佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelip

VITAL YEARS

月夜幽草 发表于 11-9-2012 12:18 AM
在UPM 对面,Minlon Building那里进。非常谢谢你的资料。那么你决定选哪一间呢?

现在越来越多选择:

1. Arah suria (下周去参观)
2. Harmony montessori children house (联络中)
3. CDC (11月才能参观,说最近很忙)
4. 还有一家靠近Tmn Equine JJ的洋人院长开办的学校(据说下周办开放日),但昨晚还找不到,名字也不知道,不过今早遇到一位朋友,她孩子恰好在那所幼儿园学习,但问名称她却不会拼音。。不过她会帮我拿传单--找到了,Shinning Kids, 22-23/9开放日
5. 刚刚又有网友告诉我PUJ 4有不错滴。。。

summer420 发表于 11-9-2012 04:11 PM
现在越来越多选择:

你讲的当中有几间我当初都去了解过

1. Arah suria (这间是不错,英语出来会很好,少功课,注重英语,但没有注重教汉语拼音)

2. Harmony montessori children house (这间院长很有那种校长的感觉,对于学生老师是很注意的,半蒙特梭利式,跟得上小学脚步,但是一班不少人,可是有助教)

4. Shinning Kid (一班也是不少人,但有助教,时常会让孩子玩课外的活动,包括玩水)

puj,equine , pinggiran putra ,lestari pedana, sri serdang,这一路上的幼儿园我都问过不少,puj的差不多都给我问到7788,也换过,很多忘记名字了,要看到大门口的照片我才想得起当初去问过没有,也还特地去到处探听口碑,就连能够安排进小学的附属幼儿园也去过,只能说,除了孩子自己要学得好,师资和教学方法以及态度最重要。看你要哪一方面为主,每间不一样。。

白娘 发表于 25-9-2010 11:35 AM
分享一个经验。。。与孩子洗澡时候跟他说。。这个时候说的话他们大部分都会听进耳的。。因为我儿子以 ...

我也是这类人。
尤其在念美术学院时,很多构思这时候出来。
下回我也争取女儿(现六个多月)洗澡时间多做些早教。

谢谢你的提醒分享

海市蜃楼 发表于 12-9-2012 01:27 AM
你讲的当中有几间我当初都去了解过

1. Arah suria (这间是不错,英语出来会很好,少功课,注重英语, ...

那么你的孩子或者朋友的孩子念哪家学校?效果如何?
我只锁定PUJ和Tmn equine,毕竟太多了,自己不可能都一一考察,而且太远的,怕学校不接送。幼儿园可有提供接送服务?车程不超过10分钟

这么说来,或许3-4岁念Arah Suria, 5-6岁念Harmony,这样就比较平衡了。念华小的话,汉语拼音应该不会是个问题。。。而且语文还是通过阅读及环境来加强比较理想,死背不是长远之计呢

summer420 发表于 12-9-2012 11:38 AM
那么你的孩子或者朋友的孩子念哪家学校?效果如何?
我只锁定PUJ和Tmn equine,毕竟太多了,自己不可能都 ...

语文是通过阅读和环境强化那是当然,不过现在不管华小还是幼儿园很少有不死背的咯,死背对于某些小孩子也许不是长远之计,但是对于一些幼儿园那是他们潜在的教学方针之一,只是没有宣之于口而已。
至于汉语拼音嘛,我个人是觉得有需要有基础概念,在学华文时是有辅助作用的,虽然上了华小有学到,但是其实华小也没有特设一科专教汉语拼音的,所以还是要看学生自己本身的吸收,如果对华语朗读比较不理想的孩子,那么汉语拼音就发挥作用了。

puj嘛,如果给我选就是Arah suria,还有Harmony montessori children house ,equine的应该就是Shinning Kid,这些口碑都是很不错下,也比较没有听到投诉的。

summer420 发表于 11-9-2012 04:11 PM
现在越来越多选择:

哇,真是很多选择,看来我要头痛了。虽然我的孩子现在才几个月。但是找学校,真的需要时间和精神。现在的妈妈真的不容易当啊。这里的妈妈们都好历害,我要向各位学习了。

Follow Us
海市蜃楼 发表于 12-9-2012 07:15 PM
语文是通过阅读和环境强化那是当然,不过现在不管华小还是幼儿园很少有不死背的咯,死背对于某些小孩 ...

谢谢你的分享。
对,我们的填鸭式教育就只会教出缺乏人文素养及创意的国民,哎!我的同事说大环境很难去抗衡!的确,但至少我们可以通过家庭教育及家庭生活,鼓励孩子多思考及开拓他们的视野,而且要唾弃华裔的功利主义--念书就是为了功名地位,如果念书是为了求知及改变未来或世界。。是不是有趣及有动力得多呢?

我经常都在提醒自己呀,在主流的冲击中,要保持清醒及立场真不容易啊。。

月夜幽草 发表于 13-9-2012 12:40 AM
哇,真是很多选择,看来我要头痛了。虽然我的孩子现在才几个月。但是找学校,真的需要时间和精神。现在的 ...

你孩子才几个月?我惭愧得要死了!我儿子26个月,我才来忙这个!
有些妈妈几乎跑遍了社区的幼儿园,我没那个能耐,佩服她们!
是,你的孩子18个月后,可以慢慢去考察考察。。。。

summer420 发表于 13-9-2012 09:59 AM
谢谢你的分享。
对,我们的填鸭式教育就只会教出缺乏人文素养及创意的国民,哎!我的同事说大环境 ...

