佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

家家有本难念的经。。。
加油。。。
万事起头难。。。
挺过了,就容易了。。。

雨过天晴了。。。。。。

如果LZ不那么死心眼,很多事都会很容易解决,每间家庭都有它的问题的啦!不过一直以自己的标准看别人真的是 ...
墨客 发表于 12-2-2010 04:43 PM

墨客,原来你也来这里。

我很赞同你的说法。楼主太心急了,其实,他应该一步一步来就不会这样辛苦了。
楼主说他买dunlxxx的床,还有买家具电器,还有厨房装修等,我听到就头大。

我也是前一年刚买新家,我只是搬进去而已,装修什么都没有做,连床都是用回旧的。还有家具,电器都是没有买。
我这些东西是搬进去后才一点一点买的。到今天差不多是买齐了,而且很满意自己买到的东西。
楼主还买热水器,如果手头紧就煮烧水就好了。sofa,冰箱也是可以不用买先,搬家不一定要什么都买齐。

我们两夫妻的收入都超过10k,我们都不敢什么都立刻买,第一,我们怕太心急买错,第2, 我们想等有sales的时候才买。

我们很庆幸没有花太多钱来装修,因为我们也打算有钱后要搬更大的家。夫妻没有钱财问题,才比较不会吵架,感情比较好,这是真的。

我们家的头期钱是拿epf的, deposit才是用自己的现钱,所以,不会陷入财政危机。

有时,我很佩服那些花了几十千,甚至几百千的人来装修家,老实说,我真的很心疼花这些钱,我宁愿吃好点,买好一点的东西宠自己,每年去旅行。家只是一个躯壳, 最重要是要温暖。华丽的家未必会温暖,不然,为什么很多人不回家。我跟我老公最喜欢回家了。每次都忍不住说还是在家最温暖。

看了LZ的状况后
只能说LZ不会理财 不会规划
加上贪心  又没有根据两人的能力来花费

这些辛苦是自己拿来的

现在唯一的方法就是要舍弃某些的开销
还有改变心态 才是最重要

雨过天晴了。。。。。。
life 发表于 7-3-2010 04:26 PM

LZ , 难题解决了吗???

看了之后我只能說........

樓主你好強~~房屋貸款太多了吧....
而且薪水很低....

量力而為比較好.....

我不是要炫耀什么,想要跟你分享而已...
我爸媽以前兩個收入都超過10K,可是我們那時候只買PROTON SAGA而已,用了18年(跟我弟弟同年的車,哈哈哈)
沒有換過車,直到我們全部都出去讀書了家里才買比較好的車

我們家早晨喝自己JIAO的果汁,午餐吃家里,晚餐吃水果 蔬菜湯而已

有電視,大人小孩都沒有看
大人看書 小孩看書 中小孩電腦

沒有開冷氣

我以前常常問爸爸,為什么要怎么省,我們很窮嗎?

我爸爸回答我,”我們不是在省,只是把不必要花的錢拿去投資"

買排屋就是你們的致命點...
你說要買公寓,老公說排屋

其實那時候你可以勸老公的.....
女人在一個家扮演的角色真的很重要
母親,姐妹,老婆
對家人的影響都很大的.......

如果那時候沒有買屋子,去買小公寓,自己可以應付,不必煩惱,心境開心,人開心,做什么都順利,做什么都好,到時要住什么屋子都不是問題...

何必為了滿足自己的一些......而去買這些大房子呢,不必這么急的
以后有的是機會

個人意見  不知道妳的實際情況~~

加油啦 樓主

Follow Us

卡貼......................

卡貼卡貼卡貼

看了之后我只能說........

樓主你好強~~房屋貸款太多了吧....
而且薪水很低....

量力而為比較好.... ...
annann04018 发表于 10-3-2010 07:36 PM

哈,你爸爸真聪明,他说的是对的,你要多些向你爸学习。

其实对 LZ 多说也没益,LZ 与他老公这类人,在我们身边多的是,
借钱买屋、借钱买车、借钱装修房屋、借钱买家私、
借钱消费等等,而且觉得是顺理成章,天公地道,
因为我们身边每个人也是这样借钱来消费。

你看看大众银行的业绩,一年的生意过百亿,
不是多得 LZ 这类人的赞助,大众银行怎样可能做过百亿生意。

我作为其中一间银行的小小小股东,在此对 LZ 作万二分的感谢,
没有你们,我不会每年都可以收到满意的股息,谢了!

