佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelip

VITAL YEARS

Crazy撒旦 发表于 3-10-2012 05:56 PM
这就是我一直很不愿意让孩子上政府学校的原因。
我们这里的教育制度就是把你当海绵,什么都塞给你。
我 ...

请问你女儿几岁?在jj的Vj,不知百万镇如何!那里老师怎样!好像印度老师比较多,jj是什么人老师
我孩子现在2岁3个月,想明年给他去Vj,我这里还有校车60,那你孩子有给他去幼稚园吗?
你给你孩子去国际学校,去那一间啊?
我这里Permas有一间国际Real有听过吗?

sallychew 发表于 3-10-2012 10:58 AM
请问pandan indah 的 VITAL YEARS 在哪里?
学费多少钱?

PANDAN INDAH 的VT 在宝宝板面隔壁的BLOCK的楼上那里。
学费我不知,没去问过。
妈妈问了让我知道好吗?

Crazy撒旦 发表于 3-10-2012 05:56 PM
这就是我一直很不愿意让孩子上政府学校的原因。
我们这里的教育制度就是把你当海绵,什么都塞给你。
我 ...

国际学校呢。。其实有钱的话,值得考虑,但目前最大的不足是学不到中文。
因为中文是必须有一个学习环境,开始时需要一些记忆的训练(认字、写字),一个星期补习1-2次是很难学上来的。
是,外国的教育方针鼓励学生思考,所以他们会比较勇于表达自己。

请问有谁的孩子是在这3家上课的? 可以讲下他们的评语吗??

Bandar Baru Ampang
No: 1B, Jalan Wawasan 2/3
68000 Ampang

Cheras (Taman Connaught)
32-M, Jalan Cerdas
Taman Connaught, Cheras
56000 Kuala Lumpur

Cheras (Taman Segar)
No: 1, Mezzanine Floor
Jalan Manis 4
Taman Segar, Cheras
56100 Kuala Lumpur

sallychew 发表于 6-10-2012 12:59 AM
请问有谁的孩子是在这3家上课的? 可以讲下他们的评语吗??

我在pandan indah区询问过,原本打算给孩子去读的,可是那边的院长讲话非常嚣张~最后还说不来这里读是我们的损失~中间还有很多刺耳的话~~这样的态度根本不用考虑!有很多妈咪都是起价了所以都不学了!

connie妈咪 发表于 2011-12-22 10:35 AM
我在pandan indah区询问过,原本打算给孩子去读的,可是那边的院长讲话非常嚣张~最后还说不来这里读是我们的 ...

我也一样哦,我还拿了钱去要报名了,那知道那里的院长讲话很,又没的试课,我就告诉她要回去跟老公商量,就走了。我今天刚带孩子去Bdr Baru Ampang那间Vital Years试课,孩子很喜欢就报名了。那里的院长很好的。

http://forum.anggugu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44712&extra=&page=2

我也想帮我女儿找好的有爱心的。。。。大家一起研究。

Amber911 发表于 4-10-2012 12:59 AM
请问你女儿几岁?在jj的Vj,不知百万镇如何!那里老师怎样!好像印度老师比较多,jj是什么人老师
我孩子现 ...

我的女儿刚满三岁,在她大概两岁出的时候就去了vital years。
我女儿那间是在JJ的,有两个华人老师和一个印度老师。
起初我女儿第一天去学校时,是很害怕的,一直要印度老师抱着才行。
只是两天,就被他们搞定了。
如果你打算让孩子去Vital Years,那现在就是最佳时机了。
因为三岁或四岁以后,孩子就要入读正式幼儿园,
到时候就很难再安排时间让孩子去Vital了。
比如我女儿,她是九月尾出世的,虽然刚满三岁,但明年头她就算是四岁了。
所以,明年就要去上正式幼儿园了。
幼儿园上课时间是早上八点到十二点,放学回来吃饭冲凉午觉,
Vital Years是下午两点或三点,选其中一个时段。
我怎样算都来不及,午觉对孩子的成长也是很重要的。
所以,一旦明年上了正式幼儿园,难免就要放弃Vital了,
女儿非常不同意,我也很无奈。

Follow Us
summer420 发表于 5-10-2012 03:49 PM
国际学校呢。。其实有钱的话,值得考虑,但目前最大的不足是学不到中文。
因为中文是必须有一个学习环境 ...

