佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛的兔兔資料&交流天地~

其實我也不是因為名牌而買,
在你們問之前,
我都沒有意會到這個是名牌
我都是根據價格/價值/營養來選飼料。

我有一段時間,都是餵YEASTER的藍色飼料(就是一隻兔子彈鋼琴,日本產),
這是便宜又好的飼料,3.3Kg折合馬幣才M$35左右。
不過可惜的是,malaysia沒有賣這系列的,甚至這個牌子都沒看過有。
否則剛回來基於經濟考慮,
我會先選擇YEASTER 藍包裝。

後來沒有再用,
是因為吃YEASTER的兔兔會比較挑食,
會很挑草吃,加上過於精緻其實纖維量不足,
所以後來才用APD取代了它。

其實這篇是廢文啦
因為上面打的文章又出不來了,
趕快再來一篇催生一下。

每次搞得回文都好像難產

原帖由 麻麻地 于 14-12-2007 04:33 PM 发表

月天兔不要火,慢慢就会看到了

沒有真的火滾啦,
只是覺得很不方便...
順便假假回多一篇,看一下前面的會不會噗出來,
結果還真的噗出來了,陰謀成功,yeah!

原帖由 丝芸 于 14-12-2007 10:17 PM 发表

真得会香香吗?
说得我也有点心动耶。。。
这种兔粮会不会很贵?
你还分早晚不同的兔粮,真的很专业呢!
我希望能找到更多间的宠物店,这样买东西时才不烦恼呢!

我回來之前,
她還是跟我一樣,早餐餵PRESTIGE,晚上餵APD,
不過還有其他輔助的營養補給,

毛香不是重點啦,
應該是生活環境很乾淨(布丁媽有潔癖的 ),
飼料頂多只能幫助毛色和柔軟,
不過布丁是短毛兔,大毛茶茶是長毛兔,
所以多少是有差。

因為布丁本來的毛色和柔順度就勝過我的大毛和茶茶,
小勝小爾一些。
最近她跟我聊到她換了飼料後,布丁的毛更柔軟了,
而且我的中途可可(獅子兔--布丁媽是她的新主人),
本來毛髮無光澤,澀澀的,
吃了PRESTIGE也不見效,換成新飼料後毛變得很有光澤和soft。

結果害我整個被她弄得很心動,
本來想要找台灣代買從台灣帶回來的,
後來在新加坡vivo city無意發現,
就是德國Vitakraft的EMOTION BEAUTY,
不過我買錯了買到EMOTION LONG HAIR
現在還沒有開始用,
所以沒辦法給我自己的意見啦。

600g 新幣11.57,
價錢還算合理,
因為台灣賣到台幣定價350,最便宜也要240(快過期的最多跌到150),
沒有其他包裝,就是600g一包。

算是很貴的飼料,
我不太可能一直買下去,除非我工作找到後收入穩定
不然就是真的效果比PRESTIGE好,只好再縮緊腰帶不去看電影不出門。
否則我會買回價格略低的PRESTIGE,
or 換成比較容易取得的kaytee或OXBOW囉...

其实我对兔子的饲料没什么讲究,
不过看了你们的讲解, 还真的专业!

我给兔子吃的是蓝色包装,
1包RM3.5,里面有点谷之类的。
那个是买兔子的时候,
水族馆的auntie叫我给它吃那个,
一直以来我都没换!
而我的比比也没挑嘴,
那我需要替他换换牌子,转下口味吗?

还有我的兔子最近牙齿黄黄的,
尿有白白的斑,
是不是没有吃草的关系啊?
因为最近它没什么爱吃草了!
不知为什么不吃!

很高兴看到这么多人养兔子。看到心痒痒来分享一下。我也养了两年,从小小只养到现在,看到它真的很有成就感。它也成为我家的一份子了。我们一家也很疼爱它。不过好像宠坏了,很挑食,不吃便宜的饲料,连萝卜都要吃澳洲的,中国的它理都不理。

通常下午都它都会出来在冷冷的地板睡午觉。每次它要出来都会咬笼子。

它最爱去我爸妈房间的床底睡午觉,有时睡到像猪酱,kacau它也不理你。

和他开个小玩笑。

它可爱吗?

