佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

为什么古晋那么闷的。。。

回复  chunping

KL 现在也没那么乱了,你走出去可以看到马路上很多警察了,我上次才刚去kl那边的 ...
Merilyn88 发表于 22-12-2009 01:35 AM

KL商场停车场也是犯罪黑区,有没有保安人员在那边驻守?

老实说,我不怎么喜欢大城市的生活。不是步调快慢的问题,而是我很怕那种人挤人的场面
话说第一次去KL,觉得样样都很新鲜,挺好玩的;可是去多两、三次,就怕了。到处都是人挤人,看到就顶不顺走一步路,都要左闪右闪;吸一口气,就像直接吸进别人刚呼出来的二氧化碳虽然朋友说这样才热闹、这样代表繁荣,但是sorry啦,下次换你来古晋找我,免得我人群恐惧症发作在那边发疯掉

其实也不是要针对KL啦,只是刚好KL是我见过最拥挤的地方(乡巴佬没钱出国,最远也只是到KL

回复  chunping

KL 现在也没那么乱了,你走出去可以看到马路上很多警察了,我上次才刚去kl那边的 ...
Merilyn88 发表于 22-12-2009 01:35 AM

我在KL住了9年...不觉得这里的治安有好过。虽然现在的警察是比较多了,但警察的素质不太好,通常一辆巡逻车只有两名警员,万一碰到抢匪他们通常都会等其他的同僚来才行动,所以逃脱的抢匪比你在报纸上看到被击毙的抢匪多了不知多少,有些报道写警员抵达后匪徒已逃逸...但当中一些实情,是现场警员要等其他同僚来才敢进去,所以就这样等,等到人家跑掉了。而且现在KL的匪徒不如往前,以前是要钱而且不会伤人...现在?管你有钱没钱,抢完后会再补你一刀。

讲到驾车嘛...我也在KL驾车。KL人驾车确实很快(我也驾得很快,所以每次回古晋驾车会很不耐烦,呵呵),但其实也是highway才有得快,市区塞车,你想快也快不到啦。但我们会好像蛇酱,左右穿插(所以每次我驾车带从古晋来的朋友或亲戚在KL兜风时,他们的神经都很紧绷),所以说KL人驾车快,不完全对,我觉得“横冲直撞”适合点。

再补一句...古晋并不会闷,我反而觉得古晋是最好的!我之前到汶莱公干,汶莱比古晋更闷上几千倍,号称最大的shopping center和我们的hock lee center差不多而已。大部分的店都在6、7点关。一入夜就什么都没有。不过汶莱人对我说了一句让我很钦佩的话。他们说有什么城市能够如此悠闲?这是他们的优点。跟人比night life和shopping,比得过吉隆坡、香港、曼谷和东京吗?如果你要悠闲,你觉得这些大城市斗得过他们吗?这才是一个城市的人所应该拥有的大智大慧啊,要对大部分人所没有的感到骄傲。

我觉得一部分古晋人,就没有汶莱人的这种大智大慧。老是要这个,要那个,要不到就说古晋不好,古晋超闷。唉...

我觉得1个城市的竞争力,和他的热闹程度是成正面关系的。。。

汶莱很好吗?汶莱具备很强的竞争能力吗?我们到底应该向香港,新加坡人学习还是汶莱人学习?或者是乌干达没水没电却自得其乐,乐天知命的非洲人学习?

我觉得1个城市的竞争力,和他的热闹程度是成正面关系的。。。

汶莱很好吗?汶莱具备很强的竞争能力吗 ...
bukit 发表于 22-12-2009 09:39 PM

这可不完全,看你是从哪个角度来看而已 我也没说汶莱好,我只是说他们往另外一个角度来想的大智大慧。更何况乌干达也不是像你所说的那样落后(没水没电)。

大智大慧,等汶莱石油枯竭后我们再来研究他们的大智大慧。。。

Follow Us
大智大慧,等汶莱石油枯竭后我们再来研究他们的大智大慧。。。
bukit 发表于 22-12-2009 10:10 PM

说得好说得妙,嘻嘻

我在KL住了9年...不觉得这里的治安有好过。虽然现在的警察是比较多了,但警察的素质不太好,通常 ...
惟诚 发表于 22-12-2009 09:03 PM

哎呀,不用再说治安不治安的啦,总之有人的地方,不管哪里,都有人抢劫什么的,何况是大城市。上次我在古晋住都被摩托抢东西两次了咯,在star戏院附近。我表哥是古晋人他的车还被人敲碎镜子偷电脑咯。这些都是很多马来人,印尼人做的。

为什么古晋那么闷的。。。很显啊!!!本人从西马回来快两个月了还是不习惯古晋的生活,那些shopping centr ...
Merilyn88 发表于 12-12-2009 05:46 PM

没办法,美里先行发展Tesco,Tesco将在Senadin Hypermall(大Bintang Mega Mall四倍多)里面开张。

哎呀,不用再说治安不治安的啦,总之有人的地方,不管哪里,都有人抢劫什么的,何况是大城市。上 ...
yhj 发表于 23-12-2009 12:22 AM

马来人?他们很有一下的哦,土族吧?

