佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

为什么古晋那么闷的。。。

嗨。。怎么这个帖那么多争执,跟回楼主的主题回答就好了,楼主从大城市去到一个市政当然会觉得闷的。。。怎样讲首都吗什么都开到很夜,还有很多夜生活,回去多多少少会不惯的啦。

港式云吞面 就是 KL 很多在卖的黑色的面放云吞,
或者黑色的面加一碗云吞汤的面吗?
那是我其中一种不 ...
康仔 发表于 25-12-2009 09:52 PM

应该是吧,通常面上面还会放上1,2根菜心。。。

港式的面条很特别的,很好吃的。。。通常在港式烧腊店找得到。。。

还有非常喜欢吃槟城LAKSA。。。其他地方的槟城LAKSA都没有槟城来得好吃。。。

大家知道STUTONG那间新的老李吗?在小霸王隔壁的那间,本来有1档卖新加坡美食--肉脞面的,老板说是从新加坡学艺回来的,可惜做了1个月酱就收了。。。

还有还有,大家知道水(米果)这种美食吗?以前我在JALAN SONG新旺开档卖水(米果),后来人手不够就收了。。。很怀念当时开档卖水(米果)的日子。。。

如果要知道砂拉越会不会开Tesco的话,问我好了,肯定有第1手消息

目前是没有这个打算

嗨。。怎么这个帖那么多争执,跟回楼主的主题回答就好了,楼主从大城市去到一个市政当然会觉得闷的。。。怎 ...
yhj 发表于 25-12-2009 10:01 PM

没有Mega Sale的时候, KL那边商店也是跟我们这里的营业时间差不多时间...
KL也没有营业时间长很多啦... 古晋就是差在公共交通比较差, 外地来的人, 如果没有车就什么地方也不能去...

对咯。。。我们去市区都是说下坡底,东马人说去巴刹。。。西马人会误会以为我们是要 ...
Merilyn88 发表于 14-12-2009 11:29 PM

这是文化/语言/表达方式上的差异,根本就没有谁是谁非。

最讨厌古晋人驾车很喜欢转弯时慢慢的不然就是突然踩break和吃路。。。
Merilyn88 发表于 17-12-2009 04:29 PM

什么古晋人?口口声声古晋人!整个古晋的人都是这样驾车的啊?
以你的情况,我怀疑如果我在你面前放了个臭屁,或许你会说——古晋人都喜欢放臭屁。
你的ID叫Merilyn88,是个女的?如果有天我不小心强奸了你,不懂你会不会说——古晋人都是强奸犯?

请不要太敏感,这只是我的看法,纯粹看不顺眼死要脸或假假不想得罪人的人,不管你是来自哪里
H0TZ0N 发表于 24-12-2009 12:34 PM
既是趣事,何来的忠言逆耳,是否趣事还得深思
H0TZ0N 发表于 24-12-2009 09:17 PM

啊。。。。。。你是我的偶像。。。。。

或许这位网友是不明白趣事的意思吧?趣事就是有趣的事,这是中性用语,不含褒贬意思,但是通常用来形容让人 ...
bukit 发表于 24-12-2009 07:12 PM

嗯。。。。刚才爬楼时,看过你的其他回复,知道你是到古晋来工作的西马朋友,欢迎你。
在这里,我也有一些意见。你说的不错,“趣事”顾名思义,当然是指有趣的事情。
但至于有趣还是无趣,则是没有定义的;我认为有趣的事,你未必同样也认为有趣。
在此前提下,我们还能说——“趣事”一定是中性用语,不含褒贬意思?

Follow Us

什么古晋人?口口声声古晋人!整个古晋的人 ...
下下签 发表于 26-12-2009 12:55 AM

我看不小心轮奸淫应该会吧!!!

什么古晋人?口口声声古晋人!整个古晋的人 ...
下下签 发表于 26-12-2009 12:55 AM

古晋人都象你这样凶的吗?

啊。。。。。。你是我的偶像。。。。。

嗯。。。。刚才爬楼时,看过你的其他回复,知道你是到古晋 ...
下下签 发表于 26-12-2009 01:13 AM

朋友你明白什么是褒义,什么是贬义吗?

