佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bitbit

是你会选哪个酒店管理和会计

是谁跟你说hotel management 只能在餐饮业做工。。你错了。。我们也可以去management公司上班的。 ...
sexyfatty 发表于 17-12-2009 05:26 PM

IC。。。。。。那么hotel management 的范围能广过accounting吗。。。。只是要讨论这两科的范围。。没有看不起的意思,只是想要多了解一点。。。。。

hotel management = 不值得。浪费钱。工钱低。起步难。
accounting            = 很难读。脑部活力必须很好 ...
sexyfatty 发表于 17-12-2009 10:54 AM

为什么会读到洗厕所
酒店主要读什么的

还是看会自己啦。。自己的兴趣在哪里。。别读你没兴趣的。。会很难读
sexyfatty 发表于 17-12-2009 05:16 PM

我也想读有兴趣的
可是与家人意见分歧
所以
只好从这二个选一个
说真的
我对两个都没兴趣

hahaha...可能顺便瓜。。。。

做酒店嘛沒至少個學士學位的,肯定由低做起,有學位的就可以申請入Management Trainee。
而會計嘛,一“ ...
唔留手 发表于 17-12-2009 03:12 PM

如果读
我也想要至少读到一个专业文凭出来哦
但是有经验的人都说
很难

IC。。。。。。那么hotel management 的范围能广过accounting吗。。。。只是要讨论这两科的范围。 ...
masterwei 发表于 17-12-2009 05:29 PM

不能拿来比较吧。。读hotel可以在外面公司做工啊。。可以有不同的职位。。可是accouting就是死死被绑着在那个职位里面罢了。

Follow Us
会计出路很不错的,不过不是很容易读,,至少要degree,对你的前途比较好。。。。要很坚持,不然会容易放弃 ...
masterwei 发表于 17-12-2009 02:12 PM

如果我acc读完diploma出来
好像可以直接进acca不是吗
还有
上大学的话
是直接上大二还是大一读起

为什么会读到洗厕所
酒店主要读什么的
bitbit 发表于 17-12-2009 05:30 PM

当然有读到洗厕所。。但是范围很广,有学 accounting, 酒的知识,accouting,management..很多东西可以学。可是在accounting 里就只学account 罢了。。

如果我acc读完diploma出来
好像可以直接进acca不是吗
还有
上大学的话
是直接上大二还是大一读起
bitbit 发表于 17-12-2009 05:36 PM

你想读政府的还是私人的?acca这一个的挑战真的很大。如果你真的下定决心要的话请做好调查。。免得后悔

我也想读有兴趣的
可是与家人意见分歧
所以
只好从这二个选一个
说真的
我对两个都没兴趣
bitbit 发表于 17-12-2009 05:33 PM

其实我当初也不想拿accounting的,我是选择IT,although我的accounting不错,后来听了很多的建议才选择读LCCI,
   不如你问问看老师,朋友,或者已经出路社会上做工的人。。。

当然有读到洗厕所。。但是范围很广,有学 accounting, 酒的知识,accouting,management..很多东西 ...
sexyfatty 发表于 17-12-2009 05:37 PM

是拉
但是酒店管理读出来
好像只局限在酒店这方面了
虽然以上东西都学
但是都是蜻蜓点水的方式罢了

你要读ACCA的话可以走这样的:diploma> degree > ACCA
                                          LCCI> degree >acca
                                          lcci > ACCA  start from level1
                                           cat> acca start from level 2

是拉
但是酒店管理读出来
好像只局限在酒店这方面了
虽然以上东西都学
但是都是蜻蜓点水的方式罢 ...
bitbit 发表于 17-12-2009 05:40 PM

em...还是看你自己啦。。hotel...以后出来是可以在旅游和餐饮业做工咯。。看你的兴趣吧。。你对什么有兴趣?

你要读ACCA的话可以走这样的:diploma> degree > ACCA
                                          LCCI>  ...
masterwei 发表于 17-12-2009 05:41 PM

可是ACCA不是一件容易的东西。。虽然说起来学acca好像很多好处。但。真正能成功的在我国只占了多少吧仙?

不能拿来比较吧。。读hotel可以在外面公司做工啊。。可以有不同的职位。。可是accouting就是死死 ...
sexyfatty 发表于 17-12-2009 05:34 PM

好心你啦,谁说accounting死死在一个位子吧了。。。
      manager, ceo ,cfo ,director 等等都可以 不过要有degree以上的文凭,最好是专业文凭。。

好心你啦,谁说accounting死死在一个位子吧了。。。
      manager, ceo ,cfo ,director 等等都 ...
masterwei 发表于 17-12-2009 05:44 PM

那你真的以为要达到以上职位真的像你所说的那么容易吗?你所说的职位都是需要几十年的时间来打拼的。。真的有信心熬得过来吗?你真的认为acca有那么的容易吗?

ACCA是全世界都被承认的,你考完14paper=master degree 了
考完9张,过后做一个project如果pass 就可以拿UOB还是OUB degree 文凭《《《我忘记叫什么名了,这张文凭是英国文凭的。。。。

那你真的以为要达到以上职位真的像你所说的那么容易吗?你所说的职位都是需要几十年的时间来打拼 ...
sexyfatty 发表于 17-12-2009 05:46 PM

天下无难事,只怕有心人。。。只少有努力过。。。。

ACCA是全世界都被承认的,你考完14paper=master degree 了
考完9张,过后做一个project如果pass 就可以拿U ...
masterwei 发表于 17-12-2009 05:48 PM

如果真的像你说的那么的容易。。为什么成功率会那么的地呢?而且,还要花很长的时间,再加上工作经验呢?一个project..对。是一个。但你能确定那么一个你能就此成功了吗?

换句话说。if you are hardworking it wont be hard
if you are lazy ABSOLUTELY DONT TAKE ACCA