佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Merilyn88

为什么古晋那么闷的。。。

Riverside 以前还没装修的时候很差,现在比以前好很多了。以前我的选择只有sta ...
好色仙人 发表于 23-12-2009 10:59 PM

我觉得Metrowealth比Star好,比较干净和宽敞,现在Lotus Five Star更加好,跟Star比起来,
Star就。。   Satok空置的建筑物?你是说以前的Miramar戏院吗?那栋建筑物正在装修和扩建,听说要做成购物商场和club。

Star Cineplex简直是恶梦,前年我新年前夕去的时候,很多人,停车场大塞车。走路上去(从5楼走楼梯上)的时候,8楼楼梯那边有个30多岁,穿得很斯文的华人败类在楼梯那边小便

那次以后我就不去star cineplex看戏了,直到最近MBO开了我才去看戏

对,就是Miramar,原来不打算做戏院了。但是做购物广场的话,会很小咧

忘记说,Tesco 暂时还没有在东马开辟市场的打算,2010年里应该不会有这个可能

有过去The Spring的话,别忘记在靠近Big Apple Donut那边的SPR柜台那边注册为选民,砂捞越的未来就靠你们的了

像TESCO, JUSCO, carrefour, METRO JAYA 会很好走??? 只是范围大点罢了。。给你觉得好像很爽一样。。通常我去买他的supermarket买了日常用品就闪人了。。。吉隆坡晚上最好不要太夜回家,要不然纷纷中会出现在报纸里面的新闻。。。我住了吉隆坡快要第9年。。真的除了很多高楼,人多,真的不觉得有什么好咯。。。回到东马好像世外桃源。才懂得什么是舒服

像TESCO, JUSCO, carrefour, METRO JAYA 会很好走??? 只是范围大点罢了。。给你觉得好像很爽一样。。通常我 ...
carmenlin 发表于 24-12-2009 12:16 AM

欢迎你回来古晋。。。

有1次,我1个西马朋友在柔佛接待1个来自东马工作上的伙伴。在机场接到那位东马朋友后,东马朋友就问他:这里(机场)到巴刹有多远?我的朋友不了解他的意思,随便敷衍他。驾车走着走着,东马朋友又问:那,你的OFFICE到巴刹又有多远。。。我的朋友听后整个人傻去,不懂要怎样回答他,因为柔佛新山有很多巴刹,而且心里很纳闷,为什么这位东马朋友1直问巴刹在哪里,难道他就这么想去巴刹买菜吗。。。
bukit 发表于 23-12-2009 02:28 PM

你那个西马朋友蛮死要脸的,听不懂又不要问清楚
为什么不问那个东马人要去哪个巴刹,然后介绍最靠近那个东马人住宿的卖菜巴刹
那个东马人就会明白,此巴刹不彼巴刹

Follow Us
嗯,这只是1个趣事分享,我完全没有冒犯或者贬低东马朋友的意思,大家就当作是1件趣事,不需要反应过激。。。

其实东马朋友给我的感觉是很热情,但,我觉得部分的东马朋友真的很敏感,所以每次谈天的时候要小心翼翼,深怕不小心就冒犯了他们。。。

我再度重申,我没有冒犯任何人的意思。。。

巴刹趣事的结局当然是我的朋友最后终于明白东马朋友巴刹的意思。我要表达的只不过是两种文化,生活习惯的差异,我再再度重申,我没有冒犯任何人的意思。。。

请不要太敏感,这只是我的看法,纯粹看不顺眼死要脸或假假不想得罪人的人,不管你是来自哪里

听很多人都说美里很热,对吗?

今晚出来看古晋热闹,保证楼主不会闷。。。。。。

回复 177# 阿源哥

少了你就不热闹了

哈哈,这位朋友,我不知道你可不可以代表砂拉越人,但是我觉得你很敏感。。。

我举这个趣事并没 ...
bukit 发表于 23-12-2009 20:00

我不想代表所有砂拉越人,但我觉得你在笑砂拉越人说去市区称之去巴刹时,最好先明白为什么砂拉越人会这么说。
据我所知,砂拉越人从来没有笑西马人把去市区称之下坡底,这就是尊重。

我不想代表所有砂拉越人,但我觉得你在笑砂拉越人说去市区称之去巴刹时,最好先明白为什么砂拉越人会这 ...
Acha 发表于 24-12-2009 06:15 PM

所以我说你很敏感,我都没有取笑任何人的意思,为什么你会错误解读我的想法呢?

我都说了是1件文化,生活的差异所引发的趣事,没有取笑任何人的意思,为什么你会认为我在笑砂拉越人呢?

或许这位网友是不明白趣事的意思吧?趣事就是有趣的事,这是中性用语,不含褒贬意思,但是通常用来形容让人觉得有趣,值得分享纪录的事情。。。

这样子解释你明白了吗?

希望你了解,大家在论坛交流,我并不想冒犯任何人。当然忠言总是逆耳的,最不好听的话,往往可能是最值得深思,赤裸裸的真实。。。

既是趣事,何来的忠言逆耳,是否趣事还得深思

回复 177# 阿源哥

你很像星光大道一个人

人就是这样的啦……
自己习惯的行为、说话、处事方式,
很自然的都会认为是正宗的。
当有人以不同的方式 ...
康仔 发表于 25-12-2009 08:29 PM

对啊,我只是觉得有趣罢了,但是人家却误会我的意思,我觉得我自己很可怜。。。

呃……
这是难免的……
因为东马人遭受很多(并不是所有)西马人那种居高临下看不起人的眼光,
喜欢 ...
康仔 发表于 25-12-2009 08:44 PM

对啊,很多人(西马人)不习惯古晋的生活,对古晋充满偏见。我招待过几位从西马过来玩的朋友,他们都不能够适应这里的生活甚至是这里的食物,他们对古晋诸多批评,但是我都会尽量帮古晋的朋友说好话,我说这是古晋的特色,呆久了就会习惯了,没有所谓绝对的对错高低之分。

最夸张的是有1个朋友过来古晋工作,他不能够接受这里的食物,竟然选择天天在MCD,KFC等快餐店用餐。。。当然后来日子久了,他最终也能适应这里的生活,这里的习惯与美食。

我说,人和人之间的误会总是在不经意间植入心里,当想要破开误解,迷惘的时候,恐怕误会早已老树盘根,除之不去了。。。

只有怀着“高人一等”的心情才会有这种反应吧……
题外话,
西马美食家 黄文升 可是把 古晋干捞面 评 ...
康仔 发表于 25-12-2009 09:08 PM

KOLOMEE很好吃啊,今天我还特地跑去新宝宝吃7层楼干捞面呢,但是分量真的是少到可怜,吃不饱。。。

西马也有很多好吃的干捞面啊,还有港式云屯面也非常好吃,可惜我不知道古晋哪里有卖港式云屯面,有哪位网友知道吗?

有些人对古晋不满,也有可能是因为不习惯古晋生活。总之我认为只是地方性的特色啦。。。