佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 酷鳥

2008-2017年买屋后的生活实录

楼主我也是借200K,可是只是供RM826。。为何你的那么贵?

从房产帖追到这里来。。总算看完楼主的故事了。。。
看来我真的要好好策划一下。。接下来打算结婚买屋子的预算了。。。
楼主,明天会更好。。加油 !!

事已至此,再说那些什么:凡事要量力而为或没有那么大个头不要戴那么大顶帽子等等话语都显得多余了。。。

楼主目前除了要凡事要省省省(可以cut的就cut)之外,还要想办法增加收入(兼职或做生意?)

个人意见,因为毕竟不清楚楼主实际状况。

我也了解钱不够用的感受,连买一样东西都需要考虑到Budget。唯有找其他出路增加收入,做直销。

楼主应未雨绸缪,三千块,怎么够现在这社会的生活?尤其是在大城市。只好等屋子涨价再卖掉。你现在还没孩子,有了孩子负担更重。存钱不是办法,赚钱才是上上之策。投资产业是一项很好的出路。等屋价涨吧。

我新年没有钱,才包RM2。要讲就直接不要给。。。

既然已经用了未来钱,那么就要慢慢的负担咯。

要勒紧裤头不是件容易的是,这个习惯要慢慢的培养的。希望楼主先节俭,最重要2个人要齐心,大家一起熬,爱,把你们拉在一起,不好轻易的为了钱财就分离,每个家庭都是熬出节省能手的。。。加油吧。

Follow Us
已经度过难关了,目前加薪有3字头,现在可以存钱了,供屋和保险都没问题,还买了一架冷气来供,现在计划着买好一点的sofa,因现在的sofa有断了的迹象,有声音,可以存到就买或供,没有那么伤。还打算买iphone,因我老公的电话有问题要换,现在没有乱来了,见过鬼还不怕黑吗?我会想得清清楚楚才买,我老公会帮我安排好来分好那笔钱怎样利用,有个精打细算的人也不错的。

回复 141# smartbell

不好意思,整年了才看到你的回复。。我是用AIA贷款,定了5.++%利息。不知道你的多少呢?

回复 142# 黑夜漾

是啊,要好好计划,要预算多,因很多都是意料之外的开销,祝你顺利啦~~~

现在计算下我目前的开销:

我+
我老公薪水大概有RM4500(已扣了公积金)

两人每个月开销:(每年给一次的我也除12出来存钱)

供屋                                                     1162
人寿, 屋, 车险, road tax, 火险              500
   (我的已经cut了我的人寿,只是医药卡,老公不能cut 因供很久了)
车油                                                     180   (1辆车而已,已供断)  
手提, 家里电话费                                 165
电费                                                       30
水费                                                     免费
门牌税+地税                                      34.60  (每年 416.00)
供冷气                                                  112
伙食费                                                  900  (我们没有在我妈家吃晚餐了,自己解决早午晚餐。因我妈妈要照顾我姐baby)
家用                                                      500

总共                                                  3583.60

这笔数目很壮观吧?积少成多就会看到了。。所以不能看小那些小数目。。

我还没有结婚
可是看起来我也应该存多点钱了。。。。。

已经度过难关了,目前加薪有3字头,现在可以存钱了,供屋和保险都没问题,还买了一架冷气来供,现在计划着买 ...
酷鳥 发表于 5-8-2011 10:49 AM

苦還買iphone?還sofa?

分清楚必需和想要的差別吧!!!!

沒那麼大的頭就不要戴那麼大的帽,

苦是活該的!

我又来了。。。

最近打算存多点钱来做自己生意。。所以能省则省,一边计划,一边收集资料。
预防万一不想再打工,可以试下去闯~

谢谢大家的关心,我们现在会慢慢学习如何处理财务了,至少每个月我可以存到500以上,慢慢增加存钱的数额。
真的需要逼出来的决心去存钱。。不然永远没钱剩,做什么都不成。

卡就stop了吧..因为卡是先用未来钱、刷刷刷 ~当然就开销大啦

魈歪 发表于 7-8-2012 04:58 PM
卡就stop了吧..因为卡是先用未来钱、刷刷刷 ~当然就开销大啦

我也知道,但有时以防万一要用到卡也是一种方便,但不会滥用,我们会谨慎少用,谢谢关心。

酷鳥 发表于 8-8-2012 09:17 AM
我也知道,但有时以防万一要用到卡也是一种方便,但不会滥用,我们会谨慎少用,谢谢关心。

加油哦虽然我现在还没有去社会工作、我知道那时一定很多麻烦、生活也会很辛苦
话说你们有小孩?

魈歪 发表于 8-8-2012 08:28 PM
加油哦虽然我现在还没有去社会工作、我知道那时一定很多麻烦、生活也会很辛苦
话说你们 ...

还没有,迟点先。。

还好没有孩子,楼主的性格明显不成熟,相信很难负担得起,
不明白楼主之前说自己很辛苦,有多余钱居然买iphone之类,不是有句话叫居安思危吗?见过鬼还不怕黑。。。

叫我何鹰彪 发表于 9-8-2012 10:31 AM
还好没有孩子,楼主的性格明显不成熟,相信很难负担得起,
不明白楼主之前说自己很辛苦,有多余钱居然买ip ...

痛苦已经过去,当然懂见过鬼就怕黑咯,买不起的东西都不会再乱来。计划下三思下才来买。。不是必需品会放到最后想。。我没用iphone 啊~

生孩子是父母催我们,已经三十出头。。钱不多,而且。。我不怎么喜欢小孩的人。。现在头痛这个问题。

snow_xueli 发表于 14-8-2012 12:45 PM
你的信用卡是每个月省省用来还卡债的吗?

我的卡大部分是买杂货用多,都会预算我出粮所剩的多余钱来放着下个月到期还的。