佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛的兔兔資料&交流天地~

回复 1477# 夜半时分 的帖子

如果你的籠子有木板或有東西給他抓抓磨下應該沒問題的,
不過還是定時檢查下,
我家的每次剪指甲好像殺雞醬,
氣死我!剪了過後我滿手都是被抓的傷痕!

回复 1478# purplisz 的帖子

哎吔,不痛嗎?
流血了你沒帶他去看醫生?
兔子指甲時常都要剪,不然太長他們走路時,
指甲會碰地,會有咔咔的聲音,
那應該很痛!

回复 1482# 夜半时分 的帖子

那你的去看他的指甲長不長咯~
如果長你就要捉著他來剪了~
我家的得要2個人才能制的住他,
好像剪指甲要了他的命醬,
最後剪完還是滿手被抓的傷痕!
寵物指甲剪外面賣大概15-20一把!

黑耳朵的叫豆沙,白的叫豆奶
想请你们帮忙一下~
1。有谁知道他们是什么品种吗?
2。他们大概有多大了?
3。最近豆沙鼻子湿湿的,一直‘哼哼’打喷嚏,是不是伤风了哦?

我还是新手,什么都不懂~T3T

原帖由 tlp85 于 20-3-2009 02:27 PM 发表
不过哦~我想给我的兔兔们换笼子了~不过还没有看到喜欢的

月天兔大大~我是tlp85 不是tip85
毛毛和茶茶是galgal来得
pipi是公的

茶茶和pipi是垂耳兔
毛毛就不知道乐

已修改了囉~~

原帖由 teckchou 于 20-3-2009 11:40 PM 发表

是哦?那么我买时,店的人讲按它们的下面看哦.....

要等到性器官差不多發育成型,
按下面看才會準確,
否則很容易會判斷失誤的啦~

寵物店自己也常常判斷錯誤就是這樣。

原帖由 JackyLoy 于 22-3-2009 07:07 PM 发表

可以请问我家的兔兔是泻肚子么?
我很怕这只又再死掉><
上次我们的那只兔子不懂因为什么就去世了><
如果不是泻肚子的话 那是什么病 有谁知道吗

請問你平時餵兔子吃些什麼呢?
以照片判斷,兔子還很小,
身體健康尚未發育完全,
很容易夭折,
所以在照顧上千萬要注意!

幼兔請先不要餵食蔬菜水果,
而以飼料及alfalfa hay為主,
飲水要用煮開放涼的白開水。

我的首頁有教導如何照顧幼兔的link,
建議你可以先看看怎麼做。

照片中不是很清楚,
看起來不是糞便沾濕,
不過也不像是尿~

因為液體的顏色似乎是透明的,
請再多加留意,並且按照幼兔的飲食來照顧。

原帖由 kuchiki 于 22-3-2009 09:19 PM 发表
我家的两只公兔时常打架,还越打越凶。如何是好????
以前它们只是追来追去。不过, 现在却打到滚在一起。
为什么会这样??

這種情況如不是發情,就是已經有領域觀念了,
所謂一山不能容二虎,
請將他們分籠,儘量不要有機會讓他們獨處,
不然等一下打架打到受傷,甚至發生命案就不好了。

原帖由 夜半时分 于 23-3-2009 02:49 PM 发表
兔子为何要剪指甲呢?

一來指甲太長,就像purplisz說的:勾到纖維、籠子等可能導致指甲脫落而流血;
二來搔癢時容易抓傷自己;
三來指甲太長會行動不便;
四來亂踢時會抓傷主人;
五來不美觀;
接下來想不到了~~

剪指甲時如怕兔子亂踢,
可以用大毛巾包著兔子,
再請一個人幫忙讓兔子不要把毛巾踢下來,
然後再剪,
這樣也可以比較安撫兔子害怕的心。

毛巾可以罩住兔子的頭,
讓他不曉得你要幫他剪指甲,
這樣他比較不那麼害怕,
當然記得要不停安撫他。

原帖由 wasabi522 于 1-4-2009 06:48 PM 发表

黑耳朵的叫豆沙,白的叫豆奶
想请你们帮忙一下~
1。有谁知道他们是什么品种吗?
2。他们大概有多大了?
3。最近豆沙鼻子湿湿的,一直‘哼哼’打喷 ...

