佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @冰麒麟@

请问中六生的你们有补习吗?

我和你有同样的想法。。我也是觉得补习好像是跟着补习老师走的。。自己就不用读的=.='''
中五我 ...
@冰麒麟@ 发表于 14-12-2009 07:31 PM

其实有好有坏的,是看那位去补习的学生有没有用心罢了。

有没有补习都是要靠自己。

我有位同学就是那样的。学校不太用心,上次还听他说去补习班上就可以了。然后我也是跟着他介绍去补 ...
蜗牛王子 发表于 15-12-2009 10:14 PM

我之前也是,很容易就会懒惰。。所以就决定以后不要补习了。。

基本上我学校老师有3位华人很不错,分别教econ,maths,account。。。都不错,特别是econ,教到2006 和 2008 pahang top。。。只补PA和account。。。account要补因为我比较苯,需要上两次才明。。。

我学校老师教书好像在念课本。。。不补习我就残了。。。所以我还是觉得补习可以当成复习。。。

其实补习是看个人吧。
我以前中六时候有补chem和bio+math t。
因为学校老师帮不了我完全解答题目,并不是老师不好^^。
过后发现che和math的补习老师不是那么好。
以是我就drop掉chem自己self-learning。
math照样去补(因为想去问老师further math的,不过很快放弃了)
至于PA,我觉得我没去补习是一个很大的遗憾。
真希望我的PA2不要fail掉了!T-T

Follow Us
懒惰去补习
三个小时的补习就得浪费四个小时
一个小时的来回车程(个人觉得很浪费时间)
在学校有offer补习
只补学校的
补的科目是 account 和 ekon

我是中五生,但已经决定以后上中六也不要补习了。。
1)我一共补习了11年了,小学1年纪就开始补到中学5,天 ...
AdelynnLEE 发表于 2009-12-14 07:16 PM

也许你找到你自己读书方法的技巧~
但是大学没育人管你的~
你要不要上课时你自己的事~
lec只是在前面一直讲~就算教数学都是很快讲过~
所以~补习不补习~看自己的~不是每个人都可以自习~

也许你找到你自己读书方法的技巧~
但是大学没育人管你的~
你要不要上课时你自己的事~
lec只是在前 ...
ohmygod860727 发表于 13-2-2010 01:58 PM

对啊,我已经找到我自己的学习方式了,也找到了最专注的时间,谢谢你,我会记住的,谢谢你哦~

没有补习....
刚进中六的时候我妈有问我要不要去找补习
我就说不要!因为我觉得上到中六都还要补习,以后上大学找谁教你补习呢?
哈哈

有补习....PA AND AKAUN 因为老师教到很乱下.....

请问要如何准备PA 2?
MUET的范文书,那个出版社的会比较好?

yohyoh 发表于 3-5-2010 11:50 AM

muet读英文报,顺便增广见闻

yohyoh 发表于 3-5-2010 11:50 AM

PA 2就做多一点练习,尤其是GRAF最容易拿分,也是最容易失去分数的..所以要很小心
MUET,我认为OXFORD比较好..

只是补了一个muet
muet考完了就没有补习了

我没有补习
因为我觉得不需要
学校的老师应该够了,然后平时要做多练习
除非那个老师是很懒惰又不会教书的
其实我觉得补习老师教的东西,参考书里面都有的

回复 1# @冰麒麟@

我现在中六,打算补PA和MUET。。
之前都有补习,成绩也是一般。。
正考虑自习,不靠补习了。。
没有补习的朋友可不可以分享你们的成绩啊?

我没补习。
我觉得只要学校老师教得好,就不用再花时间和金钱在外补习了。
反之,没有补习的时间我还可以拿来好好分配。
也会有更充足的时间温习功课和自行买参考书来复习。
当然,娱乐的时间也能尽情享受。

不过最主要还是自己平时上课要专心,在学校多付出点。
那么,就不用补习了。

回复  @冰麒麟@

我现在中六,打算补PA和MUET。。
之前都有补习,成绩也是一般。。 ...
easonyeoh13 发表于 31-5-2010 08:15 PM

== 我帮的第一名,都是不补习的。我的一位老师也是讲不靠补习的。可能是靠自习的吧。我没有补习的科目,反而考得会比较好。不过这主要看你有没有自律,和会不会自动自发念书

我没补习。。中六都是要靠自己读的。。老师只是帮得到你一点点罢了。。