佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @冰麒麟@

请问中六生的你们有补习吗?

polygon0121 发表于 29-6-2014 10:17 PM
我到现在为止都没有补习,之后怎样我不知道啦,只是学校老师教的还蛮明白下的啦不明白就上来佳礼问你们也蛮 ...

上到大学根本没有补习,都是自生自灭的。
过度依赖补习到了大学当然会辛苦。
中六本来就是要准备学生上大学,要不然叫大学先修班干嘛。

YetSin 发表于 29-6-2014 02:27 PM
上到大学根本没有补习,都是自生自灭的。
过度依赖补习到了大学当然会辛苦。
中六本来就是要准备学生上 ...

所以说没补习是给自己的一个训练咯

对我来说,补习不重要

目前沒補習,因為從小到大只有在pmr和spm的時候補一兩科,然後發現補了都沒效果的 /.\  
現在我班全部人都有補習啊,開始有點怕落後了  T.T
希望我靠自習也可以闖出一片天  XDD

ghjk 发表于 6-5-2014 09:29 AM
有补兩科, 都是那個 top boy 去补, 大家都跟著他去补..
kiasu 的關係

你补什么科目

onmyway 发表于 1-8-2014 05:34 PM
你补什么科目

pa 和 maths ...

Follow Us
pa是唯一一科從sem1補到sem3的
pa的作答方式太technical了,稍微一個字眼出錯就sayonara

我中六有补习但我不会太依赖老师,补习时还会怀疑一下老师教的。有补习不代表可以不用自己读书,补习对我来说是看看有没有漏掉什么更重要的资讯或是作答方法和从新复习老师在学校教的或是自己已经读的。还有补习老师会给功课,可以逼到自己去做,这样说并不代表我没有做额外的练习,还是会自己买参考书来做然后读书时参考书,补习老师的notes一起读,一起比较。说中六补习上大学会很惨其实不一定,还是看个人的学习方法。

我住的地方没有开设补习班,所以就没有补习

我中六没有补习的。

我没有在校外补习但在校内有。

中五之前补习或许有效果,但中六补习嘛……
我身边一些同学有补习,但考试成绩就差强人意,所以有没有补习这回事…… 我觉得没差。

中六应该开始靠自己了,难不成上大学后还要出去补习吗?

算没有吧。。。我只是用2天特别请人教我英文,不是muet的格式所以不算?
我的英文很烂,spm时拿了e所以要加强。
然后我是文科的拿
PA
SS
SV
EKO
BM
我这里只有pa有人教补习罢了,不过我不去这样。因为我觉得有的时候补习老师教的和学校一样我就是听不明白。所以我喜欢自己做笔记,不明白就自己研究或问朋友。。。(结果就受到老师批评,此人不提问题一定是没有读书=_=

我sem1华文是靠senior教的
sem2/3华文会在外面补习(正确来说是在外面上课,因为学校没人教)
其他科目(pa mt chem phy)就没补习

考虑中~
因为听说中六老师不怎么教!

只是補習math T 罷了。家裡到補習中心來回車程,自己駕車都要3個小時。。前幾天補習PA,加埋補習時間和來回,都要5個小時了

只补Chemistry and Physic。
Math T 补习也没用,数学是需要靠平时做练习来进步的,
不做练习就算老师同学教你100遍你也不会

我没有补习,全部靠自己,不会就问同学或问老师

lyyera96 发表于 18-6-2016 09:23 PM
我没有补习,全部靠自己,不会就问同学或问老师

+1

我没有补习,
选择自己读书,
因为读书都是靠自己的,
老师只能起一定的辅助作用