看起來有點像澤西長毛兔,
照片看不太出來多大了,
可能3個月左右或以上吧(不負責任猜測= =)
有可能是感冒了,不放心帶去給值得信賴的獸醫看看吧

另外,
看照片在餵兔子吃麵包......
兔子主食是牧草和飼料,及適量的蔬菜水果,
其他人吃加工的食品,兔子都不可以吃,
麵包除了是穀物做的,會導致脹氣之外,
因為製作過程加了蛋及牛油,
特別是牛油~~
都是不建議給兔子接觸到的食物,
特別是油類,
兔子的腸胃無法消化油脂。

還是建議到首頁去查詢兔子可以吃及不可以吃的食物喔~

Follow Us
跟大家說一個好消息,
馬來西亞終於有APD的代理商了,
APD號稱是牧草界裡面的馬賽地呀
特別是mountain grass,
是我家兔子為之瘋狂的牧草之一,
跟oxbow不一樣的是:
APD沒有季節之分,所以品質穩定。

Oxbow如果沒有在對的季節買對牧草,
就會被挑嘴的兔子唾棄,
不知道廠商什麼時候從供應地購進,
每次都要自己去猜測,偶爾還是會有猜錯的時候

APD的飼料也是很棒的飼料,
不過缺點是不好吃
我暫時不考慮APD的飼料,
因為價位不太能接受啦,而且又是小包裝的

http://www.petshack.com.my/webshaper/store/newProducts.asp

大致上,目前基本的兔子商品在馬來西亞算是該有的都有了,
可喜可賀!!

刚刚又添了一只小兔兔来陪我的milky。。
是anggora lop。。。名叫bibi。。不到两个月吧。。
可是我尝试把新的兔子和milky放在一起。。
结果。。。我才一放手,milky就对bibi发情了。。怎么办??

原帖由 milk-milk 于 7-4-2009 07:00 PM 发表

在佳里有位楼主有在卖草阿,品质很好。最重要很新鲜,我家的兔兔和天天超爱的。OXBOW 和APD 不是不好,只不过寄到宠物店再买回家时草已开始枯黄了。我的坏蛋们不太爱吃咧!反之上网买的就很喜欢哦!以上纯属个人 ...

Oxbow真的不容易選對時期買到狀況最好的牧草,
因為產地有季節之分,
選對季節就是很棒的草。

APD我在台灣時買,
就算枯草多,還是有枯草,
我家的兔子反應都比在網路上買的新鮮草要好很多很多,
不過馬來西亞的還沒有收到貨,
不知道草況如何

APD的草不是每一種都值得買的,
我只買mountain grass和gold timothy這兩種,
mountain grass超香的,而且葉多好吃,是我家兔子心目中第一名;
gold timothy略遜mountain grass,
有股清香的草香,也是葉多。

你家的捧場新鮮的網購草,那很好耶,
APD真的很燒錢,除非有很挑食的兔崽子,不然不用買到這麼貴的啦~~
你家兔子會幫你省錢

原帖由 purplisz 于 7-4-2009 12:18 AM 发表
刚刚又添了一只小兔兔来陪我的milky。。
是anggora lop。。。名叫bibi。。不到两个月吧。。
可是我尝试把新的兔子和milky放在一起。。
结果。。。我才一放手,milky就对bibi发情了。。怎么办??:fu ...

要分籠啦,
不然等一下不是打架,就是準備做阿媽了

原帖由 月天兔 于 8-4-2009 11:16 AM 发表

Oxbow真的不容易選對時期買到狀況最好的牧草,
因為產地有季節之分,
選對季節就是很棒的草。

APD我在台灣時買,
就算枯草多,還是有枯草,
我家的兔子反應都比在網路上買的新鮮草要好很多很多,
...

