佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分享我们家的collection ,38页,古曼出现。+ 吉兰丹坐佛师父80大寿

回复 32# Bloodseeker

哦哦。。敢问这牌是你朋友的,你也有吗?
上次有去哪里。。“景叔”有问我们要不要请。。。

回复 160# 梦幻Bicycle

以前大概2000B,中的大概3000B   .。

好美的金闪闪牌

我外公与CK Chan交情很深。。
记得外公在我16岁那年去世。。舅舅去了找CK Chan。
舅舅说:PO。。我的父亲去世了。。公说:emmm。。。。
舅舅问:要“放”那里? 公二话不说。。起身带舅舅去了“大殿”周围的骨灰地。。
舅舅安排了泰国人为外公建了一座很美丽的骨灰塔。。
原来听舅舅说,之前很多“有钱人”想买里面的地都买不到。。
CK Chan等其他和尚为外公诵经。。。
多几个月。。CK Chan也圆寂了。。(舅舅说感觉上CK Chan先帮我们安排好外公的后事)

保留。。。迟些放照片

这里有人知道Po Than Long吗?之前在Wat Tendong,Pasir Mas,KB半路。。过后他去了Wat Paramount? 。。(若没记错)(已经圆寂很久了。。)

Follow Us
回复  ckling16

是老公。。很喜欢把佛牌都包金。。
bridalshop 发表于 14-12-2009 08:09 PM

你们真的非常有”水“。

lz的收藏都是极品哦。。。

这里有人知道Po Than Long吗?之前在Wat Tendong,Pasir Mas,KB半路。。过后他去了Wat Ari 。。(若没记错 ...
bridalshop 发表于 14-12-2009 09:01 PM

你要分享他的故事吗???

回复 169# honey2y

我想听。。。
其实这里有谁是吉兰丹人??

回复 167# honey2y

比上不足,比下有余

回复  honey2y

我想听。。。
其实这里有谁是吉兰丹人??
bridalshop 发表于 14-12-2009 09:40 PM

你想听什么???好的???坏的???
告诉你。。。吉兰丹人。。。。。。

我不是。

这里有人知道Po Than Long吗?之前在Wat Tendong,Pasir Mas,KB半路。。过后他去了Wat Ari 。。(若没记错 ...
bridalshop 发表于 14-12-2009 09:01 PM

分享一下你的Wat Tendong佛牌可以吗???

回复 172# honey2y

哦哦哦。。你可以分享吗?我只是听我母亲讲过。。。(我母亲去世了)
外婆很喜欢拜见Tham Long的。。他说,Tham Long 给的   草要很好。。(啊么脚根疼)
所以妈妈年轻是也经常随啊么去Wat Tendong(当时Tham Long在那。。)
啊么问妈妈的因缘。。。公说还没到。。。

她表姨婆介绍一个“医生”给妈妈。。
那人与姨婆从丁加奴要来看妈妈。。。哪里知道,妈妈竟然从楼上跌下(2,3层。。)
后来啊么去问Tham Long。。。Tham说不急。。。有个“白白净净"才是妈妈的因缘。。。

过了几个月。。。有人介绍爸爸来看母亲。。两人一见钟情 (哦。。爸爸是白白斯斯文文的

啊么又带妈妈去见Tham Long。。。Tham Long说,那个人就是了。。
就这样,爸爸娶了妈妈,相爱了半辈子。。。
所以妈妈爸爸常说,Tham Long是他们的媒人

至于负面的故事,我也听母亲说过。。
是这样的。。。Tham Long原先在Wat Tendong,因为有些当地村民误会他与有个打理庙的妇女。。。。
后来他去了Tham Lek的庙,接Tham Lek照顾该庙。。。(Wat 的名字我确定了再公布)
但妈妈,啊么都很相信Tham Long不会那样子的。。。

Than Di圆寂做的第一批佛牌。。很庆幸还可以获得一些师傅的加沙(黄布)
bridalshop 发表于 14-12-2009 03:04 PM

我好像有收到一片大张的。

这些都放在神台一起供奉的。。
bridalshop 发表于 13-12-2009 08:52 PM

这里面有80巴仙是TOK RAJA的佛牌。谢谢分享!

这枚是老公的,Tan DI 给他大的,我小的。。
bridalshop 发表于 13-12-2009 10:04 PM

哈哈。。。我好像有,等回家找找看。

回复  jerrytsk7789

TOK RAJA 是我外婆,外公  的最爱。。听啊么讲,以前若她人不舒服,脚很疼(看医 ...
bridalshop 发表于 14-12-2009 12:37 PM

想请问你POK PA是在那里的???SEMERAK还是WAKAF BARU???

bridalshop 发表于 14-12-2009 03:01 PM

下面那些金身好像是LP LEK哦!应该不是THAN LONG。大家研究研究一下。

坦白说。。我们很久,很久没有去Wat Ari 。。(吉兰丹话palimo)了。。去年心血来潮,与老公,阿姨,姨丈去。。。
见到一个很老的师傅在小休。。。我们不敢再出声。。
一下子,他起身。。我们赶快向前参拜他。。。他笑笑。。
我开口:公,好吗。。。庙几时做事?(福建话
他很温和的语气:迟一点。。。
哦哦。。然后我说。。公,现在很少年轻人要来出家hor。。他说。。Hor Ler(是的意识)
我说。。。妈妈喜欢来这里。。以前Tham Lek过后到Tham Long对吗。。
公又说:HOOOr。。。
我说:我去KL做生意很久了。。也忘了来这里的路线。。。现在找到了,改天会多来看“公”的。。

我很斗胆的问公:公,庙里有做佛牌吗?
他不讲话。。起身上去卧房。。(卧房是要爬楼梯的。。大概是10个阶梯吧。。
哇。。公两步当一步跨。。
我与阿姨忍不住笑了起来。。
他进去蛮久一下。。。
原来他拿了5尊小佛牌给我们一人一个(我们5人)。。。
阿姨这时候对公开玩笑:公很Sihat。。。走路很快,像飞一样。。

答谢了他老人家,我们跟公说我们下次一定会在去看他。。(ThamTiang,应该有75至80岁)