佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bitbit

是你会选哪个酒店管理和会计

回复 80# masterwei

acca是专业会计师课程
所以比较专会计
但是如果你读acc degree
你就要学一些关于finance,marketing之类的东西
我已经问清楚了

ACCA都有学finance,marketing啊!!!!!!!finance 肯定有。。marketing 我不到肯定,我听我的学院讲有学到marketing。。

ACCA有14张paper:
                  FUNDAMENTALS (nine papers in total)
Knowledge
F1 Accountant in Business (AB)
F2 Management Accounting (MA)
F3 Financial Accounting (FA)
Skills
F4 Corporate and Business Law (CL)
F5 Performance Management (PM)
F6 Taxation (TX)
F7 Financial Reporting (FR)
F8 Audit and Assurance (AA)
F9 Financial Management (FM)

PROFESSIONAL (five papers in total)
Essentials
P1 Professional Accountant (PA)
P2 Corporate Reporting (CG)
P3 Business Analysis (BA)

Options (two to be completed)
P4 Advanced Financial Management (AFM)
P5 Advanced Performance Management (APM)
P6 Advanced Taxation (ATX)
P7 Advanced Audit and Assurance (AAA)
.

回复 82# masterwei

acca学的finance那些
肯定不够degree的多
有学是肯定的
因为他们始终是一体的
想不动到都难

也许吧,不过我所知道的是ACCA的价值比degree好。。。。出路比较广,学的东西比较多,然而也比degree难。。。如果有什么不对请纠正我。。。。最好有这些人士来解释比较好。。。。。。

回复 85# masterwei

acca肯定比degree难
因为你acca毕业出来
亦可算是master level
且工钱2600起跳
升职机会大
而degree工钱好像从1800起跳
可能还会在低
不过老实说
acca学习的东西
比较偏重会计方面的
至于像金融那些
就好像蜻蜓点水般
而degree就不同
你要会去分析那些
且会学习到很多商业组的科目

Follow Us
[quote]回复  masterwei
ACCA的F9就是读finance 如果你还要继续往finance发展ACCA的P4就学的比较专。应该不是蜻蜓点水相信比degree还来得专。

acca肯定比degree难
因为你acca毕业出来
亦可算是master level
且工钱2600起跳
...
bitbit 发表于 20-12-2009 07:22 PM

回复 83# masterwei

读acca大概多少钱??

回复  sexyfatty

没有去问哦
因为昨天他们办open day
所以就去看下
kdu太远了
segi
不是说我要唱衰 ...
bitbit 发表于 20-12-2009 10:42 AM

我还想读segi哦,请问有什么问题吗?不妨说说,我怕我进错学院,可以pm我

回复 88# jennifer1105

是个学院而定
不能给你肯定的价钱
不过我手头有英迪的资料
从level1读起到完
如果一路顺利
价钱不超过16k
但是不敢保证你不会fail
fail了就要重读
其他的就不知道
不过我相信
价钱大同小异的

回复 89# alexku

segi不清楚
你可以尝试去问
不过外面很多人对segi的评价不是很好

account degree读的account东西都是acca有的,所以你考acca时可以exemption...只需拿几张paper罢了。。。

还记得以前有人说读大学degree才去acca会安全点,我都不明,但是现在明了,degree有读finance等等其他的东西,如果考不上acca,或后悔不想往account方面工作了,你都还有多方面的工可以做,但是如果你是去拿cat再去acca,考不上acca就可怜了,因为cat只是一个cert罢了,degree会好过它。。。

回复 92# korosuko

是咯
我之前也是打算由cat读到acca
但是最后三思而没有了
因为大多数人给我的答案是
acca很难读
他们都建议
由degree读起
因为如果你acca读不到
你还有degree底
但是cat就不同了
所以说
真的要读
从degree读起比较好
而且也会有examption paper
最多达到九张
就是说
你只需要花一年时间
去读PROFESSIONAL paper
就可以拿到acca
而且你这时候
可以半工读哦
一边累计经验
一边读

回复 92# korosuko

CAT 已经可以连接去oxford degree !东西永远都会在进步的!
谁说惨了?

diploma 不能直接去ACCA。。。除非LCCI。。。LCCI是diploma来的,ACCA的要球是diploma in LCCI l ...
masterwei 发表于 17-12-2009 06:08 PM

diploma可以直接进ACCA。大多数学院的diploma可以skip掉F1-F4,不信的话可以去ACCA官方网站查。

回复 95# chunping

是diploma in accounting 吗。。。。

回复 88# jennifer1105

大概10多千。。。

如果我LCCI pass 了,可能应该直接拿ACCA level1 开始。。。

回复 94# OrcLu88

是吗
不知道哦
我只知道cat是英国的文凭

cat 应该至是certificate,据我所知。。。它的好处是可以exemption ACCA 的level 1,然后直接从LEVEL 2 开始读。。