佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毛毛专题讨论 - 宠物饲养箱

大家好,我先来分享下我的毛毛饲养箱(enclosure) 的布置,
我的毛毛到了2寸左右就会让他搬去比较大的箱子里,

先分享 P.formosa (2.5 inch) 的屋子~

材料
1) plastic 罐子,装狗狗饼干的,超市可以买得到,用烧焊 (iron tip) 来开洞
2) 泥土
3) peat moss
4) 沉木 - 鱼店可以买到
5) 万年青

心得 : P.formosa 当被吓到会选择躲进沉木地下

这是躲藏的地方

沙发...
你少说了"MatDouYao"糖水的罐...

其实我想问很久了...
你的arboreal罐子我看到都是中间一个木头(感觉又像石头..)
它们建网都是在哪里?
因为我看到位子很空, 它们都爱靠墙建网...
还是在叶子那里?还是钻土了?

沙发...
你少说了"MatDouYao"糖水的罐...

其实我想问很久了...
你的arboreal罐子我看到都 ...
脱裤子放屁 发表于 20-12-2009 01:16 AM

对不起,那是沉木来的,鱼店可以买到。。
至于 arboreal, P.formosa 会在沉木地下挖洞扎窝,然后会在沉木四周围织网,这是初期的照片,现在很乱了,网上面还有干了的 peat moss,蛮艺术的。。

其他 arboreal sp 要等大家分享了。。~

最近才刚设立的。。

P.cambrigei (2 寸)

材料
1) plastic 罐子,装狗狗饼干的,超市可以买得到,用烧焊 (iron tip) 来开洞
2) 泥土
5) 万年青

心得 : P.cambrigei 会比较喜欢爬在沉木上面,所以这样的布置应该 OK

你都没有update你的formosa的图片来...
怎么跟你的formosa compare..?
我的molted两次了...你的?

回复 5# 脱裤子放屁

题外话了
我的快要3寸了。。~

最近有点忙,没空和他拍照

Follow Us
GBB (2.5 寸)

材料
1) Exo-Terra 箱子,忘了价钱
2) 泥土
5) 万年青

心得 : GBB 我起初有放半边 plastic 花盆给它,过后才发觉他很少使用(基本上是不用),所以拿起来了,泥土无需太厚,因为大多数时间都是在陆地上面的,很喜欢织网的东东~

Grammastola pulchripes (3寸)

1) Exo-Terra 箱子,忘了价钱
2) 泥土
4) 半边 plastic 花盆,仙人掌用
5) 万年青

心得 : Chaco golden 会比较喜欢,选择躲进半边花盆里,所以在布置里没放了沉木下去。泥土方面会放厚一点,他会时常爬到高处上面。

来支持了~ 哈哈,  David你的Enclosure都不错下哦~
通常你们都会用 半边 花盆,但是我会用的是 一半的 水壶。哈哈~

万年青不会枯掉吗?

我只能说家有条狗的都会有同样的东西...
以下是给我两个快来了的pokies所做的...

材料
2) 泥土 coco peat
3)   木块/木片 - 去街边拾吧年轻人...

3只pokies..

评分

全新人类 + 5

我5个 GBB的小鱼缸。

材料

第一层 GBB

1)Exoterra Mini Faunarium
2) Coco Peat (低材)
3) 水壶盖
4)Suitable Drift Wood

第二层 GBB

3) Forest Moss(铺在低材上的)
4)水族馆用 假石头 (石头上有 洞,可供躲藏。 和一些假植物)

第三层 GBB

4) 水族箱用 人面石头(空心石,石头背面是个洞。如果GBB喜欢可以进去 躲起来。)

第四层 GBB

4)水族箱用 假箱子 (假箱上有 洞,可供躲藏)

第五层 GBB

4)水族馆用 假石头 (石头上有 洞,可供躲藏。 和一些假植物)

评分

全新人类 + 5

前些日子弄了两个蝎缸。其中一个有图画教学。
第一个蝎缸,长30寸,高16寸,宽15寸。
住有5只雨林。

侧照

正面

第二个蝎缸比较小。
但有专署的的游泳池,高级贵宾套房。
高度10寸,长16寸 宽10寸。
里面养了一只雨林。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

正面

鱼池

请多多指教。
另外有英文版本,比较详细。