我家的兔兔更爱吃我种的非洲菊的叶子呢! 都不懂能不能吃 ,但它很爱吃喔。害我每次得搬上搬下 我给新鲜的菜它又不太爱吃咧!头痛

兔子发情会发到何时呢?
在想要不要带兔子(公的)结扎,
最近特别累,
兔子少爷忙着喷尿霸地盘,
忙着喷尿只因为一个原因~ 少爷爽,你是我的奴婢,去抹尿。。

我惨变兔子的啊4,
抹尿已经够累,
最近少爷们还另外增加自己的味道
[一串串葡萄便散落在房间的角落]

超恶心,葡萄便超级臭的。。

大家有什么办法,帮我治治他们2个大坏蛋

另外,结扎的资料也很需要。

我很怕结扎会有危险,怕他们有什么3长两短啊。。

回复 1542# lerick 的帖子

你給他們吃太好料了是嗎?
試下別給那么多蔬果,
牧草給多點,看看可以減少葡萄便沒...

兩隻公兔哦,真的很頭痛下的哦!
還是建議結扎,先做做功課,
記得要找有經驗的醫生~

刚才我已经和医生预约好明天带yy去结扎。
心理其实很矛盾,怕有危险。
但是最近那小子很皮,一直喷尿,很臭。

想请问各位手术前后要准备什么,和注意什么吗?

谢谢

这个就是yy, 今年5 个月大
它还不知道我要带它去嘎扎
明天后它就是小太监了。。。

结扎后还会不会对主人绕圈圈?
yy很像狗的, 时常跑来我们脚下绕圈圈
也会玩赛跑。。。

T____T 好舍不得。。
菩萨保佑,保佑yy 明天没事,平安回家

这个是小黑,在sutera mall 买回来一个星期了
耳朵生过皮肤病,一部分毛没长出来,已经带去看医生了。
现在隔天用针筒喂药。。
这只很乖,肯给抱,肯冲凉,不乱大小便
还是个吃草机,超爱吃timothy hay 的乖宝宝。。

yy动完手术回家了,
但是现在麻醉还没完全退,
他现在躺着,偶尔翻身会撞来撞去,
所以还是让他先休息,
迟些会放他被5花大绑准备结扎的照片上来。

刚才,里面的印度technician帮yy剃毛
(因为他蛋蛋那边的毛很多打结了)
很粗鲁,弄得yy 流血

已经complain 给医生了。。

那一刻,心很痛。。
想哭。。

回复 1548# lerick 的帖子

手術成功就好啦~

記得分享手術經驗讓大家看看哦,

我遲點也會帶我的兔兔去!

大概所有的动物一到兽医那边就会很紧张,yy也是。
在车上到诊所都不敢动。

轮到我们的时候,yy量了体重,5个月大竟然有2kg...
医生说他很重,叫我们要小心不要多喂饲料。

开始准备的过程

1。兔子先打麻醉剂。
2。套上口罩,那个口罩会喷出麻醉的气体,我的兔子在手术进行一半还突然惊醒,还好有口罩。
3。兔子被5花大绑,yy只是绑脚,脚要打开开。
4。兔子的蛋蛋周围的毛要剃干净,虽然过程被印度人剃伤,但是过后医生说他用回同样的伤口去做。
5。接下来就在蛋蛋那边抽东西出来。
6。手术完成。
7。可是兔子要在手术台上等到麻醉醒了才能带回家。

回来后,yy的麻醉只是醒一半,他的身体还是软软的,会撞来撞去,然后继续睡觉。
醒来的时候,一直坐着,不敢贵妃躺。不过,难免会累,忘记不可以躺那么舒服,一下子倒下去睡会赶快又起来。医生说半天后才喂它吃东西,不过yy 没什么食欲,但还是有吃一点点。

看来他真的很痛。。。
要帮他搽消炎药水,和喂吃抗生素。

医生说大概5天伤口会慢满好。。

我家的兔子这几天很不寻常
因为他的另一只耳朵一直掉下来
刚开始还以为他一时爱玩 才把自己的耳朵弄成这样..
哪里懂那么多天了 他的另一只耳朵就一直掉下来
好担心他有什么问题

回复 1550# JackyLoy 的帖子

你可以看這邊...
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D2&page=3

這個網友的兔兔問題跟你差不多,
他感染的是疥痫虫感染~
你可以參考下...
最好就是帶他看醫生!