古晋人都象你这样凶的吗?
bukit 发表于 26-12-2009 01:23 AM

我只是其中一个古晋人。
我不会自大到要代表所有的古晋人,也不是一枝竹竿打尽整古晋之人的傻海。。。。

朋友你明白什么是褒义,什么是贬义吗?
bukit 发表于 26-12-2009 01:24 AM

朋友,我当然知道什么是褒义,什么是贬义。
你刚刚说,趣事是中性用语,不含褒义或贬义。于是我告诉你,趣事到底有没有“趣”,是没有定义的,
你认为有趣,可能我认为无趣,因此是褒是贬,就不能一概而论。
举个例子给你:
如果有一天,你像蔡CD那样,和某某有奸情,被我撞破。于是,我把这件事情,当成趣事那样,到处帮你宣扬。
我当成趣事,于你却是丑事,就好像甲之熊掌,乙之砒霜。
我帮你宣扬,因为是要表扬你的性能力,我一厢情愿的以为这是一种表扬,一种褒奖。
而你却认为,我让你颜面尽失,声名扫地,贬低了你的人格。

没有Mega Sale的时候, KL那边商店也是跟我们这里的营业时间差不多时间...
KL也没有营业时间长很多啦...  ...
applely 发表于 25-12-2009 10:54 PM

你说得也对的,不过kl只是比较多选择

说到食物,我来发表一下

东马和西马中间隔了一片海,在食物方面,无论是卖相、味道甚至名称都会相差很多啦。从小吃古晋laksa长大,出外到槟城求学时,第一次品尝到不一样的 laksa(古晋的laksa在槟城叫咖哩米粉),就好像见了外星人一样。当大伙都在举起拇指赞好吃的时候,我已经不想吃第二口了。你问我好不好吃,我会说:很难吃,因为吃不惯。好不好吃,我觉得是看个人的啦。就像黄明志说的:它可以很臭,也可以很香,就看你有怎样的鼻坑

云吞面我也不喜欢吃,因为不喜欢它有很多黑黑的酱油,吃到最后会很腻

别说东、西马,就连砂捞越的干捞面在砂捞越州内的各个地方也有不同的味道。吃过古晋、美里和林梦的干捞面,我还是觉得古晋的最好吃;美里的同事就说他老家的比较好吃;林梦的朋友说古晋的干捞面难吃到半死。所以说,我觉得美食并没有一个衡量的标准,更不是一个对错的问题,只是各人口味不同,各有所好罢了

回复主题 :

古晋的确很闷, 薪水低, 但是生活轻松,
西马供人消遣的地方很多, 薪水高 ,工作压力也很大,
日本更有趣, 薪水更高, 一年里有很多人闹自杀,

不然叫全马来西亚的人都搬去日本住咯.......

以上 3 个地方我都住过最少一年,

感觉是 : 各有各的好 ......

我只是其中一个古晋人。
我不会自大到要代表所有的古晋人,也不是一枝竹竿打尽整古晋之人的傻海。。。。
下下签 发表于 26-12-2009 01:35 AM

古晋人开口闭口都傻海问候人吗?动不动就要强奸人吗?你真的是古晋人吗?

朋友,我当然知道什么是褒义,什么是贬义。
你刚刚说,趣事是中性用语,不含褒义或贬义。于是我告诉你, ...
下下签 发表于 26-12-2009 01:48 AM

首先有趣,无趣都是中性用词,如果你不明白,请你回去请教你的华文老师。。。

你说得对,也许我认为有趣的是别人觉得很无趣,甚至是很丢脸。。。但是我不知道在我分享的趣事当中,到底谁丢脸了,到底冒犯谁了,你可以指出我不对的地方吗?不要再举1些没有任何意义的例子了,可以吗?

回复主题 :

古晋的确很闷, 薪水低, 但是生活轻松,
西马供人消遣的地方很多, 薪水高 ,工作压力也很大,
...
Monster123 发表于 26-12-2009 02:38 AM

我有个去了新加坡工作的前同事跟我说,
在古晋工作也是压力, 去新加坡工作也是压力, 那倒不如在新加坡压力比较好, 至少待遇比较好...要看公司吧... 古晋不见得轻松.

