佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ralywong

Xx0=0?

请问加的定义是什么?

数学是随机应变?

请问这句话何解?

随机应变的是数学的 +-*/ op ...
尽善尽美 发表于 10-1-2010 07:23 PM

把两个或者两个以上的数量和起来,变成一个数量的过程。很明显,是随机应变的

一个人加一个人=如果是爸爸和妈妈,加上生了孩子就不止两个人。

你只到数学有很多条件的吗?9+2也不一定等于11,只不过是在用10位进法而已

把两个或者两个以上的数量和起来,变成一个数量的过程。很明显,是随机应变的

一个人加一个人=如果是 ...
dodo99 发表于 10-1-2010 07:29 PM

好吧,就拿回原本这个例子

蓝色是operation红色是condition

A:“一个爸爸一个妈妈等于几个人?”

B:“答案是两个人”

A:“错,三个人个人,因为他们还有一个孩子

B:“哪里公平,你在后面才把孩子加进去。所以实际的演算将是
1(人,爸爸)+1(人,妈妈)+1(人,孩子) = 3(人)

看到了吗,operation将会跟着condition而变,condition改变的话,operation(演算过程)也会改变

所以1+1=3是不能成立,那是因为你把condition当成operation,所以才会出现这种悖论的算法

(实际上上面的例子还有一个conditions,就是要多加进去的人数一定要是哪个夫妇的孩子。因为如果没有这个条件,那么答案可以加到60亿也就是世界人口,1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+......)

如此,献丑了

被放大的字很重要

请想多两下

1+1=2
我永远不会反对

数学是数学,不管小学的时候老师怎样教我们,数学还是数学

好吧,就拿回原本这个例子

蓝色是operation,红色是condition

A:“一个爸爸加一个妈妈等于几个人?” ...
尽善尽美 发表于 10-1-2010 07:39 PM

本来我不应该参加这种辩论,因为根本只有我们两个在说,各有各想法。当然我没权力说你错,因为你有你的想法,我再说我的想法,你又会反再说你的想法。旁观者清,看看其他人看法,让别人来说我们吧。呵呵,我也没有反对1+1=2,只不过1+1不一定是2。

本来我不应该参加这种辩论,因为根本只有我们两个在说,各有各想法。当然我没权力说你错,因为你有你的 ...
dodo99 发表于 10-1-2010 07:46 PM

1+1一定是2

一个爸爸加一个妈妈=两个人,然后再加上他们的孩子,就会变成三个人

真正的演算将是

1+1=2
2+1=3

仅仅如此而已
只要你把condition和operation的概念分开好来,就会不难明白这一点

Follow Us

如果1+1=3这种operation成立的话

数学将会崩溃,然后就是物理、化学和其他一切一切

1+1一定是2

一个爸爸加一个妈妈=两个人,然后再加上他们的孩子,就会变成三个人

真正的演算 ...
尽善尽美 发表于 10-1-2010 07:50 PM

呵呵,已经说让别人来判断,你还要硬说,你真硬头。

呵呵,已经说让别人来判断,你还要硬说,你真硬头。
dodo99 发表于 10-1-2010 07:54 PM

不是我固执,而是你概念不正确,所以才会有这种悖论算法

实际上我不是抱着辩论的态度,而是纠正

如果x=1,y=-1,那么
x+y = 0   '加x^2 + xy在两边'
(x+y)+x^2 + xy = x^2 +xy
(x+1)(x+y) = x(x+y)  '删除两边的 (x+y)'
x+1 = x
1+1 = 1
哈哈,那么 1+1 就不是 2 了。

如果x=1,y=-1,那么
x+y = 0   '加x^2 + xy在两边'
(x+y)+x^2 + xy = x^2 +xy
(x+1)(x+y) = x(x+y)  '删除两边的 (x+y)'
x+1 = x
1+1 = 1
哈哈,那么 1+1 就不是 2 了。
wctai 发表于 27-3-2010 06:44 PM

这一个步骤有错误所以你才会拿到这样的答案。

这一个步骤有错误所以你才会拿到这样的答案。
flash 发表于 27-3-2010 11:46 PM

这样删除是数学的方式并无问题,问题是因为0不可以除0。

这样删除是数学的方式并无问题,问题是因为0不可以 ...
wctai 发表于 28-3-2010 11:48 AM

对,因为在这里 x + y 就是等于 0,删除两边的 x + y 就等于除 0,所以我才说这个步骤有错误。

晕~~~~~~~~~一直说1+1 不一定=2.。
那么这个世界完蛋了。。。。
全部推理不能用。。。。。

1 和 2 只是符号
如果可以回到古代,就可以改变了
no more 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
改成 0,9,8,7,6,5,4,3,2,1,90
so 9+9=8 lah
1+1=92
or 像Flashfoward, 所有的人都晕,醒来后, no longer 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, 都变成 0,9,8,7,6,5,4,3,2,1,90。
记着要出手无招。。。

回复 29# 尽善尽美
赞成你的说法 1+1= /≠2 都要视conditions and operations 而定

是哲学的原理导致?
所以可以乱乱说1+1不是2?

小弟愚见。。。一个爸爸加一个妈妈等于3个人(因为有孩子了)这不是数学吧?
一个爸爸是 1,但是一个妈妈已经是不一样的1 了。。。
如果爸爸代表1, 那妈妈应该是1(有生孩子能力)
那妈妈应该是1(x)才对啊。。

小弟的愚见罢了。。。。