佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛的兔兔資料&交流天地~

原帖由 rabbitttbubu 于 2-1-2008 05:12 PM 发表
我的兔兔很爱咬报纸和 plastic,都吃下去了!! 怎么办!!你们的兔兔有没有这样??

我的兔兔也會亂咬東西(兔子好像沒有一隻會乖乖不亂咬東西吧
所以我都會收好,不讓他們有機會去吃到。

報紙的油墨是有毒的,
不能讓兔子接觸到,EX:拿來舖在地上,兔腳也會沾到油墨喔
塑膠會造成腸胃有異物堵塞,因為塑膠是不能消化的東西,
所以這些要比較注意囉~

如果已經不小心吃進肚子一點,
要讓兔子吃大量的草幫助腸胃蠕動

原帖由 合家平安 于 7-1-2008 09:46 AM 发表

这里兔妈多吗? 不然到时候才我们2个
但是我没有带兔子出去的袋啊 很难带他们出来咯

我也是兔媽
不過離妳們很遠。。。有聚會記得貼照片上來喔

原帖由 合家平安 于 7-1-2008 09:47 AM 发表

基本上。。。都看不懂 不知道是什么咚咚来的

本來想貼中文的上來,
不過發現台灣或中國對蔬菜的名字,
跟馬來西亞有很大的差異。。。有些我都不知道這裡叫什麼?
如洋白菜,甘藍,A菜,大陸妹等等,馬來西亞不知道又叫什麼?

雖然我在台灣煮菜時常買A菜,大陸妹啦,
不過回來就認不出來了,名字也不一樣

貼英文是因為英文可以查字典,
而且通用性比較廣,加上這是兔子專門的網站,
列表真的很詳細,
不過大家看不懂的詞就去查字典囉

原帖由 JerrySAD 于 7-1-2008 10:31 PM 发表
昨天我和女友还有我的brother和她女友,去了semenyih的rabbit farm。
我一生人丛没见过那么多兔子。。。我觉得有超过10k只。
那里的兔子每一只都很active的。
外面有个开放式的地方,可以进去喂兔子。
...

哇!!!這裡有這樣開放式的牧場啊!!!
我都不知道哩
請問自哪裡呢?有機會的話,要去看看

原帖由 winnie8739 于 8-1-2008 04:19 PM 发表
如果我没有搞错,你应该是去ah beh的rabbit farm 吧??

他的地址是lot 1852,Jalan Kampung Rinching Hulu 2, Kampung Rinching Hulu, 43500 Semenyih,Selangor.
他的email是 beh_yo_rabbitry@yahoo.com
websit ...

謝謝。。。 看得出牧場的兔子大部分是MIX的,
不過我蠻驚訝有這樣開放式的牧場,
蠻想去看看的,不過又有點擔心環境如果不好的話,
我會心理很不好受

原帖由 winnie8739 于 8-1-2008 04:19 PM 发表
如果我没有搞错,你应该是去ah beh的rabbit farm 吧??

他的地址是lot 1852,Jalan Kampung Rinching Hulu 2, Kampung Rinching Hulu, 43500 Semenyih,Selangor.
他的email是 beh_yo_rabbitry@yahoo.com
websit ...
我去的不是beh & yo。
我是去http://www.earcsb.com/

原帖由 月天兔 于 8-1-2008 04:40 PM 发表

我會心理很不好受
也不算是完全开放啦,只是外面有个围篱笆的空间,里面放了30只左右的兔子让你们去喂。

回复 633# 的帖子

是靠近semenyih石拿督 的那个rabbit farm 吗??
我上次带我的宝贝们去石拿督拜拜,回家时经过,就下去看看咯。。
环境不太好,主要是养肉兔卖给kajang的satay档口。。。。

最离谱的事,我要离开时,他们还以为我抱走他们的兔子。。。(当时我抱着GalGal)
结果我解释后,他们才放我们离开。。。
离开前。他们还赞GalGal可爱呢。。。哈哈。。。。

原帖由 月天兔 于 8-1-2008 04:40 PM 发表

我會心理很不好受

你还是表去看好了 我进去那个website看到他们吃兔子肉
还教人怎样煮   好可怜哦

Follow Us

黴菌日記

今天(算1月11日)是小爾抗黴菌的第17天,
兩隻耳朵中,有一隻耳朵的皮屑已經消失。

另一隻耳朵情況有好一點,
沒有掉毛的情況,皮屑雖然面積比較大,
但是是很小片的皮屑,而且小爾也不會癢,
所以已經排除是疥癬的可能。

比較麻煩的是背上,
有塊尾指頭般大小的脫毛,
那塊皮膚有點點泛紅(特別是梳毛後),不過這邊沒有皮屑。

背上有些皮屑的地方,
因為被毛覆蓋著,也沒有掉毛,
所以要很細心的翻開毛仔細觀察才看得出來,
梳毛的時候會有點皮屑掉出來,
就類似人的頭皮屑,
不過還是得勤勞梳毛,特別是得了黴菌。