对啊... 他说得没错.. 在古晋不一定就轻松啊... 但是薪水比较小.
在新加坡压力的回酬比较值得...

看各人喜欢啦.. 在古晋, 一家四口拥有4部车子... 在新加坡一个家庭1部车子算好了...
不过从另外一个角度看, 是我们这里的交通系统不完善, 人民都要花钱买自己的车..

我觉得, 一个家庭4部车子是多么浪费的事, 要不是迫不得已....
想想每个月一辆车供500-1000, 然后还要打油200-300, 每个月如果不需要花这些钱, 可以拿来做很多东西.
车子是贬值的东西, 买多来是不划算的... 有一辆应急就不错了.

反关, 大家搭地铁的地方, 一个月地铁费不超过200块钱... 大家走路去上班, 身体有走动, 才不会肥胖. 大都市的人身材大多数都没有我们这儿的胖...

所以看各人喜欢吧... 我个人是绝对喜欢都市生活.
我去KL公干, 明明有得Claim Taxi (RM80), 可是我就是喜欢搭地铁(RM1 KTM+ RM38Express), 不是我特地为公司省, 是地铁 感觉比较自由, 而且有走动感受身边的人潮, 还可以边走边买东西吃......
喜欢KL/新加坡那种用步行都可以从市区走到机场, 不用车子的那种生活..

不过现在年轻会喜欢过这种生活, 可能年纪比较大了, 就会开始喜欢古晋自己驾车的生活...都市的生活要有钱才能有很多娱乐, 没有钱KL&古晋也没有分别, 因为有设施可是没有钱消费..

我有很多朋友去新加坡, 各阶层的都有...
工厂女工,  售货员, 银行高层, 电脑专才, 工程师都有..
我得到的结论是, 中上阶层(SGD3k以上)一般去了新加坡都不会回来了, 在那边的生活实在是令人满意..
但是低薪阶层如工厂女工, 赚钱不多, 除了生活费用也没有多少钱来消遣, 最后选择回来古晋发展...

古晋人开口闭口都傻海问候人吗?动不动就要强奸人吗?你真的是古晋人吗?
bukit 发表于 26-12-2009 08:32 AM

没有以“傻海”问候人。我只是说,我不是一竹竿打尽整个古晋之人的“傻海”
我最多不过是暗示,一竹竿打尽整个古晋之人者是“傻海”
和你所说的“古晋人开口闭口都傻海问候人吗?”根本就风马牛不相及

强奸?我只是打个比方,并不是说我真的要强奸人
和“动不动就强奸人”实有天渊之别

首先有趣,无趣都是中性用词,如果你不明白,请你回去请教你的华文老师。。。

你说得对,也许我认为有趣的是别人觉得很无趣,甚至是很丢脸。。。但是我不知道在我分享的趣事当中,到底谁丢脸了,到底冒犯谁了,你可以指出我不对的地方吗?不要再举1些没有任何意义的例子了,可以吗?
bukit 发表于 26-12-2009 08:35 AM

好,那就言归正传。

你之前提到那个关于你朋友和“巴刹”的事情。于是有些朋友看了不怎么高兴。
然后,你解释说,不过是在分享一个“趣事”。
我要表达的,只是——你认为有趣,别人可能认为无趣。
我并没有说,你分享的“趣事”是否冒犯了谁,或丢了谁的脸

再说,你要丢也是丢自己的脸别人和你没有丝毫关系,脸面又怎会让你给丢了?

我没有以“傻海”问候人。我只是说,我不是一竹竿打尽整个古晋之人的“傻海”
我最多不过是暗示,一 ...
下下签 发表于 26-12-2009 11:47 AM

先入为主是1个很可怕的想法,当1个人已经先入为主,认为任何的评语,任何的言语都是恶意的,不怀好意的,那无论对方如何解释都听不进去,所有的反击,抵抗,除了狡辩,还是狡辩。。。