佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月天兔

~可愛的兔兔資料&交流天地~

整理] 馬來西亞兔友資料-關丹

區域 : 關丹 Kuatan

No
主人名字
兔子名字
品種
LoeLoe
Lawrence
lilo
女生
女生
3歲7個月
不詳
荷兰种
不详 (改良品种,用来制毛的)

原帖由 seewee 于 17-2-2009 01:50 PM 发表
有什么办法可以降低兔兔尿尿的味道?自从生了小兔子后饮水量开始变大,一个晚上便盆就装满而且变得很臭,housemates投诉客厅的味道很难闻...。

由於現在暫時跟家公家婆住在一起,
我的兔子們又養在屋子內,
所以我買了木屑砂舖在便盆內,大概2天清理一次。

這個做法可以讓屋內幾乎沒什麼異味,
如果你的室友很排斥兔子排泄物的味道的話,
建議你一天清理1~2次,保證兔子香噴噴、屋子也不會有尿臭味喔~

我家裡養了三隻兔子,
大約一包5KG的木屑砂可以用個1個半月~2個月左右,
價格差不多介於$15~$30都有,
我是買比較便宜的那種,也是很好用

木屑砂的照片:圓柱狀,跟兔子飼料的形狀一樣)
http://www.petshack.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pkProductItem=530
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44682090

原帖由 小丁玲 于 19-2-2009 06:27 PM 发表
家人拿来得垂耳,还没有为他取名

很可愛唷,不過為什麼好像沒什麼精神似的呢?

[quote]原帖由 ckdarren 于 22-2-2009 12:38 AM 发表

棠棠。。。 可爱吗?

想知道你的相機是哪款的?
拍起來真的很贊啊!!

原帖由 meiixiin 于 22-2-2009 03:05 AM 发表
盟主,我要更新我的兔兔资料!

meiixiin / 比比,小白 / 男,男 / 一岁半,一岁/ Anggora mix,Lion Head Hotot

已經更新了,也放在首頁
不過我不是武林盟主啦,哈哈,又不是小龍女

原帖由 lerick 于 25-2-2009 09:48 PM 发表

http://i153.photobucket.com/albums/s237/cmy86/ ...

好可愛喔,還會叼東西來玩,
有空多多分享照片~

原帖由 calmepz 于 10-3-2009 12:15 AM 发表
向大家介绍介绍我家的兔兔~

(左起:小中,小丑,肥肥)

歡迎歡迎~

小中長得好像我媽的小白兔呢!!
不過小白兔比較噗肥

原帖由 teckchou 于 10-3-2009 10:48 AM 发表
请问要怎样知道是公和母??

有蛋蛋掉下來的就是公的,
大約4個月以上就可以看得到了

原帖由 lerick 于 12-3-2009 11:47 PM 发表

yy 又来了。。。它长大的样子很像狗+ 猫

怕死的兔子久久不敢跳下去

長大好多喔,哈哈
不過小心兔子的骨頭很脆弱,
小心不要骨折了。

不過我家的大毛也是很喜歡到處跳高跳低的

原帖由 simplestreet 于 13-3-2009 06:17 PM 发表
想请问各位有经验的兔爸兔妈,兔子的毛是不是会很容易就掉呢?

我的孩子最近很希望可以养一只兔子,但是因为我老公有哮喘的问题,所以我对于兔子的毛方面觉得担心。

以前听人家说过养猫的话对有哮喘的人不利, ...

兔子的確一年到頭都在掉毛,
所以家裡有哮喘的成員要多加留意。

如果沒辦法讓兔子有自己的空間(如房間或屋外有通風良好、涼爽不潮濕的角落),
比較不建議現在就養兔子,
因為兔毛會漫天飛,對有哮喘的人來說應該是很痛苦的事。

我家老公鼻子自小就患有過敏的毛病,
養兔子這麼久了,
常常還是會很不舒服、甚至連眼睛都過敏

不過還好我老公很包容,
但是他也是希望儘快搬出去,
讓兔子有自己的房間,
不然就快要受不了了

原帖由 月天兔 于 16-3-2009 01:35 PM 发表

有蛋蛋掉下來的就是公的,
大約4個月以上就可以看得到了

長大好多喔,哈哈http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/onion/onion%20(3).gif
不過小心兔子的骨頭很脆弱,
小心不要骨折 ...