原帖由 月天兔 于 14-12-2007 11:09 PM 发表

我回來之前,
她還是跟我一樣,早餐餵PRESTIGE,晚上餵APD,
不過還有其他輔助的營養補給,

毛香不是重點啦,
應該是生活環境很乾淨(布丁媽有潔癖的 ),
飼料頂多只能幫助毛色和柔軟,
不過布丁是短毛兔,大毛茶茶是長毛兔,
所以多少是有差。

因為布丁本來的毛色和柔順度就勝過我的大毛和茶茶,
小勝小爾一些。
最近她跟我聊到她換了飼料後,布丁的毛更柔軟了,
而且我的中途可可(獅子兔--布丁媽是她的新主人),
本來毛髮無光澤,澀澀的,
吃了PRESTIGE也不見效,換成新飼料後毛變得很有光澤和soft。

結果害我整個被她弄得很心動,
本來想要找台灣代買從台灣帶回來的,
後來在新加坡vivo city無意發現,
就是德國Vitakraft的EMOTION BEAUTY,
不過我買錯了買到EMOTION LONG HAIR
現在還沒有開始用,
所以沒辦法給我自己的意見啦。

600g 新幣11.57,
價錢還算合理,
因為台灣賣到台幣定價350,最便宜也要240(快過期的最多跌到150),
沒有其他包裝,就是600g一包。

算是很貴的飼料,
我不太可能一直買下去,除非我工作找到後收入穩定
不然就是真的效果比PRESTIGE好,只好再縮緊腰帶不去看電影不出門。
否則我會買回價格略低的PRESTIGE,
or 換成比較容易取得的kaytee或OXBOW囉

说真的,我家附近根本买不到好的兔粮,这一点让我很伤脑筋。
如果吃完了,需要马上补货,太远的地方才有就很麻烦了,尤其是在我没有交通的情况下。

想问月天兔,多就为兔子冲凉?
我家兔兔最近很臭,可是下雨天,我不太敢为他们冲凉,怕毛不干呢!
上次冲凉好像是在7月。

原帖由 meiixiin 于 15-12-2007 12:23 PM 发表
其实我对兔子的饲料没什么讲究,
不过看了你们的讲解, 还真的专业!

我给兔子吃的是蓝色包装,
1包RM3.5,里面有点谷之类的。
那个是买兔子的时候,
水族馆的auntie叫我给它吃那个,
一直以来我都没 ...

如果經濟上面負擔得來,
又能買到較不錯的飼料,
要我給意見的話是比較推薦換飼料囉    

牧草的話,
會不會是放太久變軟掉或潮濕?
因為最近雨季嘛~
可以試著少量多餐,我最近也是這樣。

我看過我的兔子的牙齒是雪白的--習慣:吃大量草/少量蔬果
我媽的小白兔是黃色(有點像常抽煙人的牙齒)--習慣:吃大量蔬菜/少量牧草
不知道有沒有關係?!!
雖然現在我媽小白兔已經有改變了飲食習慣,
不過牙齒還是黃黃的,
會不會是菜汁造成的(純屬個人猜測

原帖由 合家平安 于 15-12-2007 12:49 PM 发表

我都是误打误撞买到的。。。
本来他们不是吃这个品牌的 但是宠物店没有卖了
就换prestige咯
但是我的兔子怪怪的咯 开始几天每天吃光光
后来就不大爱吃了 不懂是不是不喜欢了 还是香味跑掉了

會不會過期了?
我家的兔子很愛吃Cuni Indoor Nature,
聽說很多兔兔吃過CIN(縮寫,懶惰寫那麼長 ),
就比較不喜歡Cuni Nature。

原帖由 合家平安 于 15-12-2007 12:53 PM 发表

垫买到了。。但是才放一天。。 就给他翻起来了
实在是佩服我的兔子。。 破坏王。。
昨天回到家 已经把2片给翻起来 然后缺一个口了
还好咬了掉地上 应该没有吃下去
一直咬我的钱丢掉 死仔包

我也是覺得他們是專門來燒錢的動物,
嘴巴實在是有夠欠扁的~

原帖由 ifrit2020 于 15-12-2007 09:08 PM 发表
很高兴看到这么多人养兔子。看到心痒痒来分享一下。我也养了两年,从小小只养到现在,看到它真的很有成就感。它也成为我家的一份子了。我们一家也很疼爱它。不过好像宠坏了,很挑食,不吃便宜的饲料,连萝卜都要 ...

