后的效果真的不会很明显有改变。。。

拿去旅游摄影,dslr真的好像不大合适,太重,太大架阻挡位子。

一是,加多500,购买半专业的dc仔, G11, LX3,

二是,利用现有的dc仔专拿去旅游摄影,购入一个dslr拿来产品,人像拍摄。。。

回复  爱情来了

你这样升级(budget 1000),讲老实话,升级后的效果真的不会很明显有改变。。。

拿去 ...
捕鳥蛛 发表于 22-2-2010 02:09 PM

半专业的DC有多了什么function呢?
半专业的DC也可以做产品的摄影吗?

回复 74# 爱情来了

普通已经知道的就不讲。。。

这个我推荐的,

一来,手动功能丰富,这个是基础,
二来,感光元件比较起来,对于杂讯处理和监控程度比较好,这也是基础之一。。。

最重要的是,它们可以另加外闪,对于产品拍摄有更好的体验拍摄。。

回复  爱情来了

普通已经知道的就不讲。。。

这个我推荐的,

一来,手动功能丰富,这个是基础,
...
捕鳥蛛 发表于 22-2-2010 03:00 PM

普通的那些DC都是有设定了的拍摄模式,半专业型的手动功能是不是都是让我们自己调整呢?
顺道疑问,夜间摄影,在不要有闪光灯的情况下,模式要如何设定呢?

回复 76# 爱情来了

先谈夜间摄影,

普遍的做法是调去“夜间拍摄模式”,不过这个模式有时会强制开启闪光灯的。。

所以,有手动功能的相机,可以让我们把曝光快门调慢一点,比如 8 秒 ,关闭闪光灯,

这样一来,加上脚架,作长时间曝光,就可以拍到很美丽的夜景了。。。

产品摄影的话,通常是要调小光圈,F8, 然后曝光快门依据产品的亮度而调整。。。

这样就可以拍到,主题特出,各个细节都清楚的产品了。。

这些都是傻瓜模式做不到,或者做到没有这么漂亮的,功能。。

回复  爱情来了

先谈夜间摄影,

普遍的做法是调去“夜间拍摄模式”,不过这个模式有时会强制开启闪光 ...
捕鳥蛛 发表于 22-2-2010 04:16 PM

非常了解了~那么我会考虑买一个半专业的,又容易携带的~
除了那2个model,还有什么可以介绍呢?

回复 78# 爱情来了

要有手动功能,可以加外闪,不会太大架,价钱在千五左右的,没有几多架,

nikon p6000
canon g11
panasonic lx3
Ricoh Caplio GX200

回复  爱情来了

要有手动功能,可以加外闪,不会太大架,价钱在千五左右的,没有几多架,

nikon p60 ...
捕鳥蛛 发表于 22-2-2010 05:05 PM

canon没有吗?