如果还没有四个月呢???

原帖由 teckchou 于 16-3-2009 03:28 PM 发表

如果还没有四个月呢???

這樣很難判斷,因為生殖器官還沒有發育成熟。
不過有些兔子比較早熟,
可能三個多月就可以看出性徵了

年紀更小的話,
連醫生都很難判斷性別喔

Follow Us

[分享] 台灣帶回來的東東:)

難得休假在家,
就把欠很久的心得文整理上來吧~

這次要分享的是新年期間托小姑從台灣帶回來的東西,
其實那是1月多的事了(遠目),
不過一直提不起勁來發文~
一個字--懶!

大家準備好茶水,
因為以下有囉唆魔人的囉唆文

這次我是跟"鼠來寶麻糬屋"下訂單,
因為最主要的目標是superpet的爆大便盆。
在查詢了許多網路賣家後,
發現鼠來寶的爆大便盆有新品折扣,
而且我要買的莎諾小動物維他命和oxbow木瓜丸都有折扣,
折扣後,與其他網路賣家相比較下的確有比較便宜。

以下是賣家的拍賣網站:
鼠 來 寶 麻 糬 屋

** 食物類 **

(1)荷蘭SANAL莎諾小動物專用維他命

總共買了五盒,其中一盒已經裝在上面的小透明盒中。
我已經想買很久了,只是因為單價實在太低,
很難湊到NT2000免運費的門檻,
還好這次要買的便盆加起來就差不多NT1000了。

功效:含豐富的維他命及礦物質,可讓小動物活力充沛,毛色閃亮。
   強化骨骼,促進神經系統發育,100%純天然,不含防腐劑。
   適合寵物兔及寵物鼠食用。

食用方法:每日1~3粒,直接添加於飼料中。

(2)駿寶小動物木瓜酵素化毛膏(最左邊那盒)

純粹為了凑滿NT2000而買,
雖然上次買的時候,三隻兔崽子都很愛,
不過我比較喜歡木瓜丸,
因為麥芽糖會惹來螞蟻啦~~

功效:添加木瓜酵素,可有效分解腸胃道內堆積毛球,避免腸胃阻塞。
   由於是純植物油性的化毛膏,所以對兔子來說很安全。
   小帖士:千萬不要餵貓用的化毛膏,如鮪魚、肉類口味的。

重量:50克(其實很小一條呀)

其他:旁邊兩位配角是贈品來的啦,中間是水果乾,右邊是飼料。

(3)Oxbow木瓜酵素丸

這罐大家應該已經很熟悉了吧
我也是超想買很久了,
雖然馬來西亞及新加坡都有賣,
但都是200粒的小罐裝,
而且價格都超貴的,
鼠來寶才賣NT540,
雖然不是台灣網拍中最便宜的,但比較下來的確划算許多。

功效:由木瓜和鳳梨的水果酵素製成,無任何添加物,
   可預防毛球症及有效幫助消化。

食用方法:換毛時期- 短毛兔1天1顆,長毛兔1天1~2顆
      平時- 一個星期給1~2顆即可

** 器具類 **

(4)Superpet爆大便盆

噹噹噹~
今天的主角現身了!!

這次托買的目的,
就是為了這兩個超大的大便盆啊~

上網查過,雖然馬來西亞有些店有賣Superpet的便盆,
但是都是普通的size,
所以還是決定麻煩小姑從台灣帶回來。

這個便盆真的很大,
小姑收到時,雖然已經提醒過她體積,
但還是被嚇了一跳

三角的便盆比較大,
規格:52x24x40公分,比一般的籠子還大,
所以籠子沒有100cm或以上的,不建議使用,
因為整個籠子會變得很擁擠,
或是根本放不下。

這款三角的就給茶茶和大毛這兩隻大屁股用,
想說這樣就不會又再漏尿到底盆,
而且兩隻可以同時上廁所,
不會另一隻在排隊等廁所的時候,
一不小心就偷漏尿。

做一個對比

茶茶和大毛的籠子寬100cm,深52cm,
三角便盆放進去後,差不多空間就少了一半。

舖上木屑砂後。
由於便盆很大,木屑砂的量為舊便盆的兩倍

便盆的邊邊有一條防咬邊,
可防止兔子嘴巴癢,亂咬便盆。
對我家的兔子來說,是很實用的設計,
不信??請看上面對比圖中的舊便盆,
那個缺了一個角的地方不是特別設計,
而是被咬缺的

這是特別設計的扣栓,
用來固定便盆不走位。

啊喂,這位太太~吃東西不要把手伸進食盆內!!!