你家的兔子好像乳牛喔~
還有鈴鐺捏

原帖由 仔逼 于 16-12-2007 09:12 AM 发表
kl區或pj區可以來個兔聚~哈!
我又錯過人家送兔子的文章了

是囉!!
上CARI的KL和PJ兔友真的好多!!

兔子送養比較少,
我好像也只看到2~3次而已,
而且最近才有的,9~10月好像都沒有。

原帖由 JerrySAD 于 17-12-2007 01:15 AM 发表
刚买了一只兔子,请问是什么品种?

兔兔還不到1個月大,比較難判斷兔子的種類(而且我對品種比較不熟)
再大一點(2~3個月後比較容易確定)

Follow Us
原帖由 丝芸 于 17-12-2007 10:16 PM 发表

说真的,我家附近根本买不到好的兔粮,这一点让我很伤脑筋。
如果吃完了,需要马上补货,太远的地方才有就很麻烦了,尤其是在我没有交通的情况下。

想问月天兔,多就为兔子冲凉?
我家兔兔最近很臭,可是 ...

這點我也很頭痛,
我的想法是每次都多買一些來囤貨,
不然會交通費實在太貴,尤其現在油價又很貴

其實我有問過剛果小邱醫生,
醫生說如果環境都有清理&乾淨的話,
正常情況下兔子可以一輩子不用洗澡沒關係。
不過通常都是主人心理作用使然,覺得兔子太骯髒就會抓去洗澡一下。
我也是這樣啦~

以前在台灣時養在室內,
有時候4個月都沒有洗澡一次,因為家裡都很乾淨。
現在暫時養在室外(我媽不準動物養在室內,除了Hamster)
會覺得兔兔沒有以前養在室內時那麼香噴噴了,
所以差不多1~2個月就會受不了,抓去洗澡一下;
或是用之前我有介紹過的噴霧,
幫他們梳毛就會香香的不用洗澡了。

不過我自己蠻討厭幫他們洗澡的。
一來,洗完澡,我身上就像被好多貓爪刮過一樣
二來,吹乾的時間要花上我起碼40分鐘(小爾也是)
三來,全身上下的粘了許多兔毛

要洗澡記得吹乾乾就好了,
最近下雨天更是要注意一下

備註:
我有去你跟我說的KID MART了,
不過只剩下一包,看起來放很久,
而且老闆娘說要很久才進貨一次(KL有來貨才有)
我怕買了兔兔不吃,沒有買了。

後來只好回去仟湖買,
很驚喜的發現牧草有Discount,
所以我買了4包,平均一包23塊。

Offer的牌子上面寫2包25%discount,
不過後來去付錢才知道是--
第一包15%,第二包才是25%。
我買四包,所以兩包是15%,兩包是25%,
真的是心機很深的商家~~

最近也养了一只小兔子,超级爱离开笼子也很挑食。。 可能它太活泼了吧??? 不过在新山真的很难买饲料咯。

救命啊~~~
我的兔子最近都疯了~~~
一直发出咕咕声,见人就要咬。。。
有时还追人的手咬。。。
恐怖~~~
但刚发现身体旁生出一粒肉,是奶头吗???
是因为生奶头才这样的吗???

原帖由 a_little_potato 于 19-12-2007 04:57 PM 发表
救命啊~~~
我的兔子最近都疯了~~~
一直发出咕咕声,见人就要咬。。。
有时还追人的手咬。。。
恐怖~~~
但刚发现身体旁生出一粒肉,是奶头吗???
是因为生奶头才这样的吗???

