佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男生但是很难唱男生歌

我是男生,但是觉得唱男生歌很困难.....

我不知道为什么会酱,所以在这里问大家的意见....

我的情况是酱: 我的生意是比较偏高的,应该吧,朋友都那么说,如果唱女声歌都是调高3个key(唱k的时候)....例如唱王菲的《红豆》...滨崎步的歌....

但是唱男生歌,一直走音,走到自己都不敢听,听了音乐一直抓不稳时哪个音,觉得很难唱,不知道是什么原因....

希望大家给些意见...谢谢。

请先喊破喉咙

回复 2# rapidcari

什么嘛

但是好像周杰伦的歌都不用喊的,不是每首男子歌都要喊破喉咙的。

我其实跟你一样..

我的情况是..唱歌的声音是听起来很高..但是其实用钢琴来抓note的话..
其实是很低的note来的.

你试试看男生的歌曲..你-2,3个key来唱..是不是就唱到了?

回复 4# kyleham

好的,谢谢你。

有些男生的声音是天生偏高的。

然后唱低音会很困难。

就好像我本身是属于中低音的,很羡慕能唱高音。

不过后来发现,其实如果要唱不属于自己音域的音调,要做一番心理调设,也就是觉得自己唱低音很难的话,就想象自己唱高音。

这个很实用~ 但是还是由努力联系~
然后,可个跟着键盘慢慢调整自己声音。
弹我是跟这吉他慢慢练习的~
跟着琴声发出共鸣

Follow Us
我也是中低音... 不能唱太高的调
男生的歌不完全都是很低的,你可以唱一些比较高音的男歌手的歌
像林志炫...那些

我是男生,但是觉得唱男生歌很困难.....

我不知道为什么会酱,所以在这里问大家的意见....

我的情况是 ...
cuteboy2020 发表于 18-12-2009 09:02 PM

oh ....其实你本生应该下key。应为女生高男生八度音。
  唱男生歌很困难.....应为平时唱太多假音

谢谢大家的意见。

回复 8# chong5505

你说对了,我一直都是用假音的。

最好把中声区唱好。。要不然总有一天你的声带被用坏。会变得更沙哑。。小心哦:)

现在的男生歌手都key还蛮高的。。
比如曹格,周杰伦,王力宏等等。。

我也是不能唱到他们的高音拉。。
因为他们高音是用真音唱上去的。。
我都是用假音唱他们的高音咯。。
呵呵。。
还是要锻炼拉。。

不能光靠自己练。。学声乐那一定要拜师lo。。:)

哈哈~~~其实用假音没有什么不好的啦,只是不要太over咯~~~
我蛮喜欢懂得善用假音唱歌的男生,总让我觉得很有感觉。。。而且相比高音的男歌手,我个人比较喜欢低音的咯~~~
总之无论是高是低,只要唱适合自己声线的,都会好听的~~~

我觉得以你的情况而言,很有可能你并不属于高音,而是属于中低音噢~~
因为我本身也是中低音,我唱女生的歌时会升3-4个key低八度来唱,而大部分男生的歌我都得降1-2个key才有办法唱好的~~
要把歌唱好,最起码要先了解自己的音域噢~~

我的情况跟LZ一样。。。飚不起高音

我高音的部分都是慢慢练出来的。。。。喊下喊下就有了。。。呵呵。。。不过很伤下。