佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

为什么古晋那么闷的。。。

回复 57# chunping

其实,真的要拜sarawak,地广人稀。。。而且华人比较喜欢在城市,不喜欢wulu的地方。。所以才会出现现在这么“糟”的分配。

1. 我的哲学很简单。你可以讨厌他,你可以讨厌他的朋党,但是你必须承认他的能力。
风起时候 发表于 14-12-2009 03:41 AM

他的能力,只有在他上任那几年,我还可以接受。之后的做什么鬼东西,不用你说,大家都知道。我承认他的能力,就只有那个“钱很好吃”的能力罢了。关于白毛传奇,建筑商肯定爱死他。外资更对他又爱又恨。

2。砂拉越的特点是什么?不主打这些难道要主打购物中心,高楼大厦,不然就主打古晋的排屋?

所以我才说,10-20年,什么变化都没有。什么变化都没有,当然只能主打这些10年如一日的长屋

回复  chunping

其实,真的要拜sarawak,地广人稀。。。而且华人比较喜欢在城市,不喜欢wulu的地方。。 ...
Nights 发表于 14-12-2009 11:18 AM

我在想,如果白毛有能力的话,砂拉越早早就已经超越西马各州了咯,但是事实正好相反。。。

其实,真的要拜sarawak,地广人稀。。。而且华人比较喜欢在城市,不喜欢wulu的地方。。 ...
Nights 发表于 14-12-2009 11:18 AM

不只这样,城市的马来区州议席也真的比华人的多(虽然马来人人口比较少),选区分配不公绝对是事实。因此国阵在砂拉越的地位不容易动摇。

我们还可真强,从一个闷可以说到政治哪里去,还有人带到Penang去了

古晋有很多人文景点和殖民地时代建筑物。为什么马六甲和槟城就可以主打这些,砂拉越就不可以呢?当然不可 ...
chunping 发表于 14-12-2009 04:40 AM

其实古晋的人文景点景点和殖民时代的建筑物比得上马六甲和槟城吗?
别忘了,这两个地方也是古晋的竞争对手,相比下没有有优势,难道要扬短避长?
游客大多都是先落地西马,试问你自己,如果以这些为主打,凭什么让游客多花几百快多花几天过来?
其实这些景点也是有出现在砂拉越旅游宣传,只不过不是主打罢了。

另外,古晋是砂拉越的前门,旅客肯定更多,而且古晋的国家公园在知名度上也不输给美里,要去美里国家公园旅游的,肯定会先来古晋。

白毛最让我DL的是拆掉古晋的老巴刹。。。
bukit 发表于 14-12-2009 10:50 AM

做么呢?你天天去那边买菜?

其实我没有太大感触,对我而言那边只是残旧的巴刹而已。
其实我认同carjon之前说的,有年龄的建筑物不代表有历史价值。

林冠英领导penang很不错呀。。。成果大家(penang人)有目共睹。。。
kaikaibaby 发表于 14-12-2009 11:10 AM

我就简单的说一句,让人民高兴的政策,不一定是好的政策,但肯定是能宣传自己,拉选票的政策。好的政策必须永续发展。
如果你有时间,建议你慢慢分析他执政以来的政策,多方面的分析,包括影响范围,对以后发展的影响等等。
另外就是他太爱面子,放不下身段,一直用反对党的手法领导槟城。
他的能力,只有在他上任那几年,我还可以接受。之后的做什么鬼东西,不用你说,大家都知道。我承认他的能力,就只有那个“钱很好吃”的能力罢了。关于白毛传奇,建筑商肯定爱死他。外资更对他又爱又恨。

不然看在你这么支持古晋上,我可以和你聊聊其中的利害。

吃钱也是一种能力
吃钱里面也包含资源分配,财政管理,永续发展。
而且你有注意的话,反对党对他的指责最多是朋党而已,很少甚至没有提到他贪污。

所以我才说,10-20年,什么变化都没有。什么变化都没有,当然只能主打这些10年如一日的长屋

你要什么变化?
他这几天听到你的声音,所以就建了州议会大厦,spring ,bcck给你。
如果你有看古晋的宣传短片,最近的主打已经有了变化,是主打会议旅游,而且也取得不错的成绩。当然人文,历史古迹旅游是第三,第四主打。

不只这样,城市的马来区州议席也真的比华人的多(虽然马来人人口比较少),选区分配不公绝对是事实。因 ...
chunping 发表于 14-12-2009 11:49 AM

砂拉越不是只有华人,砂拉越还有伊班,马来人其他土著等。
为什么反对党只把心机放在城市华人选区?火箭公正为了城市选区争到你死我活,却没有想过去耕耘乡区?