今天用黴菌藥用沐浴精洗了第二次澡,
因為黴菌需要很長很長的時間來治療,
至少都要6週到8週或以上才能完全治癒,
所以小爾現在還是住在我房間啦~

不過冷氣已調成dry,有點小熱 >///<
而且要長時間開著(因為最近天氣實在潮濕
而且我爸媽看到上個月的電費有被嚇到

原帖由 合家平安 于 9-1-2008 15:42 发表

你还是表去看好了 我进去那个website看到他们吃兔子肉
还教人怎样煮   好可怜哦

我看到更吓到,兔子沙爹!
还有活动教煮兔子肉!
整个website都没有兔子看 = =,
全部都是介绍他们的兔子肉!

[分享] 兔子繪圖動畫短片

這是很久以前台灣網友製作分享的,
最後有製作人的名字,
非常感人哦,我當初看的時候眼睛都濕了Q____Q

記得要開耳機或Speaker聽,
音樂非常非常好聽

怎么我的兔子突然全身无力的?

原帖由 JerrySAD 于 14-1-2008 08:27 PM 发表
怎么我的兔子突然全身无力的?

是怎樣的情況??
忽然倒地嗎?還是沒力氣站起來?
有沒有失溫呢?

原帖由 月天兔 于 14-1-2008 08:34 PM 发表

是怎樣的情況??
忽然倒地嗎?還是沒力氣站起來?
有沒有失溫呢?

它没倒地,只是无精打采。
抱它时感觉它好像没力。。。
刚才下班回来它就这样了?
失温?
太热?

原帖由 JerrySAD 于 14-1-2008 09:07 PM 发表

它没倒地,只是无精打采。
抱它时感觉它好像没力。。。
刚才下班回来它就这样了?
失温?
太热?

會不會太熱引起精神不振?
摸摸看肚子有沒有脹脹的,
胃口正常嗎?如果一直沒什麼吃,
可以葡萄糖+水,給他補充體力。

可以詳細形容情況嗎?
因為資料太少無法判斷

原帖由 月天兔 于 14-1-2008 10:10 PM 发表

會不會太熱引起精神不振?
摸摸看肚子有沒有脹脹的,
胃口正常嗎?如果一直沒什麼吃,
可以葡萄糖+水,給他補充體力。

可以詳細形容情況嗎?
因為資料太少無法判斷

它有吃有喝,有大有小。
肚子没胀,只是没什么动。
一直坐着发呆。
我家应该不会热,我只怕它冷到了。
我昨晚给它东西吃,然后今天早上以为女友喂了。。。
然后我就没喂,直到刚才6-7点回来它就这样了。
是不是没喂它的关系?

原帖由 JerrySAD 于 14-1-2008 10:35 PM 发表

它有吃有喝,有大有小。
肚子没胀,只是没什么动。
一直坐着发呆。
我家应该不会热,我只怕它冷到了。
我昨晚给它东西吃,然后今天早上以为女友喂了。。。
然后我就没喂,直到刚才6-7点回来它就这样了。
是不 ...

嗯...應該是餓到了...
兔子不能超過8小時沒有進食>"""<
如果家裡有葡萄糖,可以餵食一點,
葡萄糖水是急救用的(低血糖.緊急供應養份...等)

原帖由 月天兔 于 14-1-2008 10:51 PM 发表

嗯...應該是餓到了...
兔子不能超過8小時沒有進食>"""<
如果家裡有葡萄糖,可以餵食一點,
葡萄糖水是急救用的(低血糖.緊急供應養份...等)

嗯,我加了一点点进它喝的水里,我看它明天有没有好转。
请问葡萄糖是不是放一点点就可以了?

原帖由 JerrySAD 于 14-1-2008 10:56 PM 发表

嗯,我加了一点点进它喝的水里,我看它明天有没有好转。
请问葡萄糖是不是放一点点就可以了?

嗯...葡萄糖和水的比例是1:1
最晚明天早上起來記得一定要把瓶子裡的葡萄糖水倒掉唷,
換成平時喝的白開水,
因為放太久的話,水變質兔兔喝了會鬧肚子。

今天买的 叫Kaya (凑成面包,牛油和Kaya了)。
但是牛油竟然不能接受它,一见面就咬了Kaya一撮毛...反而面包和它没有相处上的问题,难道牛油吃Kaya的醋(都是母兔)。没有办法让它们和平相处吗?

回复 661# seewee 的帖子

恐怕不行吧...
因为我的GalGal也是非常不爽QQ,每次见面都会咬QQ的。。。
我试过很多办法,包括让他们当邻居,还是不行。。。。
所以现在就一个睡楼上,一个睡楼下咯。。。。

你的kaya是那一只??
黑色的??很可爱哦。。。。。
好想抱住亲一下。。。。

回复 663# 合家平安 的帖子

让你看看我的YY,包你中毒更深。。。哈哈哈。。。