我不是大富人家,想说省吃兼用如果可以让孩子在更好的学习环境读书的话,也是值得的。
但目前这只是计划,也还没有选定学校。
我亲戚说在附近未来几年后会开一间由新加坡过来办的莱佛士国际学校。
师资和经验相当具有水准,所以我会继续考虑。
其实,中文学习并不会让我太过犹豫。
如果可以选择,也为了未来漫长的学习进修道路来衡量的话,
我宁愿我女儿的英文强过于华文。
认字,我认为不能靠死记的方式,爱上华文字,也可以有学校以外的方法。
我从女儿几个月龄开始就天天给她读故事,
她的眼睛总是跟着我手指的带领看着华文字,
现在,她已经可以记得好些华文字了。
所以我相信,只要她继续保持阅读书本的习惯,华语认字不会是大问题。
再加上,我从来不跟她说童言童语,近期开始教导她成语谚语,
她都可以很正确的使用在突发事件上。
所以,自修华文,其实最难的,反而是家长们的耐心和坚持度。

Crazy撒旦 发表于 8-10-2012 04:18 PM
我不是大富人家,想说省吃兼用如果可以让孩子在更好的学习环境读书的话,也是值得的。
但目前这只是计划 ...

因为孩子最怕是中文笔划,很多小孩如何不是在华小被“逼着" (某个程度上是)学习中文,不是那么容易掌握或一下就放弃了
中文是表意字,开始要死记,不像英文,你懂发音,不懂的字也可以念

我个人的意见是,随着大中华的崛起,其实不谙中文很吃亏,反而英文随着课程纲要的改变,现在各源流学校的英文水平慢慢地拉近了,反而不是大问题。

Crazy撒旦 发表于 8-10-2012 04:04 PM
我的女儿刚满三岁,在她大概两岁出的时候就去了vital years。
我女儿那间是在JJ的,有两个华人老师和一个 ...

是咯!我怎么算来算去都觉得现在让我儿子去VY,Lg就说不要这样快反正也有去托儿所了,我不管明年1月放他去了!孩子读书学习很重要。

Amber911 发表于 8-10-2012 11:12 PM
是咯!我怎么算来算去都觉得现在让我儿子去VY,Lg就说不要这样快反正也有去托儿所了,我不管明年1月放他去 ...

有很多身边亲戚朋友说我怕输,给孩子醬早去上课没童年,几可怜。
或许应该这么说,以什么角度看事情,就产生什么影响。
如果父母一开始就认为“读书”是一件苦差,“学习”是一种折磨,
那包着这样想法的父母,也会影响了孩子对学习的态度。
我只是让女儿了解到,让她去上课,是交朋友,一起玩乐。
而事实上,现在的幼儿园是有很多有趣的活动的。
甚至于让孩子体验烹饪,种花,涂鸦。
这样的一个学习环境和气氛,我的女儿是超级期待和可以想象她有多开心。
反而是大人只要听到“读书”就先皱眉头。
我自己衡量过,如果孩子留在家里,那我肯定没有老师的那股耐心一直陪她做活动。
渐渐的,看戏的时间反而会更多。
所以,早点去学校适应团体生活和提早接触家里没有的事物,绝对是我的选择。
VY在十二月的时候,好像只放两个星期的假期,十一月没有假期的,
所以,您的孩子现在已经是最佳时期了,不需要等明年一月。

summer420 发表于 8-10-2012 09:01 PM
因为孩子最怕是中文笔划,很多小孩如何不是在华小被“逼着" (某个程度上是)学习中文,不是那么容易掌握 ...

华文在华人眼里,和未来的趋势,无疑也是不能忽略的。
所以,我也没有打算放弃让孩子学习华文的心态。
只不过,身边大多数的孩子都是小学上华小,中学上马来校,
当然我本身也是如此。
最终让我看到的,是两头不到岸。
还有一点,是现在的小学生,每天放学回家,根本只是在忙功课,
每天只是很心急,很无奈的做,做,做。
做得完都偷笑了,哪里还有时间去阅读课本或课外读物?
个人觉得一个人的思想要丰富化,课外读物很重要。
毕竟,课本的知识常识有限,而且不多元化。
或许我自己督促孩子没有正规学校逼着来教得全面,
但,学习如果是用“逼”着来的话,长远来看,
孩子的学习到最后只是为了做个交代的话,哪里会自动自发?
只是事倍功半而已。
有很多外国人,我一个日本朋友也是,近几年来学习中文,
一个从小完全没学习过中文的人,只要有兴趣,也不见得差很多。
反观我身边小学读华小的朋友们,成语谚语还会搞错说错。

Crazy撒旦 发表于 9-10-2012 02:48 AM
有很多身边亲戚朋友说我怕输,给孩子醬早去上课没童年,几可怜。
或许应该这么说,以什么角度看事情,就 ...

