佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生活难过。现在连屋子也要起价了

25萬以下房屋需求量高‧明年房地產或漲價20%

(吉隆坡)大馬房地產發展商公會調查報告指出,國內明年的房地產售價漲幅預料將高達20%。

根據該公會2009年下半年房地產調查報告指出,有55%的發展商認為,明年房地產價格將調高,漲幅高達20%;另外30%發展商認為價格維持不變,只有不超過5%發展商認為價格會降低。

大馬房地產發展商公會副會長任廣財說,大馬股市持續上漲6至9個月,投資者將會轉去投資房地產。

他說,售價介於10萬至25萬令吉的房地產,依然有很高的需求量。

料明下半年完全復蘇

任廣財週四(12月17日)在該會公佈此報告的新聞發佈會上表示,大部份受訪的發展商認為,2010年下半年後才能完全復蘇,預料農曆新年後將有不少發展商陸續推出新房屋計劃。

他說,對房地產有利因素為銀行利息持續降低、高達100%借貸、豁免產業印花稅及高達30年或至75歲的貸款償還期。

大馬房地產發展商公會指出,2009年的房產平均交易價為20萬令吉至25萬令吉,而如果計算廉價房屋在內的話,房地產平均交易價格為16萬8000令吉。

任廣財說,剛畢業的年輕人或在城市購屋面對一定的問題,巴生河流域一帶的雙層排屋價格一般為40萬令吉,而郊外地區如居鑾及關丹的雙層排屋價格大約20萬令吉。

房地產長期趨上漲

“年輕人或一個月賺取3000至4000的收入,他們只能借貸15萬令吉至20萬令吉,而這是不可能購買到雙層排屋,但是卻可以購買到公寓。”

他說,長期來說,國內房地產還是趨向上漲價格,因為國內有一半人口的年齡為24歲,他們較後也會購置房屋,而這將促進房地產價格上漲。

另外,他表示,由於發展商缺乏資金,先建後售的房屋供不應求。

出席者包括該會會長拿督黃騰亮、財政慕茲達查、馬來西亞產業機構總執行長林勤就及RAM控股有限公司經濟學家方秀玲。

对,在kl住的年轻人,要买家就负担多点了...

是啊。。。现在的屋子贵的离谱。。。普普通通的都要百多千, 看的上眼的最少两百千以上。。。。

在鸡龙坡根本不敢买房子(公寓都贵到离谱)。。。只能在小地方/小城市买了。。。

如果行情继续如此,就不必担心起价了
发展商有很多屋子卡着卖不出的

columbia对面的那些oakland 3的屋子,以前买150K,现在最多170K,已经超过5年了
所以我觉得屋子不可能在明年起20%.
这完全是发展商和媒体的假像,目的就是要那些有心要买屋子的人立刻尽快买屋子

不见得,年年经济不见得有好转,可是屋价却慢慢提升中。。

Follow Us
kokseng83 发表于 21-12-2009 10:44 AM

那些价格全部都是发展商"喊"出来的而已,喊到那么高但是却没有人买的.
再看看二手的价格,5年前买150K,现在买170K,5年才起了20K而已,平均一年起4K.
seremban的屋子的appreciation没有KL那么快,不可能一年起20%的
屋价高的另外一个原因是材料起价了

个人吧,我个人就认为有能力的话,提早买屋子不见得就是不好的事情。。

个人吧,我个人就认为有能力的话,提早买屋子不见得就是不好的事情。。
kokseng83 发表于 21-12-2009 11:10 AM

朋友
有能力的话,几时买都可以.但是现在不是讨论有没有能力的时候,更何况有没有能力是看个人的定义.有些人认为买得起10万就是有能力了,但是有些人却要买50万才叫有能力.

现在的话题是屋价上涨的可能性和%.材料上涨,那么屋价上涨是肯定的事情.但是我始终不认为会上涨20%那么高
如果是KL的话,或许还有可能啦,但是森美兰/芙蓉的话就不怎么可能了

会涨多少% 都要看到时的行情如何呢, 别说没有可能啊。。

还不是好消息吗~~现在住着的又跟着起价了,对吗?

还不是好消息吗~~现在住着的又跟着起价了,对吗?
wilsonkuan 发表于 21-12-2009 11:48 AM

除非你打算卖掉吧,不然起不起价根本跟你没有关系
或者你手上有100间买爽的,打算卖掉,那么起价就是天大的好消息

kokseng83 发表于 21-12-2009 10:44 AM

我觉得芙蓉的房屋价钱不会太贵。相反的,彭亨州这里的房屋贵到离谱!我有两位朋友,一位在S2那边买一间双层排屋一百九十七千。地点美,房屋构造新颖。那地方我觉得还是有很大的发展空间。另外一个买单层排屋,一百五十千,在万茂附近。前者在2007年买,现在同样的屋子,已经要卖200多千了。后者对面还有一间没卖,要卖200千。屋价年年飙升,真的很难负担了。我在芙蓉的讲师2003年买了TAMAN AST那边附近的双层排屋,当时听说是125千。但好像没有永久地契。彭亨这边的房屋比芙蓉贵,但还是被人一扫而空。像我这种收入不算太高,想置业的人,真的是百上加难。

屋价念念飙升,现在的年轻人要很"拼",不然真的是买不到屋子啊......

屋价念念飙升,现在的年轻人要很"拼",不然真的是买不到屋子啊......
elaine^@^ 发表于 21-12-2009 03:30 PM

赞成,真的不拼都不行。。假如真的屋价要涨20%,唯有想办法也让自己的income 也要提升

赞成,真的不拼都不行。。假如真的屋价要涨20%,唯有想办法也让自己的income 也要提升
kokseng83 发表于 21-12-2009 03:33 PM

赞成... 那到时候真的要做到"无日无夜"了....   

赞成... 那到时候真的要做到"无日无夜"了....
elaine^@^ 发表于 21-12-2009 03:42 PM

尽量增加自己的income吧,东西只有一直起价。。所有起价都难免有些关联。。最后屋价也会跟着起价,只是看起多少而以,不过我就觉得,新屋子起价。。就如楼上的楼主说,起不起价,不过是那些商家“喊”出来的。。不过也有可能屋价会跌,如看你买的屋子在哪区,还有其他因素,我亲戚最近才卖了她的屋子,不单没有赚钱,还要亏很多下呢。。因为屋价不起反跌,利息亏了,屋价也亏了。。

elaine^@^ 发表于 21-12-2009 03:30 PM

问题是现在的女子说"没屋子别想结婚"
这才头痛咯

这才头痛咯
梦想之追求者 发表于 21-12-2009 03:50 PM

没有办法,现在的女生,很少会愿意和你家人一起住和相处,兄弟很少吵架,可是兄弟的老婆就不知道了。。而我就是一个,我老婆很坦白直接的告诉我,宁愿我提早买屋子,结婚摆酒都愿意推迟。

这才头痛咯
梦想之追求者 发表于 21-12-2009 03:50 PM

谁说的... 看个人的!!! 无可否认大多数的女声都是这样的,但是有一小部分不是嘛.... 看你找到吗....