佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱情来了

小妹想换半专业+轻巧的相机,各位大大请给予意见哟~(暂时相中Canon S90)

Canon IXUS 120 vs Canon S90
我也打算买s90, 但功能很像都没差,价钱也差瞒远了,差了几百块。
真头痛,有什么建议吗?

canon s90

回复  爱情来了

你这样升级(budget 1000),讲老实话,升级后的效果真的不会很明显有改变。。。

拿去 ...
捕鳥蛛 发表于 22-2-2010 02:09 PM

你好,想问问你,我想买可以旅行用,也想学学玩相机,请问Lumix TZ-10 ok吗?还是LX5会更适合我?价钱方面RM1500那样。

回复 103# wen_u86

去旅行最好能够买一个相机能够覆盖广角至长端的相机,

要学拍照,也要买一个可以手动调的相机。。。

建议是:Lumix TZ-10

• 12x optical zoom
• 25 - 300mm (35mm equiv.)

Modes
• Program AE
• Aperture Priority AE
• Shutter Priority AE
• Manual

那个“PASM” 模式是可以给你手动调的选项

回复 104# 捕鳥蛛

哦,谢谢你的建议,我是很看中这款TZ-10,可是那个店员建议我等lX5,说手动会更理想,我有动摇了。
    还有另外个问题就是不懂要在near hometown的店买还是LOw yat 的 tarita, 因为相差蛮多,RM130 那样,不过near low yat 怕买到AP机,hometown 的就是pana 专卖店。

回复 105# wen_u86

hometown买咯。。。。

lx5没有12x zoom哦。。。

Follow Us
LZ有提到旅游拍摄,如果让我选我会等Lumix LX5,原因是它的镜头比S90广,适合旅游摄影.

s90 大概多少钱?

这架这架
走在纽约的街头 发表于 13-12-2009 12:25 PM

刚买没多久送给女友的生日礼物!
画质很好,夜景也微距都非常出色!
sony w360!

回复 104# 捕鳥蛛

这架我有试玩过。。画质和夜景都不错,只是嫌它发色有点带青青的感觉!

回复 4# keith_wong

你拍的很不错....可以给点意见吗? 我需要买一架相机, 我要找的是能手动, aperture F1.8 or F2, zoom 远., 拍夜幕要清晰... 请问会有这样靠近的相机吗? 没有budget.. i dun want SLR camera...

回复  keith_wong
你拍的很不错....可以给点意见吗? 我需要买一架相机, 我要找的是能手动, apert ...
pretty73 发表于 18-8-2010 12:05 AM

你的要求很高下。
如果市面上有这样的相机(焦段28-300mm、光圈1.8、体积小到只有一百克),卖个马币两万都会全球抢到乱。

不如这样,来个复选题比较好处理你的问题。

假设这是你的要求:
1.能手动
2.大光圈 (aperture F1.8 or F2)
3.焦段超长 (zoom 远)
4.拍夜幕要清晰 *
5.不是单眼相机 (DSLR camera)
6.价位低(马币两千左右或以内)

答案:
1+2+4+5+6=Canon S90 (F2.0), Panasonic LX3 (F2.0)
1+2+4+6=Canon EOS 1000D + EF 50mm f/1.8, Nikon D3000 + AF-S 35mm f/1.8
1+3+5+6=Ricoh CX3 (28-300mm super zoom), Fujifilm HS10 (24-720mm super zoom)

当然还有其他的组合和选择。
不过选相机是和选伴侣一样的,能不能接受其缺点是最重要的关键,因为世上是没有完美的人和相机的。
所以答案只有你知道的。

加油!
* 注:拍夜景要清晰,最基本的是要有脚架。

回复 112# keith_wong

谢谢你的意见, 我也知道没十全十美的相机. 我通常都是要拿出国拍照, 就所以想找一架能拍晚上的. 我有想samsung EX1 or LX3 or 5, 但是朋友说这两个牌子不好, 叫我拿canon G11, nikon , sony...这些牌子都没有我要的.. G11 能吗? 去travel当然aperture good. 但如果aperture F2.8 or F3.3 拍晚上的话,会行吗? i still want to do picture like behind blur and front clear. u recamment that all camera can do this or not?

回复 113# pretty73

何為好?何為不好?其實lx3口碑不錯。
光圈小夜拍就得拉高iso來彌補了,找高噪控出色的機種吧。至于dc想拍出背景虛化的效果嘛,特定情況下是能拍得出,不過終究還是不能和單眼相提并論。

回复 114# 凡塵

我也有去看其他人写的资料,都不错. 只是有的人canon, nikon是做相机的厂, 品质比较好.我是EX1 and LX3 or 5有兴趣.

回复  凡塵

我也有去看其他人写的资料,都不错. 只是有的人canon, nikon是做相机的厂, 品质比较好 ...
pretty73 发表于 19-8-2010 12:03 AM

會嗎?我手上有一架c牌不到1年半左右就出問題了,買東西有時還是要有點運氣啦。

回复 116# 凡塵

你说的也对... 我还是在想那架才适合我???? G11, EX1 , LX3 , LX5(coming soon) .. 你能帮我吗? 给点意见?

我之前也是专找拍夜景漂亮的相机,最后选择了Canon S90,拍摄出来的效果我很满意,无论白天或夜晚的效果都很出色,每个朋友都对我的相机赞不绝口(我是随便乱拍的啊),唯一的缺点就是耗电量快,我需要多买一个备用电池。

回复 117# pretty73

G11和S90規格相近,拍出來的效果差別小,兩者價錢有點差距,不過G11有可調整角度的熒幕、熱靴和完善的快捷鍵,你自己衡量唄。
lx5還未上市,如果不急那就等一等再打算吧。

最近Canon推出S95,这款和S90相比,功能方面会比较好么?我看了看,好像很相似,差别在那里啊?