小爾的那個四角便盆比三角的略小,
規格32x24x31公分,
由於小爾目前的籠子只有68cm大,
所以不太放得下,
等有錢換新籠子再搬進去。

使用心得:
真的很大,
不過底盆卻做得很淺,只有4cm高,
所以最多兩天~三天,
這兩隻屎尿王的便便就會滿到漏出來了
這是設計上的缺點。

另外,
我家的大毛還是會把尿漏出來,
所以不是便盆的問題,
而是我家大毛管教無方~

很可惜的是,
便盆不能選色,
而是賣家隨機出貨,
所以根本不曉得自己會拿到什麼顏色的,
可以說很刺激一下啦!!

便盘真的好大哦,好想要哦
我们家的 yy 每次上厕所都要把脚拔开然后乔好位子才尿尿,因为他是大屁屁

它的便盘也是我们特地去kl pet shop买的,
价钱比jb这里便宜一半,是一半
这边的宠物店买的很贵,尤其是货物又不齐全,没得选。。

带yy回家乡过年回来后,他就开始掉毛了。。
食欲和便便减少了,看大家介绍化毛膏就去sutera mall 那边看看。
啊可是一条要很贵,我买了另外有化毛功效的药丸,价钱10多块,有很多颗。
老板娘说很多兔子不吃这药丸,踢出去笼子。。

我还是买了,心想我家的yy就有一个好处
他喜欢吃药丸!!!!
上次他不幸有球虫病,我每天喂它吃药丸,他用抢的

现在化毛的大概吃了半罐,远元听到我拿罐子就跑过来,
真是贪吃鬼

请问要如何辨认兔子是否有没有怀孕?

原帖由 月天兔 于 16-3-2009 03:50 PM 发表

這樣很難判斷,因為生殖器官還沒有發育成熟。
不過有些兔子比較早熟,
可能三個多月就可以看出性徵了

年紀更小的話,
連醫生都很難判斷性別喔

是哦?那么我买时,店的人讲按它们的下面看哦.....

回复 1468# teckchou 的帖子

我買的時候那個人也是這樣教我看!
按住他們的下面,然後看有沒有好像一條肉的東西出來,
不過不是100%準,有時會錯的哦!

可以请问我家的兔兔是泻肚子么?
我很怕这只又再死掉><
上次我们的那只兔子不懂因为什么就去世了><
如果不是泻肚子的话 那是什么病 有谁知道吗?

我家的两只公兔时常打架,还越打越凶。如何是好????
以前它们只是追来追去。不过, 现在却打到滚在一起。
为什么会这样??

回复 1472# kuchiki 的帖子

你放他們同一個籠子嗎?
我家的兩隻公兔也是這樣,
可能是發情了吧?

就因为打架,它们小时候就分笼睡了。
不过,放出来时是一起的。以前还好,不过现在要轮流放,不然打得很凶。
打到见血的

兔子为何要剪指甲呢?

回复 1475# 夜半时分 的帖子

除了兔子,狗狗也是要剪的啊~
因為太長的話走路很痛~

会的阿?
我的兔子我没有帮她剪过耶

兔子的指甲很快长的。。
之前没留意到我的milky指甲长了,结果它勾到笼子的铁网断掉,留了很多血。。
吓死我了。。

回复 1477# 夜半时分 的帖子

如果你的籠子有木板或有東西給他抓抓磨下應該沒問題的,
不過還是定時檢查下,
我家的每次剪指甲好像殺雞醬,
氣死我!剪了過後我滿手都是被抓的傷痕!