佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问中六生的你们有补习吗?

我很好奇,中六生的你们,思想应该较成熟了,应该不用像以前一样被家长逼着去补习。所以想问下中六生的你们还有补习吗?

我的班上同学,好像只有一位同学有补习。
多选投票: ( 最多可选 16 项 ), 共有 422 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖被以下淘专辑推荐:

• · FORM6|主题: 4, 订阅: 0

我没有补习,=。=但看下....以前补习都没效果的...

学校老师不能用。。所以才要补习。。。

以前补习对我没什么用,因为补的事后很记得,补了后回家什么都忘记,
上了中六补习对我有效了,有补习

我从来补习都不是父母逼得。。。
如果不补,可以省钱,妈妈反而会觉得更高兴,呵呵。。。
我有自知之明,所以挺需要补习的。。。虽说学校老师没在教书,不过靠自己我目前还没办法喽。。。。

我是从小学到中三都是听家人的话乖乖的补习,中四没有补习,中五开始会想,就根据自己的需求和朋友一起找补习中心补习。=.=''不过觉得自己读的比较有效果

Follow Us
看情况咯 有时候学校老师教的一头雾水的 不得不去补习
不过补习很浪费时间 自己读会比较有效

学校老师(不是全部啦。。。只是大部分)都不会教。。。
也不是他们的错啦。。。只是他们懂的东西比补习老师少咯。。。

觉得有需要,所以就去补咯。。。
因为有时书上写的读了也不怎么明白。。。

学校老师(不是全部啦。。。只是大部分)都不会教。。。
也不是他们的错啦。。。只是他们懂的东西比补习 ...
nwc 发表于 13-12-2009 12:14 PM

=.=其实我很想补Pa....和ekonomi....
T_T只是,中六补习的好难找呀

之前呢我有去补习,也是不是家人逼的。。我学校多数人都有去补。。如没去外面补,也会参加学校所提供的补习班。在槟岛四处都可找到中六补习班。。基本热门科不怕没有得补。。。还很多都是一些来自学校老师的。 基本上补习给我好处是能学到更多formula或是有效做答方法。再说一旦学校老师有什么教不对时。。。我们班上同学会讨论。。大家都有不同地方补。。。我们就分享我们有的笔记,然后向老师请教一些茅盾的地方。。。

当然补习呢,补所需的科就好了,不必全部都去补的。那么自己才有更多时间自己专心读。

没有。。。 补习中心离我家太远了。。。。。

学校老师不能用。。所以才要补习。。。
jenny0430 发表于 12-12-2009 02:02 PM

跟你一样

之前呢我有去补习,也是不是家人逼的。。我学校多数人都有去补。。如没去外面补,也会参加学校所提供的补习 ...
khookw64 发表于 13-12-2009 05:31 PM

很好哦。。你们,我和我同学之间好像有点自私..=.=每次问他们读得怎样,他们说:"嗯..就这样...",我也就这样.....我也会和同学讨论....多数是自己先读,不明白=.=吧问题累积起来烦朋友{:2_79:}

我是中五生,但已经决定以后上中六也不要补习了。。
1)我一共补习了11年了,小学1年纪就开始补到中学5,天天赶补习赶到我怕了。。
2)补习了11年,发现到有补习的比没有补习的还差,因为有补习我会自然而然的依赖补习老师,自然就不会自己用功了。。
3)中六是要自己靠自己,不可以依赖人了,我不想以后上大学也要依赖到想找补习。。
4)在中五时自修科目,和读、复习回去科目,发现自己读的还明白而且还更清楚过老师教的,而且还更加记得。。

1)我一共补习了11年了,小学1年纪就开始补到中学5,天 ...
AdelynnLEE 发表于 14-12-2009 07:16 PM

哈哈。。。这不能跟大学tutorial class比啦。。大学tutorial跟中学补习不一样。。。tutor老师多数会给你assignment或是让学生更多发言。。问问题然后学生答。。。就如做练习一样。。lec class多数是上课,就好像放power point了然后讲解,像讲座而已。

1)我一共补习了11年了,小学1年纪就开始补到中学5,天 ...
AdelynnLEE 发表于 14-12-2009 07:16 PM

我和你有同样的想法。。我也是觉得补习好像是跟着补习老师走的。。自己就不用读的=.='''
中五我以为没有补那些科目,成绩就会下滑,结果反而进步

哈哈。。。这不能跟大学tutorial class比啦。。大学tutorial跟中学补习不一样。。。tutor老师多 ...
khookw64 发表于 14-12-2009 07:24 PM

喔喔。。不好意思哦。。不清楚状况。。不知者不罪。。已经改过了。。

我和你有同样的想法。。我也是觉得补习好像是跟着补习老师走的。。自己就不用读的=.='''
中五我 ...
@冰麒麟@ 发表于 14-12-2009 07:31 PM

对啊,而且会全部靠补习老师。。结果上课不听课,练习也不做。。那些没补习的就会做练习,多读,还好过有补习的课目。。有点对不起补习老师耶。。

对啊,而且会全部靠补习老师。。结果上课不听课,练习也不做。。那些没补习的就会做练习,多读,还好 ...
AdelynnLEE 发表于 14-12-2009 08:36 PM

我有位同学就是那样的。学校不太用心,上次还听他说去补习班上就可以了。然后我也是跟着他介绍去补习的,因为我也是很笨那种。有次还和我说不要管这个先(学校上课),去补习班上过就可以了。听了汗颜。