佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bitbit

是你会选哪个酒店管理和会计

回复 100# masterwei

cat是证书罢了

楼主你的科系选好了没有。。。。。你选的是什么

回复 102# masterwei

我觉得我应该是酒店管理吧
因为我对数字有点反感了
虽然是读理科
但是现在有一点怕
加上我不喜欢那些给一大堆数据
要你去整理之类的
看到就烦

我现在读diploma 也觉得不容易了,尤其是management accounting,楼主你已经选好了,那么就要努力了。。。

回复 104# masterwei

accounting吗??
哪里  

回复  masterwei

acca肯定比degree难
因为你acca毕业出来
亦可算是master level
且工钱2600起跳
...
bitbit 发表于 20-12-2009 07:22 PM

ACCA 多数方面都比 Accounting Degree 难很多
包括金融,管理方面
因为 ACCA 是个 professional cert,
所以所学的东西都比较集中,也比较多(大学 Degree 14 semester weeks,然后就考试.Professional cert 就四,五个月的补习,然后就考试),的
然而,也跨越了 Degree 方面
所以,ACCA/CIMA 后继续深学读 Master,还可以 exempted 一些科

ACCA 不是只偏重会计方面
如果你看它的 syllabus
Professional papers 七张里(拿五张),只有一两张是"真正"的 accounting 而已

Follow Us
回复 105# 燕窝蛋塔

我读LCCI在槟城的大山脚。。IPK college

ACCA 多数方面都比 Accounting Degree 难很多
包括金融,管理方面
因为 ACCA 是个 professional cert, ...
龟龟龟 发表于 20-12-2009 11:40 PM

龟龟龟,你好专业哦,,,然道你是ACCA 出来的。。。

考完ACCA 14张paper不是master degree 吗

LCCI是不难。。可是到了ACCA的时候就很难了。。如果真的要走这条路真的要考虑清楚。。
sexyfatty 发表于 17-12-2009 02:25 PM

我读到LCCI的accounting很难啊..

会计出路很不错的,不过不是很容易读,,至少要degree,对你的前途比较好。。。。要很坚持,不然会容易放弃 ...
masterwei 发表于 17-12-2009 02:12 PM

wei,你是在哪里读LCCI?你几月份考?我现在也是读着LCCI,还有四个月就考了,现在很想放弃啊。他的accounting超难的。

还有旅游业,如果你想读degree in hotel 的话

1- taylor college = 很值钱,法国的文凭,非常 ...
sexyfatty 发表于 17-12-2009 06:35 PM

有听过YTL吗?也是酒店管理系的..

回复  korosuko

CAT 已经可以连接去oxford degree !东西永远都会在进步的!
谁说惨了 ...
OrcLu88 发表于 20-12-2009 09:26 PM

我进大学前在佳丽问过人,他们说cat只是certificate罢了的喔。。。

回复 112# forget_me

没听过
解释下

wei,你是在哪里读LCCI?你几月份考?我现在也是读着LCCI,还有四个月就考了,现在很想放弃啊。他 ...
forget_me 发表于 21-12-2009 12:35 AM

我也是明年5月考,我在槟城大山脚就读。。。不会太难,多做练习就可以了。。。。其实我还是不大会,因为我很少温习功课,不过只要多做练习就ok 了。。

wei,你是在哪里读LCCI?你几月份考?我现在也是读着LCCI,还有四个月就考了,现在很想放弃啊。他 ...
forget_me 发表于 21-12-2009 12:35 AM

management accounting 好玩咯。。我喜欢这科。。。不过不是那么容易。。。

回复  chunping

是diploma in accounting 吗。。。。
masterwei 发表于 20-12-2009 10:06 PM

是的,diploma in accounting,不是LCCI。

所以所学的东西都比较集中,也比较多(大学 Degree 14 semester weeks,然后就考试.Professional cert 就四,五个月的补习,然后就考试)
龟龟龟 发表于 20-12-2009 11:40 PM

我也是这样觉得,虽然我没有读过LCCI/CAT/ACCA。担心diploma上CIMA时会很吃力,因为目前一些科目已经很难了,尤其是Financial Accounting 3,我担心我会不及格。接下来FA4跟FA5会更难,我讲师说的。

回复 118# chunping

加油加油

management accounting 好玩咯。。我喜欢这科。。。不过不是那么容易。。。
masterwei 发表于 21-12-2009 05:37 PM

那以后可考慮深造CIMA啊。