有车有屋,不一定有钱 。
错误的第一步:车子就是身份的象征
年青人踏入社会后的第一件事,就是存钱买车。
现在市场上最便宜的汽车都要三万元,就算用分期付款买进,头期都要六千元,
余款分七年供,每个月还要四百元。
在加上汽油,过路费,泊车费等等,每个月单单养车都要七百元以上。
有了车后节目就多,花钱的机会就多,想存钱就难上加难。
虚荣心告诉我们,车子就是身份的象征,能够换新车就代表我们有本领,
事业有成。所以旧车未供完就想换新车,结果是个永远供不完的车。

错误的第二步:装修自己的屋子
居者有其屋,每个人都应该有自己的屋子,有机会买屋子没有理由是错误的决定。
而且屋价年年上升,早买肯定比迟买好,这是不用争辩的事情。
但是这其中却大有文章,如果处理不当,可能致富无望。
在还没有自己屋子之前,租房子的人都有相同的想法,那就是一切从简。
家私不用太好,能用就可以。电视不用太大,能看就可以。
装修不用谈,房子不是自己的。东西不用买太多,省得将来搬屋子的辛苦。
样样都从简,就可省大钱。
买了新房子,样样都讲究,装修贵一点不要紧,要住一辈子。
家私不能够随便,朋友看了没面子。冷气机,电视机,冰箱等等都得齐,
这样才能算住自己的家。样样都要钱,幸亏贷款容易,可以先用未来钱。
有了自己的家,供车供屋都来不及了,怎样再存钱?
没有存钱怎样作投资,没有投资怎样发达。这就是买车买屋后的危险。

好心操作好自己的欲望
计划不要眼前看得到的
计划要计划更远无法预定的

要说的应该都有人说了
懒惰爬贴

最后给多句
自己挖个洞等埋自己
那是你的自由

有车有屋,不一定有钱 。
错误的第一步:车子就是身份的象征
年青人踏入社会后的第一件事,就是存钱买车。 ...
草根一名 发表于 11-3-2010 10:50 AM

看到你写的东西,就想到我的一位邻居。
屋子从来都没有装修过, 一住20多年;车子从来都没有换过,一开将近20年。
我想左邻右舍,应该属他家最有钱,
因为5个孩子个个都可以在外国念大学,而且孩子现在都毕业了,
还是依然如故。有一天,突然他开宝马,我也不觉得奇怪。。。。

看到你写的东西,就想到我的一位邻居。
屋子从来都没有装修过, 一住20多年;车子从来都没有换过,一 ...
Focus 发表于 18-3-2010 01:44 AM

那么什么时候轮到focus兄啊,还望focus想指点投资之道啊。。。

哈,你爸爸真聪明,他说的是对的,你要多些向你爸学习。

其实对 LZ 多说也没益,LZ 与他老公这类人 ...
草根一名 发表于 11-3-2010 10:42 AM

我作为其中一间银行的小小小股东,在此对 LZ 作万二分的感谢,
没有你们,我不会每年都可以收到满意的股息,谢了!

这句话我也常常听到家人说类似的话.....哈哈哈哈

还听过,“妳每天忘记关电,是怕TNB没有钱出粮是吗?”

回复 10# vicky418

最好买火险呀,有些钱不能省的,买个保障

这显然就是LZ自己的错,尽量不要花钱在不太必要的东西身上,要不然何来姜笨重的卡债......
我个人觉得家里电话那个可以避免了,宽且LZ你们都有手提电话了,还用家里电话??
其实保险这类东西都不必需要,在这么水深火热的时候,只有舍首以求其次........
尽量缩减自己的开销,等到有能力时才买保险吧........
面子事小,未来事大...........

回复  weewee9326

你还真的能够理解人生道理。。。。可是我到现在都很难做到,我这人很任性,不喜欢就是 ...
酷鳥 发表于 25-12-2009 11:31 PM

省钱不是好方法,毕竟省得了多少
找出路,赚多点钱才是上上之策

找着外快出路啦。。。正在计划着很多事,等有好消息我再来这里分享。。

好像很辛苦。。。。

若真的无法负担卡债,寻求Akpk的帮助吧!!
hung19 发表于 21-12-2009 03:47 PM

什么来的 有用吗