世界上没有不牢而获的东西,就算赢完全部华人的选票,也赢不了砂拉越。

Follow Us
你要是不喜歡古晉可以離開沒人會留你..

回复 49# bukit

要驾到多少才算快??

举办网聚,楼主出席,担保楼主不会闷。。。。

其实古晋的人文景点景点和殖民时代的建筑物比得上马六甲和槟城吗?
别忘了,这两个地方也是古晋的竞争对 ...
风起时候 发表于 14-12-2009 12:35 PM

虽然我是1个外来者,我认为老巴刹绝对是老1辈人的集体记忆。也许老巴刹的建筑本身没有很多的艺术价值,但,老巴刹在古晋人心中的价值是无可计量的。

不知大家是否有发觉到,在东马,大家都很习惯地把市中心成为巴刹,当有人要下坡底(市中心)的时候,大家会说去巴刹。看,这就是老巴刹对东马人的影响。

老巴刹不拆,难道就1定会阻碍城市的发展吗?为什么不可以翻新赋予新的面貌,新的使命,新的生活?为什么不翻新成为1个美食中心,专门卖本地土产,小吃?为什么政府不听取民意,1意孤行呢?

讲真,我真的很心痛,虽然我只是古晋的过客,但是我真的很心痛,很难过。

古晋人,你们难道不觉得难过吗?

回复  bukit

要驾到多少才算快??
visdesign 发表于 14-12-2009 03:43 PM

正常速度最少60,70以上。。。但是这里的人总是开到30~40。。。

虽然我是1个外来者,我认为老巴刹绝对是老1辈人的集体记忆。也许老巴刹的建筑本身没有很多的艺术价值, ...
bukit 发表于 14-12-2009 10:13 PM
你是哪里人?????

回复 74# bukit

很多人都开60-70这样啊 要驾快也是要看路面好不好吧~

我是新山人...

我的活动范围是JALAN SONG, PENDING, STUTONG, JALAN SETIA RAJIA, JALAN ABELL等等...

还有我是驾罗里的...

回复 73# bukit

对咯。。。我们去市区都是说下坡底,东马人说去巴刹。。。西马人会误会以为我们是要去买菜!

回复  bukit

很多人都开60-70这样啊 要驾快也是要看路面好不好吧~
visdesign 发表于 14-12-2009 10:36 PM

不见得,大多数都只开30-40而已,而且红灯快,绿灯慢,绿灯起车慢了很多秒,电单车骑中间和右边,还能摆来摆去好像不怕跌了给后面车撞死那样,没车又不出,车来了才出要不然就等到完全没有半辆车了才出,当后面的都很闲空陪他一起拖时间浪费车油。

古晋好~古晋没马跑~

回复 81# h_vandour

哦~如果前面的驾慢只有割他咯~ 有的路面真的不好要驾快也难啊~
    红绿灯起车慢快也很难讲的吧~有是对反的红灯了还冲过来你没可能看到绿也冲过去吧??

回复  h_vandour

哦~如果前面的驾慢只有割他咯~ 有的路面真的不好要驾快也难啊~
    红绿灯 ...
visdesign 发表于 15-12-2009 07:31 AM

不是我不想割哦,两条路的车都驾很慢,我后面的车也是跟很近很想割,可是我前面的车就是很慢一幅不关他事那样,驾那么慢不是应该驾左边而不是右边吗?

回复 84# h_vandour

哦哦~这个情况在那里都会发生吧?

我讲NIA~我也不是很清楚~hehe~