佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppop

[新贴]~可愛的兔兔交流天地~

回复 99# gary仔

hohohoho~好可爱。。它的耳朵好大个,是角度问题吗?
有没有最近的照片?

小時候它耳朵是超大的...
可是現在身體長大了耳朵卻沒長大...
所以現在耳朵根身體的比例剛剛好...
有人知道我的寶貝是什麽品種嗎...
最近沒什麽牌照哦...
有空會幫它拍寫真集...
可是現在不可愛了...
肥婆兔一直...
而且眼神很屌==
很像看不起人醬...==

我的小白兔宝宝现在没有肚泻了,
现在它的便便是一粒粒了,
它自己也把身体清理干净了,
昨晚因为来不及 ...
冲冲的宝贝老婆 发表于 26-1-2010 09:32 PM

因為兔子還很小,
所以夭折的機率很大,
在6個月大前都不可以掉以輕心
(當然不是說6個月之後就不用理會啦~)

首先,
先停止餵食蔬果類,因為嚴重腹瀉後身體很虛弱,受不起再一次腹瀉;
接著購買Alfalfa Hay。

è6個月前都必須給小兔子補充蛋白質和鈣質者為Alfalfa,

è6個月之後需慢慢換成Timothy或Orchard Glass,

可以上網購買,可用信用卡付帳。我自己比較熟悉的賣家如下:
http://www.petshack.com.my/
http://www.chubbypetsgarden.com/

接著將飼料改成"幼兔專用的飼料",網路上也可買得到。
飼料會註明是給小兔子食用,再不然就是採用Alfalfa配方製作的。
也是一樣,6個月之後必須慢慢換成Timothy配方製作或專給成兔吃的飼料。

飲用水必須是煮沸放涼的。  

其他食物,特別是人類食用的食品,請勿餵食,
兔子的味蕾比人還多,
所以挑好吃的是正常的,
但是身為主人的我們必須分辨哪些可吃、哪些必須禁止。

è巧克力、蘋果種子、蔥蒜、寶巾花、富貴花都是有毒的。

來...跟大家打個招呼...
gary仔 发表于 26-1-2010 10:33 PM

耳朵好大,
讓我想起我媽媽的小白兔(Sad)

回复 101# 冲冲的宝贝老婆

他小的时候就满喜欢出来.. 那时候还不会咬CABLE.. 但是随着时间长大.. 就不太爱出来.. 也爱咬东西了.. 而我的TELE-CABLE被咬了很多很多次.. 换了好多条了.. 所以我就不让他出来一阵子.. 过后就没怎么爱出来了.. 即使出来, 他想去那个CALBE的地方都去不成.. 所以就满少出来.. 然后又换了个大点的笼.. 他就不怎么出了.. 但是最近就有出来下下咯..

这两天好好笑.. 昨天我帮他洗笼子.. 就把他抱出来然后让他自己在外面走走.. 他的笼对面是小狗的笼.. 他就跑去狗笼里呆着.. 有和小狗争地方坐.. 很可爱.. 哈哈.. 等我洗好笼后.. 我把他放回自己的笼.. 可是他不久又回跑狗笼.. 好可爱.. 好像很喜欢和小狗在一起这样.. 哈哈.

但是他就没有出来到处跑哦.. 不知道为什么哦..

回复 99# gary仔

欢迎加入哦~~~ 呵呵..

Follow Us
回复 104# gary仔

不错嘛,蛮有个性的。。
肥肥才可爱,瘦瘦好像被人虐待酱。。

Nevando, 和大家说hallo~

Nevando, 和大家说hallo~
IsaBeLLa_X 发表于 29-1-2010 04:08 PM

nevando眼睛的颜色很特别哦~~
好可爱~~

回复 111# purplisz

对啊,我自己也觉得它的眼睛真的好特别。。
观察2天,有时会很红,有时又会变成像照片那样。。。   

回复 110# IsaBeLLa_X

很可爱呢!! 眼睛真的很特别哦.. 灰色的.. 欢迎加入哦~~

回复 113# Honeypot

不过我还是有点担心它,怕它的眼睛有问题,因为都没看过这种颜色的兔兔眼睛。。
它还很坏蛋,到处乱大号小号,都不用便盆。。

我想请教下,你们的兔笼有放底盆吗?
我买的兔笼没包括底盆的,他就直接睡在木屑上,好像很不舒服。。

很久没上来了,大家还好吗?
我家的兔子们都很好,只是很坏蛋 XD
一直乱乱大小便 T_T

回复  Honeypot

不过我还是有点担心它,怕它的眼睛有问题,因为都没看过这种颜色的兔兔眼睛。。
它还很 ...
IsaBeLLa_X 发表于 2-2-2010 10:35 AM

听说木削对兔兔鼻子不好。。
不要让兔子直接接触木削。。
放木粒吧。。不过也是要放在地盆或便盆。。

回复 115# alvanyap

嗨。。是很久没看到你了。。
我的milo阉了之后不乱大小便,不发情咬我,也很乖。。很爱人家sayang他。。
可是却不常看他跳兔子舞了。。
除非我一直站着在另一端等他过来。。他才会开心地跳过来我身边。。
每次都看他一幅很无聊的模样。。头趴在地上。。
我每次看到都在想是不是不应该阉了他。。
可是不阉他会天女散花。。

回复 114# IsaBeLLa_X

ppop 说的对.. 木削对兔兔不好的.. 不能像HAMSTER那样放.. 若你要放可以放HAY.. 有种HAY是放给它们笼里的.. 而粒状的给他的便盆的.. 我的宝贝也还不是很会用.. 要时间咯.. 满满训练它.. 每一次看到它要便便或着小便就抱它去便盆.. 等它上完了就给它一些零食当鼓励它用.. 久而久之它就会用了.. 要耐心哦~~

它眼睛的颜色我有见过.. 是正常的.. 只是满少有的~~ 不用担心拉~

回复 117# ppop

我也要他跳来我身边叻.. 但是他好象很怕我这样.. 每次看到我就跳到里面.. 除非有食物才会出来.. 为什么!!!????

回复  purplisz

对啊,我自己也觉得它的眼睛真的好特别。。
观察2天,有时会很红,有时又会变成像照片 ...
IsaBeLLa_X 发表于 30-1-2010 10:14 PM

好像有混到喜馬拉雅兔的品種咧,
耳朵和鼻子的特徵很明顯,
好特別!!

回复  alvanyap

嗨。。是很久没看到你了。。
我的milo阉了之后不乱大小便,不发情咬我,也很乖。 ...
ppop 发表于 2-2-2010 01:43 PM

可是我家的兔子結紮後還是會跳兔子舞,
這是小爾發顛兔子舞:
http://larwings.pixnet.net/album/video/103782667#pictop

回复  ppop

我也要他跳来我身边叻.. 但是他好象很怕我这样.. 每次看到我就跳到里面.. 除非有食物 ...
Honeypot 发表于 2-2-2010 03:22 PM

正常的啦
我要學老鼠唧唧叫,他們才會跳出來,
如果給他們發現我是騙他們的,
沒有食物吃,
他才懶得理我捏。