看樣子似乎是發情了~~
查查看是不是長乳頭了,
然後你試看拿你的手(辛苦你的手了)......
放到他的面前,
看他是不是咕咕叫,咬住你的手(蠻痛的),
然後騎上去做搖擺的動作。

還有一個動作,
就是快速的繞圈圈。

如果是的話,
恭喜你...你的仔/女長大會發情啦~~

又卡帖了
只好貼多一些帖子,讓隱形的文章跑出來囉!!
小爾示範喇叭花,其實是我跟我妹的惡搞,看他無辜的表情

上面的價錢還沒撕掉,lelong lelong便宜賣

心中在罵髒話吧(OS:這個變態主人)

然後我們又去幫大毛換髮型--蝴蝶結款

夏威夷款(搖草裙舞)

躲起來不給戴了

黑社會老大來了!!!
臭臉茶茶--再看把你眼睛挖出來!!!吼吼~

最後附上兩隻的背影,用我做的牧草盒唷!!

原帖由 a_little_potato 于 19-12-2007 10:52 PM 发表
那么这种情况会持续多久呢??
因为我只养一只母的。。。
我该怎么做呢???

就像絲芸說的,
最好的方式就是結紮了。
不過母兔的風險性較高,
而且國內似乎極少(目前還沒有聽說有真正會)幫母兔結紮的獸醫。

另外一個方式,
就是自己學著習慣
我朋友的兔子也是沒有結紮(因為不忍心讓他挨刀)
每天都會發情,然後騎她的手,
所以後來根本就不痛不癢了。

有次她寄放兔子在我家,
結果我被騎到tak boleh tahan,因為很痛呀
可能也因為我沒有這種經驗,
我家的兔子在6個月大就結紮,
唯一的母兔,在差不多1歲的時候也結紮了。

救命,我兔子屁股的毛弄到大便了。。。变硬了,用湿布帮它擦都不会掉。
请问我可以用温水来帮它洗吗?

原帖由 JerrySAD 于 20-12-2007 12:53 AM 发表
救命,我兔子屁股的毛弄到大便了。。。变硬了,用湿布帮它擦都不会掉。
请问我可以用温水来帮它洗吗?

可以喔,
之後幫他吹乾或是擦乾就好了。

不然沾到大便的毛,
可以用剪刀稍微修剪掉也行喔

原帖由 月天兔 于 20-12-2007 12:56 AM 发表

可以喔,
之後幫他吹乾或是擦乾就好了。

不然沾到大便的毛,
可以用剪刀稍微修剪掉也行喔

嗯,谢谢。
毛会再长的吗?
眼睛部分的毛有一点点湿,好像是有眼屎。
是正常的吗?

原帖由 JerrySAD 于 20-12-2007 12:59 AM 发表

嗯,谢谢。
毛会再长的吗?
眼睛部分的毛有一点点湿,好像是有眼屎。
是正常的吗?

會再長長的
眼睛會不會是旁邊的毛太長,刺到眼睛?
不然你可以參考我帖中的第二頁
"兔寶貝疾病介紹與預防"中的描述再判斷你的兔兔友沒有生病。

偶爾有眼屎是還算正常的,
可能是毛或外來的東西刺激到,
我的兔兔有時候也會有一點眼屎,我都幫他們擦掉

原帖由 月天兔 于 20-12-2007 01:12 AM 发表

會再長長的
眼睛會不會是旁邊的毛太長,刺到眼睛?
不然你可以參考我帖中的第二頁
"兔寶貝疾病介紹與預防"中的描述再判斷你的兔兔友沒有生病。

偶爾有眼屎是還算正常的,
可能是毛或外來的東西刺激 ...

刚才我看见它眼睛里面有一条毛,我要帮它弄掉时它一直动。。。
结果毛都不见了。
怎样解决这问题?

请问为什么我兔子的脚会脱毛,有一只脚蛮严重的,是生病了吗?需要带它去给医生检查吗?

為了把隱形的帖弄出來,
剛剛又去幫茶茶和大毛拍照,
如果帖子再不出現的話:@
我就去拍大毛上樓梯的短片。

大毛假裝吹冷氣,後來其實有偷尿尿在便盆旁邊(還好不多= =)

不要看大毛這副熊樣,其實她的毛柔順度僅次於小爾(茶茶第三)

拍的時候正在下雨,所以很涼

有點拍糊了,不過隨便啦

這叫吃了不抹嘴,只有大毛會吃到這樣,超貪吃~

看到旁邊被咬到慘慘的地方嘛?果然是兩隻破壞王

先分享到這裡,
以後又卡帖的話,再想辦法弄些照片上來,
或是貼一些網友兔兔有趣的照片/短片。