佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

记得不要放弃!!!!愿意的话add我,做个朋友,哈哈哈哈。。。在人面对着困扰的时候有个人扶持无论哪个人是 ...
海渝 发表于 22-12-2009 03:32 PM

谢谢你的支持,也谢谢大家的关心。。我是想在这里发泄而已,人此终都要靠自己积极走出这困扰的框框的。。只是一时顶不顺,一时想不开,为什么会这样。。。到底要用多久的时间才能跑出来??为什么这么多不幸的事接踵而来。。。不能给我们抖抖下吗??

现在什么都不怕,最怕是华人新年我们不知怎么办。。。 送礼,红包和招待客人的干粮和饮料。。。还有父母的红包。。我真的不敢想。。。亲戚朋友那么多,给少又不好看,会给人说闲话,给多又不能。。现在只能博花红而已。。不然死路一条。。

华人新年你们会预备多少来做呢?我想看看别人的意见。。因我们这是头一年给红包,双份呢!!!一千够吗?

你们第一年,能给一封两块钱啦。。。
如果你们是爱面子的话,没有办法了。。。。
屋子真的供太高了。。。
一切都没有计划好哦。。。
记得千万别为了钱而吵架。。。

你们第一年,能给一封两块钱啦。。。
如果你们是爱面子的话,没有办法了。。。。
屋子真的供太高了。。。
一切都没有计划好哦。。。
记得千万别为了钱而吵架。。。

我也即将要步入你的后尘了。。。
但不必供屋。。。
不过讲真的,你们供了屋就所剩无几了。。。
楼主要加油!

我门这边供都15K了。。。还有几千块的INSURANCE。。。都还没算其他开销。。。。

看到他都不敢去算。。。迟早完。。。

我的同事问过我。。。当你钱不够用的时候。。。呢会改变环境来适应自己还是改变自己来适应环境~

Follow Us
哇..供屋的钱太多了.><
我明年尾才结婚.但很怕也遇到像楼主的情况.所以现在很多东西能省就省....
比如自己带早/午餐去公司吃,少点花费.应酬能免就别去了.
我和他不是高薪一族.而且我自己还要供车,保险,家用等等...
买小点的apartment住.不要求大,要求好就可以了.
新年红包给少点没什么问题的.重要的是过得自己那一关.
人前风光,背后却辛苦了自己.很不值得.
找点外快帮补下...慢慢来,你能的.加油..

真的不应该买这么贵的屋子... 如果两个人的薪水只有RM3K,通常都会和父母亲住... 能省很多...

我有一个朋友,两公婆的薪水加起来只有RM3.5K,现在和父母亲住,真的省很多,每个月还能给父母亲RM500...

去向神明求助看...

没人要...
jun6089 发表于 23-12-2009 01:03 PM

你觉得管用吗?

你觉得管用吗?
海渝 发表于 23-12-2009 01:28 PM

不管用!很烂很废!我讲错话,你们当作没看到

lz. 虽然家家有本难念的经。但你的遭遇我都很理解。实在是很吃力。
这个只是过渡期,人不会永远都是那样的。目前烦恼那是可能你的收入不足够负担。
我也试过,当时连房租都付不起,现在熬过了过渡期。加油lz

把家里房间租出去啦
你们两个人罢了
clear掉你的卡债先

你之前的那 50K 应该花干花净了吧?

记得之前房屋区的朋友(包括区区在下)都已经给于你意见,
叫你别买这个价格的房屋,你又不听,目前你已经身陷困境了,
要解套,唯要有壮士断臂的决心,
(就是卖掉你的汽车改驾便宜车,卖掉你的排屋改住 120K 的公寓,)
不过我知你一定不会做。

别幻想靠增加手停口停的打工收入来解决你的问题,
因为你的问题是长期的,靠增加手停口停的打工收入来解决你的问题只会解决你短期的问题,
而且更令你感觉到生活越来越累。

只不过我们没有打算买火险之类的东西
vicky418 发表于 21-12-2009 10:22 PM

火险是绝对要买的,
这样对买主才有保障...

红包没能力的话,两块钱就好,不要逼死自己。至于父母方面,向他们坦白,他们应该不会跟你计较的。
我刚结婚时也是满身债,卡债也是还不清。孩子的满月红包全都拿出来貼完。。。。,银行也挖完。。。。。

还好,你们还没孩子。。。。

但现在一切已过。。。
加油!!!

你之前的那 50K 应该花干花净了吧?

记得之前房屋区的朋友(包括区区在下)都已经给于你意见,
叫你别买 ...
草根一名 发表于 25-12-2009 01:13 PM

是。。我是罪人,全是我的错!!!。。。。。。。。。。。。。。。。我是想买公寓就算了,可是我老公不要,他要排屋的,而且要old klang road附近一带。。。可是那些200千的屋子很残旧了,要全部拆掉重新做过才能住!!好一点的就要250千。。。怎么买?怎么买?结果找到这间觉得还好,怎知住久后。。。surau又吵,摩多又吵,对面的死豆屎又吵死人,又每次弄烂我们前面的路,真的气煞!!!!结果。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我不会说了。

红包没能力的话,两块钱就好,不要逼死自己。至于父母方面,向他们坦白,他们应该不会跟你计较的。
我刚结 ...
weewee9326 发表于 25-12-2009 08:47 PM

我们都是同是天涯沦落人。。。哎!谢谢你的关心,我也打算那么做。。唯有见步行步吧,慢慢地一步一步踏过难关,我老公也有说。。。船到桥头自然直!

回复 37# 酷鳥 重要的是,千万别为了钱伤夫妻和气

回复 38# weewee9326

之前一开始装修到现在我们都是时常为了钱而吵。。。。。。。我真的不会做人家的妻子。。。。。。。

不会就慢慢学咯!!!那有事事顺心???那有夫妻不吵架???