虽然我是1个外来者,我认为老巴刹绝对是老1辈人的集体记忆。也许老巴刹的建筑本身没有很多的艺术价值, ...
bukit 发表于 14-12-2009 10:13 PM

还有古晋博物院的保养,面子工程是在扩充多出几个叉叉馆的,但以前的标本都没好好的去保养,新加入展览品的就像是中学生在泡咸鱼,如果还记得20年前展出邮票,蝴蝶,旧钞的地方(和新的几个展出馆),现在像中学生在办壁报(对不起如果侮辱了中学生),短文用很大的字印出,占去大量的空间,然后就没有其他的东西了。小时候给了我好多幻想的车子跟船还有那个大坟墓木桩,被搬到敦拉萨展览馆的不起眼的旁边。馆里的一大堆说明都不见了。大蟒蛇骨头的头部断了十几年(这个我好多年前有跟管理员投诉了)大家好像都没看见似的。以前会很光荣的对到访的友人推荐说一定要去的地方。最近自己去看看,好多精彩的东西或说明都不见了,比据说空有一堆的贝壳没说明,当我是专家啊。装冷气好像重要过文物的保存。几个展区都变成了冷气的机房。本末倒置的。

今天让我讲1个趣事。。。

有1次,我1个西马朋友在柔佛接待1个来自东马工作上的伙伴。在机场接到那位东马朋友后,东马朋友就问他:这里(机场)到巴刹有多远?我的朋友不了解他的意思,随便敷衍他。驾车走着走着,东马朋友又问:那,你的OFFICE到巴刹又有多远。。。我的朋友听后整个人傻去,不懂要怎样回答他,因为柔佛新山有很多巴刹,而且心里很纳闷,为什么这位东马朋友1直问巴刹在哪里,难道他就这么想去巴刹买菜吗。。。

哈哈,这只是1个文化差别的趣事。我喜欢具有历史价值的建筑,这是人类文化,文明,历史的象征。是我们先辈早期飘洋过海,落地生根的证明。。。

很喜欢SHINE的1首歌,燕尾蝶,这首歌是这样唱道:
摘去鲜花然后种出大厦
文明是种进化尽管适应别制止它
力竭声沙情怀承受不起风化
丛林不割下如何建造繁华
别问怎么不爱它?
蝴蝶梦里醒来记不起对花蕊
有过牵挂

这些历史建筑,被摧毁了,也许我们不觉得怎么样,也许我们没有损失什么,甚至可以说得到了更现代化,更新颖的娱乐消费,但,我们的孩子,我们孩子的孩子,却少了1份认知,少了1份了解,少了1截历史片断,多了1份空白的记忆。。。

小松小柏有1首歌,留一片蓝天是这样子唱的:

留一片蓝天

作词:宋天豪 
    作曲:蔡宗政

(柏)星星住在天空 人群仕在地球 宇宙间我们不寂寞
    (松)沙漠拥有绿州 山谷拥有河流 天空也有彩虹
    (柏)他们留下什么给明天的孩子 陪他一起认识地球

(合)留下高楼大厦 还是公路烟囱 谁能做他的朋友

留一片蓝天 让白云彩霞都有一个家
    留一片海洋 让海鸥飞翔 没有人会阻挡
    让地球(让地球)每个角落(每个角落)都靠近天空

留一片草原 让蝴蝶和花都有一个家
    让地球的孩子可以找到他 说说心里的话
    让世界(让世界)的每一天(的每一天)都充满阳光

留1片蓝天,大家共勉之。。。

=。=我来古晋玩几天,也是很无聊,不过衣服倒是买很爽XD...比Sibu的好太多啦

没办法,美里先行发展Tesco,Tesco将在Senadin Hypermall(大Bintang Mega Mall四倍多)里面开张 ...
lohb9 发表于 23-12-2009 08:51 AM

Tesco根本没意愿要在砂拉越设分行,那个Senadin Hypermall的蓝图都是拿别人的,相信Tesco hypermarket字眼也是自己加上去的吧。。。

jusco, tesco, carrefour 更闷

最近有了MBO, Riverside 戏院,不会那么闷了啊

以前只有star cineplex,根本不想去咯

回复 159# bukit

你说的所谓趣事并不好笑,因为你并不知道为什么砂拉越人把市区称之“巴刹”。西马人不知道,正如砂拉越人不懂西马人为什么称市区为“坡底”一样。

回复  bukit

你说的所谓趣事并不好笑,因为你并不知道为什么砂拉越人把市区称之“巴刹”。西马人不知道 ...
Acha 发表于 23-12-2009 07:39 PM

哈哈,这位朋友,我不知道你可不可以代表砂拉越人,但是我觉得你很敏感。。。

我举这个趣事并没有冒犯砂拉越朋友的意思。。。

最近有了MBO, Riverside 戏院,不会那么闷了啊
以前只有star cineplex,根本不想去咯
好色仙人 发表于 23-12-2009 04:42 PM

谁说以前只有Star Cineplex?Lotus Five Star的前身不就是Metrowealth咯?Riverside很早就有戏院了。

会很闷吗???还好吧。。。。来美里看看吧。。。
你会发觉那里精彩多了。。
怎么说都是砂拉越的首府,一定有他过人之处,慢慢发掘吧。。

谁说以前只有Star Cineplex?Lotus Five Star的前身不就是Metrowealth咯?Riverside很早就有戏院了。
chunping 发表于 23-12-2009 10:14 PM

我不是古晋人咧

Riverside 以前还没装修的时候很差,现在比以前好很多了。以前我的选择只有star cineplex,去也是被逼去的

靠近Satok那间空置的建筑物,如果能够再拿来做戏院就不错了