佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

北京欢迎你 ~ 10天北京 + 1天上海 = 4人自由行(游记完成了)

嫂子又去旅行回来哦,来支持一下

有游记看,我也来支持搂主

我也來站一站~~~呵呵~~~
期待~~~

沙发板凳底板都没有了
我只有地下室了
楼主多写点与中国人的故事,以及对中国的点评
更上一层楼 发表于 15-12-2009 05:28 PM

欢迎!
我会的,其实原本我LG对中国也有偏见,后来去了珠海后,让我们对中国看法大大改观。

哈哈,天气太冷了,要吃多点身体才有热量~~~
blanche0918 发表于 15-12-2009 06:37 PM

有道理,我们也是一直吃吃吃

北京帖~~~~加油!!!楼主要多写啊~~~
Danmy 发表于 15-12-2009 07:40 PM

谢谢,你的北京印象游记也是我参考的资料之一。

嫂子又去旅行回来哦,来支持一下
das 发表于 15-12-2009 08:50 PM

谢谢das,我们都喜欢旅行

有游记看,我也来支持搂主
小小米 发表于 15-12-2009 09:55 PM

谢谢,有空多来坐坐。

我也來站一站~~~呵呵~~~
期待~~~
舞主孤文 发表于 15-12-2009 11:11 PM

谢谢舞兄

在房间休息片刻后,我们决定到前门地铁站附近的东来顺吃涮羊肉,顺便到那里走走看看。

从地铁站A出口出来后,走不远我们就看见了这间专卖清真食物的东来顺餐馆。

里头装璜很美丽,给人很舒服的感觉。

坐下后,我们点了鸳鸯汤底~药材和麻辣。
这里的火锅是用铜做成的,里头用的是火炭。
在冷冷的天气吃热腾腾火锅是一大享受啊

我们点了一盘牛肉

一盘小肥羊

一些蘑菇、青葱和冬粉

还有这里特制的酱料。把肉涮一涮后沾上酱料很不错。

这里的火锅和马来西亚的火锅不同,店员会一直加水,所以汤是不会变甜的,也不好喝,就是纯粹吃料罢了。

这一顿,一共是RMB195
我们要了个人发票,刮了奖区,发现里头写着。。。。。谢谢你!

温馨小贴士:消费后可以要求开个人发票,如果运气好的话,可能会中奖。

自从2008北京奥运后,我们便爱上了这首让我们全家人朗朗上口的北京奥运歌曲《北京欢迎你》

在游记开始前 ...
美黛子 发表于 15-12-2009 12:46 PM

美黛子的年度大作,岂有不支持的道理?
这首歌我也颇喜欢呢!半年多前当我上气不接下气的爬沙巴神山时,就不断的心里哼着这两句:
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!

Follow Us
你又去玩了,真替你开心
这个冬菇要是新鲜的鲜菇,我觉得不是很新鲜。
金针姑就很新鲜。 ...
梁山伯兄 发表于 16-12-2009 01:17 AM

哈哈,梁兄对植物的研究真是透彻。
果然是行家,佩服!

美黛子的年度大作,岂有不支持的道理?
这首歌我也颇喜欢呢!半年多前当我上气不接下气的爬沙巴神山时 ...
anfield 发表于 16-12-2009 08:29 AM

大作不敢,只是把它当作旅行后的一种记录,若干年后的一种回忆。

我的小女儿时常还哼唱着这歌。
想不到也是你爬神山的精神支柱。

吃饱(其实也不是很饱),外面天色已经暗了。
冬天是日短夜长,所以下午4点多5点太阳就下山了。

在东来顺餐馆外面有很多卖帽子手套的小贩,
LG买了一个帽子(RMB5)和手套(RMB5)来御寒。

这时天安门广场已经开始关闭了,所以我们没有进去。
没关系,等改天来看升旗礼时再来仔细参观。

在餐馆外面,远看的城楼和箭楼。中间蓝色牌子的地方就是地铁站,我们就是从那里走来的。

沿着大路往北走,一路上我们看见代表各个民族的大柱子和人民英雄纪念碑

灯火辉煌的天安门

来支持你啦!加油!!

看看走走,不一会儿,我们来到了天安门东站,坐上2号线地铁,我们来到了王府井。

今天我们的目标是“王府井小吃街”
里头可说是人山人海啊~

这里有个古井,是2000年这里施工时发现的。

这里有免费的京剧表演,演员就在高高的2楼唱京剧,
大家可以坐在楼下,一边吃一边观看。

我们买了金丝卷饼(RMB5)

有点像我们的薄饼,味道还不错。吃时要小心,里头有很多汁,不小心就会流到你衣服。

还有濑尿牛丸(RMB10)。好恶心的名字,不过很好吃

过后大伙都累了,就干脆找个地方坐下来吃。

店里头有吹暖气的风扇

我们叫了。。。

锅贴(RMB20),不好吃。

北京著名的爆肚(RMB28),吃不习惯。

鸡汤果粉(RMB15),名副其实的鸡汤,里头真的没有鸡肉,就只有鸡汤,一点都不好吃。

Yaw从外面买来的烤羊肉串(RMB3),烤臭豆腐(RMB2.5),烤墨鱼(RMB2.5)

这里也有卖昆虫串,那海马和蝎子还会动

感觉上这里是砍游客的小吃街,东西不便宜,也不好吃。
不过如果当成是来见识见识也还不错。

吃了后,我们就到附近逛逛,有很多档子卖各种东西。

我们没有买,只是随意看看。

后来看见这个热宝觉得很有用就一口气买了15个,RMB100
右边是使用前,扭动里头的铁片会触动化学作用,散发热能后,就会变成左边的样子。
我们在北京觉得冷时,也用它来取暖。
唯一缺点是,用后要煮10分钟才能再次使用。
为什么买这么多呢?
因为我们打算回来后,把它们送给有年纪的长辈们,
让他们敷在身体酸痛处,他们一定很喜欢很舒服啊。

哈哈,我是杭州的。上次和老妈去北京,她对食物很不习惯嘞。倒是我是个“垃圾桶”,吃什么都无所谓,除了那种恶心的虫虫串~~

逛着逛着,我们又回到王府井步行街上了。

随意走走后,我们坐地铁回崇文门站。
回旅店前,我们又到菜市场买了几瓶矿泉水。
回到旅店,下午约好的士司机来电说,明天他有事不能来,改由另一位司机来载我们去长城和13陵。
我们约好8点在真功夫餐厅外等。

在北京的第一天过去了。
北京给我的印象还不错,也很喜欢。
只是随地吐痰的问题仍有待改进。
事情是没有十全十美的,多看优点少看缺点,世界就更美丽了。

来支持你啦!加油!!
sally123 发表于 16-12-2009 10:51 AM

谢谢,多来坐坐

哈哈,我是杭州的。上次和老妈去北京,她对食物很不习惯嘞。倒是我是个“垃圾桶”,吃什么都无所谓,除了那 ...
blanche0918 发表于 16-12-2009 11:30 AM

原来你是杭州人,我这次只是路过杭州,改次有机会才去玩,到时就要你帮忙指点。
我LG也是垃圾桶,什么都可以吃。

美黛子姐姐的帖,一定要看啦!

我也很想念北京的涮羊肉, 还有那些新鲜的菇菌炒一炒就是一道很美味的菜肴了。

我也觉得北京人很浪费,吃就叫很都但都吃不完。

楼主加油囖。。支持你哦。。

我来支持咯!慢了一脚步,希望你别见怪!