佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukami12

别相信募捐,或筹款

又有新的行骗手法了。

利用民众善心 高价售红包封 假义卖真行骗
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/01/26/125.html

今早和同事在bandar tasik permaisuri吃东西~
有一个男生走过来~
我对他摇手~
他说:“放心,我不是卖 ...
shookting 发表于 6-1-2010 05:54 PM

哇,隔壁的那招强!我要学了,以后就完完全全把他们当透明。就让他在那里说的。。

回复 73# zhi1437

下次我也要拍照了,哈哈。

知道很多是假的,所以从来不曾乐捐过。

回复 5# 陸仁嘉

以前我做过类似的。因为学院要搞活动,我们就去筹款咯。 那些钱都是筹备活动的费用,还有就是花在孤儿身上的咯。但是说真的,搞这些活动并帮不到孤儿们多少。但至少能让他们感觉到人间友情,他们并不是孤独的

在mcd遇到外国的洋人,她直接开一个file然后说是世界儿童什么什么的,然后拿着笔准备
写receipt给我,我直接摇头然后摇手。
" why? "
"sorry, i not interested"
"why you not interested"
"i jz dont like it,dont ask me why again"
“谢谢你“Terima kasih, "YOUARESOKIND"
她直接离开,几秒后,翻回来说
"IM doing a good thing, but u dont bliv me, thanks"
" you are so KIND"

=.=!!

(ya, i really dun bliv u, thanks for your compliment)

Follow Us
世风日下...没眼看!!

這樣只會讓人心更冷

最恨老千了!
利用这些来骗人~
狗都不如~

回复  陸仁嘉

我朋友告诉我,他们还有培训班了,哈哈。就像保险员培训课程,教你如何回答问题。不信,你 ...
sukami12 发表于 15-12-2009 08:38 AM

培训班!? 我真无语了..

不只这些有培训班,刮刮乐也是有而且每天训练1-2个小时训练你如何做中奖后的表情,如何开口对白-_-""在里面什么人都有...其实在8,9年前开始他们就用开始用这些手段了...那时候还没这么多人知道...所以很多人傻傻去赚...然后别的人知道后有模仿他们的手段@@之后就越来越多...这些埋没良心的人出现做这些了@@

我也发生过几次,大部分我都捐了,因为个人认为如果是假的,你也不过是没了RM10,,我们买东西也用了不下 ...
winter@summer 发表于 14-12-2009 03:57 PM

我GF也是跟你一样的想法~
我就不想捐,在外吃东西他来的话~完全不想理他们~
看了那些照片后更不爽~

够力,我昨天银行出来遇到两个黑的,说是那个大学出来的management trainee。
我跟他签了每个月auto debit ...
kennypotatoes 发表于 29-12-2009 08:47 AM

熊猫是受保护的稀有动物
你不捐他们也是一样被保护....

今天放学等家人的时候,遇到一个老人,四肢健全
衣服很破烂,背着一个很旧的包包,手拿着一个透明的杯子
这个老人几乎每天都在我学校周围里和人讨钱,看过他很多次下
他不说话,只会摇着杯子跟人要钱,杯子里的钱被摇得叮叮当的
他向我走来,走到我面前来,摇着杯子跟我要钱
我没理他,我瞄了他杯子里有两到三个的硬币,大概有60仙吧
之后他走向前面的学生讨钱,他们也一样不理他
他继续向前走,刚好前面有个印度女生,看到他这样就给了他几零吉
我清楚看到有纸币RM1和硬币
傻眼的是,当印度女生离开后,他竟然把这些钱放进去背包里藏起来
留下一两个硬币继续摇着杯子去跟人讨钱
简直不怕被人发现

有一次在餐馆吃饭,有个年轻的也是过来向我募集给某某慈善机构,我听了对他说我没兴趣,他就很不爽的大声回我,说一些有的没的,当时脾气好,当没听到。如果是现在,一定会问候他主宗十八代。

令我想到某套电影的对白。做善事不要一点点,要多一点点

本人对象只捐给可怜脏兮兮的老头儿或残障人士,其他年轻人都不捐。。

对,虽然有些是真的。可是都被他们抽水了。
给我的话,我当然是要我所给100%能够帮到人啦!
支付团体类似“慈济”是不错的选择。
不瞒你们,很多去募款的aunty, uncle都是企业家哦!
很好玩

我以前也是抱着助人之乐的想法,,才rm10我没什么损失,但是想想看虽然捐了rm10我们是没什么,骗也不过只是rm10而已,但如果他们真的是骗我们,那这rm10就是浪费了,不只是没帮到人,反而是助长了这欺骗的风气。。。欺诈伎俩越来越进步多多少少也是我们这些人帮忙的。。。

我在家鄉完全沒遇到這種困擾
去到KL之后遇到我想嘔