你说的对,我也很害怕随着主流的冲击下,我会变成注重功利主义的人,苦了我的孩子。幸好我的老公满开通,有他随时提醒,我应该可以保持冷静吧。

月夜幽草 发表于 13-9-2012 10:18 AM
你说的对,我也很害怕随着主流的冲击下,我会变成注重功利主义的人,苦了我的孩子。幸好我的老公满开通, ...

我在不少帖看到一些妈妈写他们5-6岁的孩子功课很多,他们都几乎要哭了,有些还要去学英语及其他才艺,这些妈妈说自己很心疼,但却仍然坚持要孩子写那么多功课。。。。我真的感叹不已,回想起以前也不爱上学的我。。。

summer420 发表于 13-9-2012 10:01 AM
你孩子才几个月?我惭愧得要死了!我儿子26个月,我才来忙这个!
有些妈妈几乎跑遍了社区的幼儿园 ...

没办法,想要给他一个好的学习环境。自己的英文又不是很历害,可以教的老公又每天工作。如果这里找不到,我又要去别的地方找了。

summer420 发表于 13-9-2012 10:23 AM
我在不少帖看到一些妈妈写他们5-6岁的孩子功课很多,他们都几乎要哭了,有些还要去学英语及其他才艺,这些 ...

没办法,每个妈妈们都望子女成龙成凤,希望将来他\她们生活环境好一些,不要那么辛苦。其它才艺,我没指望那么多,只希望他能向他父亲一样会钢琴,如果他不喜欢,那么就算了,看他的兴趣吧。想当年,我也是学了一下没学了,没天分啊。

月夜幽草 发表于 13-9-2012 10:39 AM
没办法,每个妈妈们都望子女成龙成凤,希望将来他\她们生活环境好一些,不要那么辛苦。其它才艺,我没指望 ...

哇 会弹琴的老公/爸爸?赞啊
是,因材施教,如果孩子不喜欢,勉强没幸福啊!

summer420 发表于 13-9-2012 09:59 AM
谢谢你的分享。
对,我们的填鸭式教育就只会教出缺乏人文素养及创意的国民,哎!我的同事说大环境 ...

我想法只是希望孩子是喜欢而去学习,至于各种各样的教育方式我都是看孩子喜欢怎样的就随他,只要不厌倦学习就好。

summer420 发表于 13-9-2012 11:25 AM
哇 会弹琴的老公/爸爸?赞啊
是,因材施教,如果孩子不喜欢,勉强没幸福啊!

哈哈,谢谢你的赞美,他听了一定很骄傲。你说的对,勉强没幸福。希望能尽早帮他找到他的兴趣。

请问pandan indah 的 VITAL YEARS 在哪里?
学费多少钱?

学费是不是每间分行都一样呢,我女儿是读JB Johor Jaya的,
一个星期五天,每次两小时半,一个月RM310

summer420 发表于 13-9-2012 10:23 AM
我在不少帖看到一些妈妈写他们5-6岁的孩子功课很多,他们都几乎要哭了,有些还要去学英语及其他才艺,这些 ...

这就是我一直很不愿意让孩子上政府学校的原因。
我们这里的教育制度就是把你当海绵,什么都塞给你。
我身边几乎每个小孩听到开学就没力,想到放假就开心。
其实,学习不应该是这样子的不是吗?
从小我就让女儿培养阅读的习惯,大概她四五个月时开始吧。
渐渐的,看书阅读,对她来说,是一件日常习惯,而且热爱的。
在她两岁不到时就一直吵着要去上学,我带着她问来问去都没有学校适合收她。
好不容易等到她两岁了,看到网友们介绍Vital Years不错就去了。
我本身英文是一流的,A到Z都难不倒我
但是两个字以上串在一起我就是三流了
由于我的打算是让女儿小学上国际学校,所以才决定让她去Vital Years学习英文会话环境。
结果超乎我的想象,女儿去了一个月左右,
我在家开始听到她唧唧呜呜的使用英文对话。
到了大概四五个月左右,基本的英文对话女儿已经听懂。
而且,拿起英文故事书自己读起来,虽然,她嘴里念的跟书的内容完全不符合,
她只是用记忆模仿老师的讲故事过程,
但,她的发音是很准确的,有连接性,让人了解内容的。
现在她差不多上了七个月,
不单只会话,单字也认了不少。
最重要的是,我女儿向来比较胆小,至少去了上学,她现在出门应付起外人比较自在。
比如,她发现餐厅服务员少给了她汤匙,她不会跟我要求,
而是自己拜托服务员:“give me a small spoon please~”
她让我渐渐的看到传统教学以外,比较独立敢于要求的表现。

Crazy撒旦 发表于 3-10-2012 05:56 PM
这就是我一直很不愿意让孩子上政府学校的原因。
我们这里的教育制度就是把你当海绵,什么都塞给你。
我 ...

请问你女儿几岁?在jj的Vj,不知百万镇如何!那里老师怎样!好像印度老师比较多,jj是什么人老师
我孩子现在2岁3个月,想明年给他去Vj,我这里还有校车60,那你孩子有给他去幼稚园吗?
你给你孩子去国际学校,去那一间啊?
我这里Permas有一间国际Real有听过吗?

sallychew 发表于 3-10-2012 10:58 AM
请问pandan indah 的 VITAL YEARS 在哪里?
学费多少钱?

PANDAN INDAH 的VT 在宝宝板面隔壁的BLOCK的楼上那里。
学费我不知,没去问过。
妈妈问了让我知道好吗?