佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

回复 280# medusa_ice

他多大了?
除了alfalfa和pellet还有喂其他什么零食吗?

回复  medusa_ice

他多大了?
除了alfalfa和pellet还有喂其他什么零食吗?
ppop 发表于 8-6-2010 01:46 PM

就cranberry干和萝卜口味的yogurt drop
现在大约5个月大~

回复 282# medusa_ice

五个月可以换成timothy hay了哦。。

我找到这个。。你参考看看。。http://www.petism.net/bbs/board/thread.php?bid=39&;bp=5&tid=36727

哈。。已经修复链接了。。

回复  medusa_ice

五个月可以换成timothy hay了哦。。

我找到这个。。你参考看看。。;bp=5&ti ...
ppop 发表于 8-6-2010 05:56 PM

看不到捏~

回复 284# 月天兔

哈。。已经修复链接了。。

好久没看到你上来了。。

你们的兔兔会一直搔耳朵里里外外吗?

我家milo 的fur mites医好后就没常搔痒。。
但自从之前耳朵后面脱皮后( 现在已经好了)和发现一只狗蚤(医生检查后是公的,所以不会有卵,也搽了药以防万一,现在完全没发现第二只),就常见他一直搔耳朵。。
可是怎样检查都没看到有ear mites/ fur mites的征兆。。
就是时不时躺着就突然起来搔耳朵。。就跟之前有fur mites一样。。
他也很常洗脸。。
为什么呢?

Follow Us
你们的兔兔会一直搔耳朵里里外外吗?

我家milo 的fur mites医好后就没常搔痒。。
但自从之前耳朵后面脱 ...
ppop 发表于 11-6-2010 12:35 PM

你檢查看看耳朵裡面有沒有被咬傷的紅點點 或皮屑。

不然再檢查看看fur mites是不是沒有完全消除,
因為瞞蟲很小,很難發現。

或是皮膚上有沒有皮屑。

回复 287# 月天兔

fur mites是很大概去年的问题了。。那时他好了之后都没看他瘙痒。。
我也担心会复发所以常帮他检查和用手电筒照(用手电筒照很容易看见小点点)。。医生检查了也没有。。

然后前两三个月我发现他颈后有屑屑,就带他看医生。。
搽了药,就没有屑屑了。。
也没看他搔颈后的位置,现在就变成搔耳朵。。
耳朵里面皮屑倒是没有,因为也带他去看医生,医生也看不出个所以然。。。
红点点也没有。。会不会是皮肉内痒啊?还是他习惯性瘙耳朵洗耳朵?

昨天他的耳背我仔细看看,然后用指甲刮刮,就有点点脱皮,是因为他常抓吗?
另外兔子会不会像我们被蚊子叮了会痒啊?

请问KL or Selangor 有什么兔子医生介绍呢?

我的兔子超坏蛋的。
常乱撒尿,到处都是。。
切了他是唯一的办法吗?

回复 16# ppop

你在哪里帮milo结扎?
私人或政府?
你有任何兔子医生介绍吗?
我比较熟悉KL 和 Selangor.

请问哪里可以买到Timothy Hay?

请问哪里可以买到Timothy Hay?
aiaiai 发表于 12-6-2010 07:37 PM

KL很多寵物店都可以找到Timothy hay,
你去那種比較大型或比較專的寵物店一定可以找到,
我自己知道的是Mid Valley裡面的寵物店有,
不過好像不便宜。

好久没有来了~差点就忘记cari这里了~

我的兔子都不怎么爱出来, 有时候会出来一下下, 但是就多数在笼里.. 我想知道有什么方法是知道兔子开不开心? 在笼里开心??

回复  月天兔

fur mites是很大概去年的问题了。。那时他好了之后都没看他瘙痒。。
我也担心会复 ...
ppop 发表于 12-6-2010 02:50 PM

洗臉很可愛,是習性來的,沒問題的啦,趁機多拍幾張相片呱~

有皮屑,
有兩個可能:
一種是蝨子造成的;
另一種是黴菌造成的。

如果蝨子已經消除的話,有可能是黴菌造成。
黴菌產生的因素:環境比較潮濕、悶熱、空氣不流通。
不是很嚴重的話,改善環境就可以了,
沒必要不要吃抗黴菌的藥,
長期吃下去,會造成腎負擔,
短期倒還OK。

看起來皮屑不多久就不用太擔心,
當然兔子偶爾會抓抓耳朵、身體都是正常的。

回复 291# aiaiai

我家milo是在新山一间私人收一所结扎的。。
医生很有爱心也有经验,所以我很放心。。

你说乱撒尿是他发情的行为吗?绕圈然后一滴一滴的那种吗?
如果是,就是要结扎才能解决。。
milo结扎后就没有乱小便了。。

回复 292# aiaiai

你也可以跟weew买草哦。。
很新鲜很青的。。

回复 296# 月天兔

洗脸的却很可爱。。我看到都会傻傻地对他笑咧。。我妹以为我疯掉了。。
我只是担心他洗脸和瘙痒次数比以前多是不是不正常。。。

我不敢让他吃口服的药,都是把药搽在脱皮的地方。。

回复 294# tlp85

你那可爱的兔子还好吗?
有再生吗?