谢谢您的分享!我很开心今天早上LG答应了下个月让儿子去VY,老公说儿讲话都说不好还要他那么压力,我就拿你写给我的给老公看,他就静静没出声,就同意了,原本老公说现在早上读的保留,
下午1点才去VY,因为儿子目前读这间也不错,早上老师才跟说你儿子学习挺快的,很多动物名稱都会了,
因为我怕孩子太累吸收不到,因为下午2点是睡午觉,所以请问你意见。

Crazy撒旦 发表于 9-10-2012 02:48 AM
或许应该这么说,以什么角度看事情,就 ...

其实你女儿去幼儿园也不用放弃VY的!

Amber911 发表于 9-10-2012 12:16 PM
其实你女儿去幼儿园也不用放弃VY的!

你女儿明年去幼儿园啦!有找到了吗?我听说MRC KIDS好像不错呢!

Crazy撒旦 发表于 9-10-2012 03:01 AM
华文在华人眼里,和未来的趋势,无疑也是不能忽略的。
所以,我也没有打算放弃让孩子学习华文的心态。
...

其实不是为着中文,我连华小及国小都不抱信心,是大环境的问题、是教育制度、是社会的思维,教改还有很长很长的路!
日本人懂汉字(而且还是古字/繁体),所以他们学中文有绝对优势。
无论如何,希望你孩子学习愉快,大家共勉之!

Amber911 发表于 9-10-2012 12:14 PM
谢谢您的分享!我很开心今天早上LG答应了下个月让儿子去VY,老公说儿讲话都说不好还要他那么压力,我就拿你 ...

根据我女儿读的那间VY,下午的上课时段是两点到四点半,或三点到五点半。
我也不知道其他分行是否都一样。
如果你的孩子向来习惯于2点午睡的话,
那只有三点到五点半的时间可以,但都太匆忙了。
就是这样不容易安排的时间,所以我才说明年女儿上幼儿园后就要放弃VY了。
醬小的孩子,睡眠是很重要的,不知从哪里听说了,人只有在睡眠当中才能成长,哈哈。
其实VY也有晚间班的,
不过我不会考虑那个时段啦,七点到九点,家人团聚的好时光啊。
你孩子早上去的那个是托儿班吗?托儿班会给孩子睡觉的吗?

Crazy撒旦 发表于 10-10-2012 11:27 PM
根据我女儿读的那间VY,下午的上课时段是两点到四点半,或三点到五点半。
我也不知道其他分行是否都一样 ...

我是在百万镇14,有得睡午觉的,不过我的只是半天而已到1pm,你的VY在jj那里,我这里还有van载,
12读两个星期,那么12月的学费怎样?

Amber911 发表于 10-10-2012 11:59 PM
我是在百万镇14,有得睡午觉的,不过我的只是半天而已到1pm,你的VY在jj那里,我这里还有van载,
12读两 ...

如果你孩子的托儿所可以让孩子提早睡到午觉的话,
那他下午就可以有精力去VY了。
JJ的VY在Angerik,那个Dedap golf场隔一条大马路的正对面。
我这里的没有校车的。
十二月学费照算的,幼儿园也是呢,即使一个月假期也是一样照收学费呢。

Crazy撒旦 发表于 11-10-2012 02:38 PM
如果你孩子的托儿所可以让孩子提早睡到午觉的话,
那他下午就可以有精力去VY了。
JJ的VY在Angerik,那个 ...

我刚才去VJ,下个月去他那里读,还要waiting list,

Crazy撒旦 发表于 8-10-2012 04:04 PM
我女儿那间是在JJ的,有两个华人老师和一个 ...

Hi!我去为孩子报名VJ了,去了两天,孩子哭!说不要去school,我也去了两天了解他们怎样教课,讲是讲2个半小时,9点半开始11点半就叫我来带孩子,只不过2个小时而已,还有每位1对1教书也只不过15分钟而已,其它时间就给孩子玩,听歌,我在想15分钟学习真的可以学到吗?重点老师是马来妹,印度妹真的教得到吗?我真的怀疑?